Обвинения в нападении исчезли со страницы Википедии потенциальной Кори Буш Челленджер

0
121

Где-то в Административное здание штата Миссури, кто-то просматривал страницу сенатора штата в Википедии. Демократ Стивен Робертс, который представляет 5-й сенатский округ штата Миссури, является членом Национальной гвардии ВВС штата Миссури, офицером ВВС США и самым молодым чернокожим сенатором штата в истории штата. Он также был обвинен как минимум двумя женщинами в сексуальном насилии. Но если вы заглянули на его страницу в Википедии в феврале, вы могли этого не знать. Неизвестный редактор, вошедший в систему с IP-адреса, расположенного в административном здании, неоднократно удалял утверждения со страницы Робертса.

Робертс, который, как сообщается, обдумывал первоочередной вызов конгрессмену Кори Буш, демократу от штата Миссури. – впервые была избрана в Палату представителей штата в ноябре 2016 года. В сентябре того же года Кора Фейт Уокер, еще один кандидат от Демократической партии в Палату представителей штата, написала письмо спикеру Палаты представителей штата Миссури Тодду Ричардсону, в котором обвинила Робертса в изнасиловании ее. Она рассказала St. Louis Post-Dispatch, что пара встретилась за напитками в квартире в Сент-Луисе через несколько недель после победы на первичных выборах, и Уокер проснулась там на следующее утро, ничего не помня после второго бокала вина. В письме Ричардсону Уокер сообщила, что сообщила об инциденте в полицию. После расследования, основанного на отчете полиции Уокера, специальный прокурор отказался предъявлять обвинения Робертсу, заявив, что «просто не было достаточно достоверных доказательств того, что сексуальные отношения между этими двумя людьми были чем угодно, кроме как по обоюдному согласию».

Робертс, который отверг обвинения Уокера, перед выборами подал против нее гражданский иск за клевету, но позже закрыл дело. 11 марта 2022 года Уокер умерла в возрасте 37 лет. О причине ее смерти не сообщается. Как сообщает The Intercept, семья Уокера отказалась от комментариев, а представитель заявил, что не будет отвечать на вопросы, связанные с обвинением.

«Я специально разрешаю вам назвать меня и рассказать людям об этом письме», — написала Уокер в своем письме Ричардсону в 2016 году. «Как вы знаете, я не первая женщина, обвиняющая мистера Робертса в сексуальных домогательствах».

В апреле 2015 года студент юридического факультета обвинил Робертса, тогдашнего помощника прокурора окружной прокуратуры Сент-Луиса, в том, что он прикасался к ней и пытался засунуть руки ей в штаны и нижнее белье после того, как она отказалась от его аванса в баре. Женщина сообщила об инциденте в полицию, и Робертс был арестован по «подозрению в содомии второй степени» и отстранен от работы, как сообщает Post-Dispatch, но ему так и не было предъявлено обвинение. В октябре того же года Робертс был уволен из офиса окружного прокурора за «проблемы с производительностью». Он подал заявку на участие в выборах в Государственную палату в декабре 2015 года.

Менее чем через год, после того как Уокер обвинил его в изнасиловании, первый обвинитель анонимно рассказал St. Louis Post-Dispatch о своем обвинении и сказал, что то, что случилось с Уокером, «можно было предотвратить» и «заставило меня почувствовать, что я должен был сделать больше. ”

Но вся эта информация была удалена со страницы Робертса в Википедии 7 февраля. История редактирования страницы показывает, что один пользователь, идентифицированный только по IP-адресу в административном здании — на территории Капитолия штата, через дорогу от здание Сената — сделал в тот день четыре правки. Изменения удалили целый раздел под названием «Обвинения в сексуальном насилии» и его подзаголовки, а также раздел об увольнении Роберта из офиса окружного прокурора, все из которых цитировались в St. Louis Post-Dispatch. Одно редактирование удалило справочную информацию о семейной истории Робертса, связанную с его биографией в Сенате штата. Пользователь пометил сокращения как «ложные обвинения», «клеветнические заявления» и «статьи, связанные с пристрастными сайтами и ложными рассказами».

28 февраля другая учетная запись, MOfacts, информация об учетной записи которой не включает IP-адрес, удалила те же разделы. MOfacts объяснили удаление, сказав: «Источники за платным доступом и не могут быть проверены. Пожалуйста, используйте общедоступные источники для проверки».

Другой пользователь поставил под сомнение удаление, отметив, что MOfacts добавили «кучу положительной информации» на страницу Робертса 14 февраля, а затем удалили «информацию на странице Wiki для Стива Робертса, которая не была положительной (множественные обвинения в сексуальных домогательствах)». MOfacts и другой редактор ходили туда-сюда, отменяя и восстанавливая исправления друг друга. Третий пользователь, который отменил редактирование MOfacts, классифицировал его как «необъяснимое удаление контента». 4 марта пользователь написал в комментарии к разделу «Обвинения в изнасиловании»: «MOFacts продолжает редактировать этот раздел и только этот раздел, создав свою учетную запись несколько недель назад, чтобы распушить страницу этого политика, неоднократно удалять заявление о сексуальном насилии. раздел без причины. … Я очень обеспокоен тем, что у них есть конфликт интересов из-за их поведения».

13 марта другой пользователь защитил страницу, чтобы ее могли редактировать только пользователи с определенным уровнем доступа, и с тех пор информация больше не удалялась. Пользователь «MOfacts», похоже, больше не существует.

Райан Хокинс, представитель Робертса, сказал, что ему ничего не известно о том, кто внес изменения на страницу сенатора штата. «Как вы знаете, Википедия — это нерегулируемая, неотредактированная, в значительной степени не имеющая источников масса информации, которая часто является неточной, потому что любой может публиковать практически все, что угодно», — написал Хокинс в заявлении для The Intercept. Он добавил, что срок полномочий Робертса в окружной прокуратуре Сент-Луиса «закончился, потому что лица, выполнявшие надзорные функции, возражали против создания комитета по кампании, созданного для баллотирования на пост окружного прокурора против предпочтительного преемника действующего президента». Хокинс не ответил на обвинения Уокера, написав только, что сенатор штата «выражает соболезнования ее семье в связи с ее трагической и безвременной кончиной».

На вопрос о том, планирует ли Робертс назначить Буша кандидатом в президенты, Хокинс сказал, что сенатор штата был сосредоточен на текущей законодательной сессии, «своих руководящих обязанностях в качестве демократического кнута и приверженности службе в вооруженных силах США в это кризисное время».

Крайний срок файл на первичных выборах в Миссури датирован 29 марта. Тем временем Робертс продвигает в Сенате штата карты перераспределения округов, которые изменят границы избирательного округа Конгресса, переместив его дальше на северо-запад и увеличив его меньшинство.

Робертс говорит, что карта обеспечит более сильный район большинства и меньшинства. Его критики, в том числе лидер Республиканской партии штата, заявили, что карта оттолкнет избирателей Буша и что его позиция по перераспределению избирательных округов в МО-1 является частью его плана баллотироваться в Конгресс. Робертс отрицает эту цель, и, по словам Хокинса, приоритеты Робертс «и приоритеты Черного собрания состоят в том, чтобы принять законопроект Конгресса о перераспределении избирательных округов, который обеспечит сильный округ большинства и меньшинства в MO-1», а также сохранить право женщин на контроль решения в области здравоохранения, заморозить ставки налога на имущество для пожилых людей и защитить право голоса. «Сенатор Робертс призывает всех своих коллег, особенно Республиканскую партию, наконец-то выполнить свой долг, приняв справедливую карту, которая защищает представительство в Конгрессе для всех избирателей штата Миссури, включая афроамериканцев».

Когда в 2020 году Буш победила члена палаты представителей Уильяма Лейси Клея, занимавшего этот пост в течение двух десятилетий, ее избрание добавило лидера протестов 2014 года в Фергюсоне в растущую прогрессивную команду Палаты представителей. Теперь она сталкивается как минимум с двумя претендентами на своих первых предварительных выборах в качестве действующего президента, и если Робертс подаст документы, она столкнется с третьим.

Робертс станет самым известным кандидатом, который когда-либо бросит вызов Бушу. Его отец, которого также зовут Стивен Робертс, является застройщиком из Сент-Луиса и бывшим олдерменом. Робертс-младший, избранный в Сенат штата в 2020 году после двух сроков в Палате представителей штата, в настоящее время является кнутом меньшинства на собрании Демократической партии. Сенаторы штата Миссури ограничены двумя четырехлетними сроками, а первый срок Робертса продлится до 2025 года.

После того, как Робертс был переизбран в Палату представителей штата в ноябре 2018 года, его коллеги избрали его председателем Законодательного собрания чернокожих штата Миссури. Уокер покинула закрытое собрание, а восемь месяцев спустя она ушла из Палаты представителей штата, чтобы работать директором по политике исполнительной власти округа Сент-Луис.

По состоянию на понедельник на странице Робертса в Википедии перечислены предполагаемые нападения. Его последняя редакция, сделанная пользователем, отличным от тех, кто участвовал в предыдущей битве за редактирование, говорит, что последний редактор попытался представить разделы, посвященные обвинениям против Робертса, с нейтральной точки зрения. Это включало удаление «неуместных заголовков и формулировок», обновление источников и удаление ненужных деталей.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ