Нужно ли Америке религиозное возрождение, чтобы компенсировать безбожный либерализм? — Мировые новости РТ

0
79

Вера в США приходит в упадок, поскольку ультралиберальная сигнализация о добродетели заменяет истинную добродетель.

Ошибочно полагая, что сигнализация добродетели и политкорректность имеют какое-то отношение к морали, американцы отбросили традиционные религиозные убеждения и присоединились к церкви либерализма, самому причудливому культу.

На случай, если кто-то пропустил радужную записку, которая теперь наклеена на все, от пешеходных переходов до флагштоков и учетных записей в социальных сетях, Америка вступила во вторую неделю Месяца гордости, и небеса помогают язычникам, которые не преклоняют колени перед джаггернаутом ЛГБТК +. Этих «ненавистников» с криками вытащат на свет божий и заставят объяснять свою наглость перед факельной толпой, у которой нет репутации прощения. Просто спросите тех профессиональных бейсболистов из Tampa Bay Rays, которые вежливо отказались носить логотип LGBTQ+ на своей форме во время празднования «Ночи гордости».

Как сочла необходимым сообщить The Tampa Bay Times, члены команды Джейсон Адам, Джален Бикс, Брукс Рэйли, Джеффри Спрингс и Райан Томпсон были «среди игроков, которые не носили нашивку на своей форме и решили надеть стандартные кепки команды на домашнюю игру 4 июня». Эти спортсмены-диссиденты, которым платят хорошие деньги за то, что они играют в мяч, а не за то, чтобы выступать в защиту всех социальных течений, были вынуждены объяснять свое неконформное поведение перед толпой репортеров. В последовавших тщательно сформулированных извинениях ренегаты сказали, что это было «решение, основанное на вере». Но поскольку в аду нет ярости, которую избегает добродетельный связист, будет интересно посмотреть, как будет развиваться эта история.

Для тех, кто склонен верить, что летнее безумие на этом заканчивается, вы не обращали внимания. Почти каждая корпорация — от NASCAR, гоночной организации, которая должна быть сосредоточена исключительно на быстрых автомобилях и безопасности болельщиков, до ФИФА, швейцарской футбольной организации — борется с мафией социальной справедливости, и все с намерением создать «более инклюзивная среда». Но когда в последний раз кому-то отказывали во входе на спортивное мероприятие из-за его сексуальных наклонностей? Я собираюсь выползти на пресловутой ветке и сказать «никогда».

Приготовься, дорогой читатель, путешествие только началось.

Если бы вам пришлось угадывать, какой общеамериканский институт никогда не преклонит колени перед алтарем сексуального «разнообразия», что бы это было? Если вы ответили «Корпус морской пехоты США», возможно, вам захочется сесть, особенно если вы патриот-ветеран какой-то иностранной запутанности. Командиры этих крепких, штурмующих пляж морпехов показали свое истинное лицо, дамы и господа, и я с сожалением должен сообщить, что оно очень далеко от цвета хаки.

«В течение июня Морская пехота США гордится тем, что признает и чтит вклад наших сотрудников службы ЛГБТК», Официальный аккаунт Корпуса написал в Твиттере рядом со шлемом, украшенным пулями радужного цвета, вы знаете, теми маленькими снарядами, которые УБИВАЮТ людей. «Мы по-прежнему привержены созданию среды, свободной от дискриминации, и защищаем ценности равного обращения со всеми, с достоинством и уважением. #PrideMonth #USMC».

Но даже это не могло сравниться с тем, что было в Далласе, штат Техас, где живет трагически перемещенный ковбой. В честь сообщества трансвеститов, которое поселилось где-то в хижине любви ЛГБТК +, гей-клуб Mr. Mister провел мероприятие под названием «Затащи детей на гордость». И разве вы не знаете, что именно так и поступали некоторые родители. Как справедливо заметил мой коллега Ян Майлз Чеонг, вовлекать детей в такие непристойные представления — это чистое дело. «девиация, а не гордость».




Вероятно, само собой разумеется, что переживание «культурного шока» никогда не бывает более тревожным, чем когда оно касается вашей собственной страны. Как и все большее число американцев, я больше не узнаю место своего рождения. За несколько коротких лет Соединенные Штаты превратились из честной, богобоязненной нации, основанной на твердых христианских принципах, в современный Содом и Гоморру. Когда все пошло не так и, что более важно, почему мы позволили этому случиться?

Оглядываясь назад на мое американское воспитание среднего класса в 1970-х, жизнь казалась вполне нормальной, возможно, даже идиллией, судя по нынешнему положению вещей. Хотя мой родной город Питтсбург, штат Пенсильвания, как и большая часть так называемого «пояса ржавчины», тогда вступал в фазу необратимого промышленного упадка, люди держались своих иудео-христианских принципов и упорствовали. Моральная ткань, на которой он держался, осталась нетронутой.

Район, в котором я вырос, был преимущественно католическим, и, как и в большинстве стран того времени, посещение церковных служб раз в неделю было скорее правилом, чем исключением. По иронии судьбы, однако, именно благодаря баскетбольным играм по выходным, организованным поместными церквями, я понял всю полноту религиозного наблюдения. Каждые выходные наша церковная баскетбольная команда, состоящая из учеников начальной школы, садилась в автобусы, чтобы соревноваться с другими католическими школьными командами в регионе. Игры привлекли сотни местных прихожан, членов религиозных приходов, разбросанных по региону. Сегодня те баскетбольные матчи и десятки католических школ, которые их принимали, остались далекой памятью. Из-за снижения посещаемости церкви по всей стране многие католические школы, в том числе и моя, закрылись много лет назад. Та же участь ждала и другие религиозные конфессии.

Согласно опросу Гэллапа 2019 года, членство в церкви в Соединенных Штатах составляло 70% или выше с 1937 по 1976 год, а в период с 1970-х по 1990-е годы оно несколько снизилось в среднем до 68%. Однако за последние 20 лет произошло резкое падение религиозной принадлежности: только 50% американцев заявили, что принадлежат к церкви, синагоге или мечети.


Роберт Бридж: Когда начинается Месяц гордости ЛГБТК+, не пора ли устроить парад и гетеросексуалам?

Что привело Америку к ее нынешнему состоянию, когда страной овладело безбожное ультралиберальное мышление, я не могу с уверенностью сказать, но отсутствие религиозной веры, похоже, является определяющим фактором. Объедините эту духовную пустоту с безудержным материализмом и жестокими, аморальными посланиями, исходящими из Голливуда, и вы получите рецепт катастрофы. Возможно, чтобы заменить эту духовную основу в своей жизни, американцы начали путать политически обоснованную демонстрацию добродетели и политкорректность с истинным нравственным поведением, которое раньше часто основывалось на религии.

Чтобы понять разницу, сигнализатор добродетели — это человек, который каждое воскресенье сидит на передней скамье в церкви, чтобы все могли видеть, насколько они святы. Хотя я не могу этого доказать, я предполагаю, что Бог находит таких людей самыми раздражающими. Между тем истинно нравственный человек тот, кто поступает подобно доброму самаритянину, совершает добрые дела от души, не ожидая ни славы, ни земных наград.

Исторически сложилось так, что религиозный институт церкви, какой бы ни была конфессия и несмотря на ее общеизвестные недостатки, обеспечивал прочную нравственную основу для общества в целом. Сегодня этот фундамент рушится, что становится очевидным на каждом углу городской улицы, и начинают брать верх сорняки социального разложения. В конце концов эти инвазивные растения, если их не взять под контроль, вырастут в массивные деревья, и это станет концом западной цивилизации. Америка, пора религиозному возрождению противостоять крайностям либерализма, от этого зависит наша великая страна.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ