Норвегия раскрывает, может ли увеличить экспорт газа в Европу — RT World News

0
119

Скандинавская страна поставляет около 20% европейского природного газа по сравнению с 45% российского газа.

Норвегия, второй по величине поставщик природного газа в Европу, не может увеличить поставки энергоресурсов в Европейский союз, заявил во вторник премьер-министр Норвегии.

Норвегия работает на пределе своих возможностей,Объяснил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре в ходе дискуссий о том, должна ли Европа попытаться стать полностью независимой от российской энергетики.

Правительство находится в контакте с компаниями, отвечающими за добычу и экспорт по газопроводам, и сегодня они поставляют газ на максимальной мощности.“, – сказал он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в Осло.

Мы не можем принять решение об увеличении от одного дня к другому, потому что [production] максимально на существующих полях“, – добавил Стёре.

Согласно официальной статистике, Норвегия обеспечивает от 20 до 25 процентов потребностей ЕС в газе, что делает ее вторым по величине поставщиком после России. Россия обеспечивает до 45% газа Европы, но теперь континент хочет уменьшить свою зависимость от этой энергии в ответ на военное наступление Москвы на Украине.

Два премьер-министра также обсудили проект Baltic Pipe. По словам лидеров, трубопровод для транспортировки норвежского газа напрямую в Польшу был «почти” готов, но не будет введен в эксплуатацию до конца года.

Мы почти закончили, но не думаем, что он может быть готов раньше октября-ноября, сказали мне эксперты.», — заявил на пресс-конференции Матеуш Моравецкий, подчеркнув, что для Польши важно стать независимой от российской энергии, и что норвежский газ сыграл большую роль в достижении этой цели.

24 февраля российские войска начали наступление на Украину, которое российские власти охарактеризовали как «специальная военная операция», нацеленный на «дэмилитаризация и денацификациястраны в целях защиты населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. Украина и ее западные союзники отклонили эти претензии как предлог для «неспровоцированныйагрессия против суверенного государства. ЕС, члены НАТО и их союзники по всему миру в ответ наложили жесткие экономические санкции на российских чиновников и организации, в том числе несколько стран запретили экспорт российской нефти и газа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ