Нюрнберг возмущен бывшими нацистскими сайтами – RT World News

0
90

Предложение временно переместить оперный театр Нюрнберга в два бывших связанных с нацистами места в городе, включая печально известную площадку для митингов партии, вызвало резкую критику из-за потенциальных рисков для исторического образования.

В открытом письме в пятницу руководство Государственного театра Нюрнберга заявило, что в городе нет реальных альтернатив ни митинговым площадкам, ни недостроенному нацистскому Конгресс-холлу. Они выразили уверенность в том, что смогут передать исторический контекст этого места современным способом.

Требуется временное место для выступлений, поскольку оперный театр нуждается в капитальном ремонте, который, по сообщениям немецких СМИ, займет несколько лет.

Подробнее




Однако в минувшие выходные ассоциация «История для всех» раскритиковала запланированный шаг из-за очевидного риска компрометации уроков по нацистской идеологии и пропаганде. Историческое общество предупредило в открытом письме в воскресенье, что показ посетителей оригинальных фасадов нацистских построек может выделить «Фашистская мания величия».

Ожидается, что городской совет Нюрнберга примет решение о месте проведения в следующем месяце. Неназванный культурный эксперт, работающий в городе, сообщил агентству dpa, что переезд нельзя отложить, поскольку срок действия лицензии на оперу истекает в 2025 году. Издание отметило, что лицензия не будет продлена до тех пор, пока не будут завершены ремонтные работы.

По данным Государственного театра Нюрнберга, остатки Конгресс-холла и его огромного внутреннего двора высотой 38 метров могут стать идеальным местом для временного проживания. Изначально здание было спроектировано высотой 80 метров и способно вместить 50 000 человек. Но строительство остановилось, когда началась Вторая мировая война.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ