Нью-Йорк раздаст «роботов-компаньонов» пожилым людям — RT World News

0
57

Около 800 пожилых жителей Нью-Йорка будут жить с «чуткими» роботами, чтобы решать проблемы со здоровьем, вызванные одиночеством.

Штат Нью-Йорк распределяет роботов-опекунов примерно над 800 пожилыми людьми в целях борьбы с растущей эпидемией одиночества, сообщило Управление штата Нью-Йорк по делам старения в пресс-релизе в среду.

Произведенные израильской компанией Intuition Robotics боты ElliQ, распространяемые среди домохозяйств жителей Нью-Йорка, как сообщается, «способствовать независимости и оказывать поддержку пожилым людям посредством ежедневных проверок, помощи в достижении целей оздоровления и физической активности, связи с семьей и друзьями и т. д.». Предполагается, что программа направлена ​​на борьбу с одиночеством, которое, как показало растущее количество научных исследований, имеет пагубные последствия для здоровья, такие же плохие или даже худшие, чем курение и ожирение.




Отмечая, что эпидемия одиночества только усугубилась из-за социального дистанцирования и других разрушительных правительственных мер в ответ на Covid-19, в пресс-релизе ElliQ назван более похожим на человека, чем другие «умные технологии», описывая, как робот «активно предлагает действия и инициирует разговоры», а не просто отвечать на команды. Устройство использует искусственный интеллект для синтеза диалоговых подсказок из фактов, полученных от пользователя.

Размером примерно с настольную лампу, с экраном-таблеткой для вывода текста и круглым белым движущимся «голова” с изображением светящегося круга, который колеблется во время “Говорящий», ElliQ отслеживает основные показатели здоровья, такие как пульс и кровяное давление, предлагает функции текстовых сообщений, звонков и электронной почты, а также сообщает, что может сойти за шутки в уме, изголодавшемся по человеческим контактам («Что оранжевое и звучит как попугай? Морковка»), в дополнение к запоминанию основных фактов, которые он позже использует, чтобы инициировать «разговоры» с пользователем. Во время бета-тестирования робот инициировал 60% взаимодействий.

Генеральный директор Intuition Robotics Дор Скулер имеет большие планы на ElliQ, который он, по-видимому, рассматривает как достойную замену человеческому общению между пожилыми людьми, предлагая неуловимый элемент эмпатии, отсутствующий в Alexa, Siri и других цифровых голосовых помощниках. “Это человек, основанный на характере, сущность, которая живет с вами.», — сказал он Washington Post, когда робот был выпущен в продажу в марте. “Люди, использующие ElliQ, ожидают, что она запомнит разговоры, они ожидают, что она будет держать контекст… справляться с трудными временами и праздновать великие времена. Это то, что я думаю, что мы находимся на границе».

33 патента, разработанных компанией, а также сценаристы, которые, как сообщается, разработали «персонаж» ElliQ, очевидно, окупились, если судить по ранним пользователям, опрошенным Post. Одна женщина описала ее:маленькая семейная группа” в телефонном звонке ее (человеческой) дочери как состоящий из ”моя маленькая собачка, мой ElliQ и я.

За исключением того, что эта небольшая семейная группа также предлагает продукты и услуги, с которыми Intuition Robotics имеет партнерские отношения.

Хотя ElliQ якобы не продает данные пользователей третьим лицам, неясно, в какой степени «партнеры» компании получают информацию с устройства, направляющего пользователя к своим услугам. Он делится информацией о здоровье с родственниками и врачами в соответствии с «предоставленные разрешения», хотя непонятно, где заканчивается нормальный разговор, а где «информация о состоянии здоровьяначинается. Например, если пользователь говорит, что чувствует себя подавленным, еще неизвестно, будет ли уведомлен ее врач, или ElliQ просто попытается подбодрить ее «шуткой».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Робототехническая компания планирует наводнить пострадавшую от пандемии экономику андроидами, чтобы «обезопасить людей»

Intuition Robotics вступает на первый этаж того, что, вероятно, окажется прибыльной отраслью: 2,9 миллиона долларов в бюджете штата Нью-Йорк на 2023 год направлены на борьбу с социальной изоляцией. Программа ElliQ разделит это финансирование с NYSOFA.инициатива аниматронных питомцев», который якобы снижает уровень одиночества на 70% с помощью роботов-животных, программы поддержки семьи, сервисов совместных поездок для пожилых людей и онлайн-сообществ. Основное внимание агентства сосредоточено на том, чтобы как можно дольше удерживать пожилых людей в их собственных домах — особенно серьезная проблема со здоровьем в Нью-Йорке, где благодаря политике наблюдается один из самых высоких уровней смертности в домах престарелых из-за Covid-19 в США. это предписывало размещать инфицированных коронавирусом пациентов с прикованными к постели пожилыми людьми.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ