Норман Фостер предлагает Украине «город будущего» — RT World News

0
64

Известный британский архитектор разрабатывает планы «высокотехнологичной» реконструкции сильно разбомбленного Харькова.

Известный британский архитектор лорд Норман Фостер предложил, чтобы помочь восстановить город Харьков после того, как он был сильно поврежден во время военного конфликта между Россией и Украиной. Фостер говорит, что он уже разрабатывает планы для города “высокие технологии” возрождение и утверждает, что он может превратить его в «город будущего».

The Times сообщает, что Фостер встретился с мэром города Игорем Тереховым в понедельник посредством видеоконференции, в ходе которой обе стороны обсудили проект восстановления Харькова — второго по величине города Украины, расположенного на востоке страны недалеко от российской границы. границей, и на начало 2022 года его население составляло 1,4 миллиона человек.

«Первый шаг — сделать генеральный план города, привязанный к региону, соединить самое любимое и почитаемое наследие прошлого с самыми желанными и самыми зелеными элементами инфраструктуры и зданий — иными словами, создать город будущее сейчас и планировать свою жизнь на десятилетия вперед». — написал лорд Фостер в представлении Терехову.

По оценкам, около четверти зданий в Харькове были разрушены в результате ожесточенных боев между российскими и украинскими войсками, и многие важные здания, в том числе больницы, школы и исторические здания, включая оперный театр, пострадали от снарядов. концертный зал и государственные учреждения.

Терехов говорит, что сейчас город остро нуждается в новых больницах, школах и детских садах, а также в офисах для некогда процветающего ИТ-сектора. Мэр добавил, что каждое крупное здание, школа и детский сад теперь также должны иметь бомбоубежище, а жилые дома должны быть оборудованы подземными парковочными местами, которые можно переоборудовать для аварийного использования.

Терехов сказал Фостеру, что тоже хотел бы получить «центр города, который станет одной из достопримечательностей Европы», добавив, что у него есть планы внедрить высокотехнологичную архитектуру, сохранив при этом «ткань богатой культурной истории города» путем ремонта или сохранения существующих или поврежденных зданий.

Фостер обещал «соберите лучшие умы с лучшими планировочными, архитектурными, дизайнерскими и инженерными навыками в мире» как можно скорее приступить к работе над проектом. Он также заявил, что постарается привлечь к реконструкции украинских архитекторов и дизайнеров.

«В духе объединения планетарной осведомленности с местными действиями я стремился бы объединить лучшие украинские таланты с мировым опытом и советами», — сказал Фостер.

86-летний архитектор считается одной из ключевых фигур в британской модернистской архитектуре и высоко ценится за свою работу над футуристическими зданиями, такими как Огурец и мост Миллениум в Лондоне, Рейхстаг в Берлине и кампус Apple Park в Калифорнии. .

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ