Обама совершил географическую ошибку на COP26 в Глазго – RT World News

0
39

Барак Обама во время своего выступления на конференции COP26 в Глазго допустил поразительную географическую ошибку, назвав Шотландию «Изумрудными островами» – поэтическое название, которое, если оно используется в единственном числе, относится к Ирландии.

«Поскольку мы на Изумрудных островах здесь, – сказал бывший президент США Барак Обама, выступая в крупнейшем городе Шотландии, Глазго, где пройдет Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года.

Название «Изумрудный остров» относится к пышным зеленым ландшафтам Ирландии и было придумано ирландским поэтом Уильямом Дреннаном в 1795 году; с тех пор он широко используется.

Чтобы усугубить обиду, экс-президент продолжил:цитирую Барда Уильяма Шекспира, »Очевидно не подозревая о том, что в Шотландии есть любимый национальный бард Роберт Бернс.



Также на rt.com
Люди спрашивают, почему журналист CNN находится в Эдинбурге на COP26… пока саммит проходит в Глазго.


Ошибки произошли в понедельник, когда Обама выступал с речью на девятый день саммита ООН по климату, где, среди прочего, он предупредил компании, что они «потеряет клиентов и высококлассных сотрудников, если они не будут правы в этом вопросе., »И призвал климатических активистов«оставайся злым».

Бывший президент не упустил возможность ударить своего преемника в Овальном кабинете Дональда Трампа за вывод США из Парижских климатических соглашений. Он также раскритиковал Китай и Россию за их «опасное отсутствие срочности»Об изменении климата.

Обама не привыкать к географическим оплошностям – в 2008 году, когда он участвовал в президентской кампании, он сказал своим сторонникам, что побывал в 57 штатах США (фактическое количество – 50).



Также на rt.com
Обама требует срочности по климату, но ничего не говорит о углеродном следе кампаний бомбардировок.


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ