Нью-йоркские демократы снова не смогли принять закон о выселении по уважительной причине

0
66

Количество выселений стремительно растет по всей стране, поскольку арендная плата и цены на жилье стремительно растут, а помощь в аренде в связи с пандемией иссякает. Жилищный кризис стал особенно острым в Нью-Йорке: количество выселений растет по всему штату, а арендная плата в Нью-Йорке выросла более чем на треть за последний год и является самой дорогой среди крупных городов.

Тем не менее, демократы, контролирующие правительство штата Нью-Йорк, только что завершили свою законодательную сессию, так и не приняв популярный законопроект о выселении по уважительной причине, который не позволил бы арендодателям выселять арендаторов только для того, чтобы резко поднять арендную плату. Законодательное поражение произошло после того, как индустрия недвижимости влила миллионы в казну предвыборной кампании губернатора-демократа Кэти Хоукул и активно лоббировала защиту своего права на повышение арендной платы и выселение арендаторов.

Хоукул получил более 5 миллионов долларов наличными в виде недвижимости с 2021 года, согласно нашему обзору отчетов о финансировании избирательной кампании.. Тем временем группа домовладельцев потратила не менее 930 000 долларов на рекламную и пропагандистскую кампанию против законопроекта о выселении по уважительной причине.

«Политика Hochul была разработана для того, чтобы усугубить, а не облегчить жилищный кризис», — сказал нам представитель Партии трудящихся семей Нью-Йорка Рави Мангла.. «Единственное объяснение противодействия такому закону, основанному на здравом смысле, заключается в том, что Хоукул купается в деньгах от индустрии недвижимости».

Борьба индустрии недвижимости за право выселять людей, которую арендодатели часто используют для повышения арендной платы, — это не просто нью-йоркская история. На федеральном уровне отраслевые группы потратили миллионы долларов на лоббирование отмены моратория на выселение, введенного в начале пандемии COVID-19.

В то время как мэры берут на себя вину за рост арендной платы и выселения, жилищные организаторы подчеркивают, что кризис необходимо решать на государственном уровне. «Без этого законопроекта у жителей Нью-Йорка не будет инструментов для борьбы с одним из самых безумных взвинчиваний цен, которые я видел за более чем десятилетие своей работы», — сказала Сиа Уивер, координатор кампании Housing Justice for All, массовой правозащитной организации. группа. «Люди потеряют свои дома. Люди будут уезжать из штата».

Офис Хохула не ответил на запрос о комментариях.

Закон Нью-Йорка о выселении по уважительной причине не позволил бы арендодателям расторгнуть договор аренды с арендатором по любой причине, кроме нарушения арендатором условий договора аренды. Законопроект также не позволял арендодателям повышать арендную плату более чем на 3 процента или в 1,5 раза выше уровня инфляции, если только арендодатели не показали, что их расходы выросли более чем на эту сумму, или они не внесли улучшения в квартиры.

На практике защита гарантировала бы, что 1,6 миллиона нью-йоркских арендаторов, подпадающих под действие закона, — около половины арендаторов по всему штату — могли оставаться в своих домах, не сталкиваясь с непомерным и необоснованным повышением арендной платы. Такие меры защиты есть в штатах, включая Калифорнию, Нью-Джерси и Орегон, а также во многих городах Нью-Йорка.

Опрос Honan Strategy Group по заказу издания Город и штат, обнаружил, что 69 процентов жителей Нью-Йорка поддержали закон о выселении по уважительной причине. Отдельный опрос, проведенный прогрессивной исследовательской организацией Data for Progress, также показал, что две трети жителей Нью-Йорка поддержали эту меру.

Тем временем организаторы арендаторов годами работают в Нью-Йорке над избранием политиков в законодательный орган штата, которые отказываются от наличных средств на кампанию по недвижимости. В 2019 году группа этих законодателей, избранных в законодательный орган, успешно приняла ряд мер по защите арендаторов. Выселение по уважительной причине было частью предложенного законодательного пакета в то время, но не было принято.

Организаторы, поддержавшие законопроект о выселении по уважительной причине, рассказали нам, что во время взаимодействия с офисом Хоула, сенатом и руководством собрания администрация повторяла тезисы представителей отрасли.

«Мне нравится говорить, что на каждого арендодателя, который звонит в офис законодательного органа, мы должны отправить не менее десяти-пятнадцати арендаторов, чтобы очистить дезинформацию и ложь, которую индустрия недвижимости распространяет о нашем законопроекте», — сказал Уивер.

Тем временем REBNY (Совет по недвижимости Нью-Йорка) и интересы в сфере недвижимости вливали деньги в военный сундук Хоукула. Хоукул собрала более 30 миллионов долларов с тех пор, как стала губернатором в августе прошлого года, и значительно превзошла своих основных противников.

В Нью-Йорке деньги обладают исключительным политическим влиянием, потому что лимит пожертвований штата на предвыборную кампанию является одним из самых высоких в стране. В настоящее время предел индивидуального взноса составляет колоссальные 69 700 долларов.

Согласно нашему анализу, из 13,6 млн долларов, которые Хоукул получила в виде ценных пожертвований, превышающих 25 000 долларов, с тех пор, как она стала губернатором, по крайней мере 4,8 млн долларов поступили от интересов в сфере недвижимости. Сюда входят максимальные пожертвования в размере 69 700 долларов от двадцати семи отдельных доноров в сфере недвижимости. Хоукул также получил пожертвования от магнатов недвижимости, которые сделали пожертвования на президентскую кампанию Дональда Трампа.

Хотя на этой сессии ни ассамблея, ни сенат штата не проголосовали за законопроект о добрых делах, организаторы заявили, что ожидали, что он будет принят при поддержке Хоукула.

Губернатор, который, как ожидается, выиграет предварительные выборы в конце этого месяца, также выступил против другого популярного жилищного законодательства. Она допустила истечение государственного моратория на выселение в январе и выступила против популярного бюджетного предложения о предоставлении ваучеров на субсидируемое жилье для бездомных или рискующих стать бездомными.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ