Новым кандидатом в Сенат от демократов Миссури стала королева бала только для белых

0
69

В декабре 1977 г. Труди Буш, наследница состояния Anheuser-Busch в Миссури, была коронована как «Королева любви и красоты» на скандальном Балу Скрытых Пророков. Снаружи двое протестующих, принадлежащих к группе гражданских прав ACTION, были арестованы за демонстрацию против нее. Внутри, на фотографиях с показа St. Louis Post-Dispatch, Буш стоял рядом с «завуалированным пророком»: человеком, выбранным для наблюдения за ежегодным балом, чья личность остается скрытой под белой тканью, напоминающей капюшоны, которые носят члены Ку-клукс-клана.

Церемония 1977 года ознаменовала особую годовщину организации Скрытых Пророков, тайного общества элит Миссури, посвятившего себя поддержанию превосходства белых и бесконтрольной корпоративной власти. Он был основан бывшими офицерами Конфедерации после Великой железнодорожной забастовки 1877 года — попытки создать популистскую, многорасовую коалицию рабочего класса для противостояния баронам-разбойникам той эпохи — и начал проводить бал в качестве своего ежегодного празднования после того, как федеральные войска разгромили рабочий бунт. Сто лет спустя роман стал менее секретным, но не менее спорным.

На цифровой архивной странице St. Louis Post-Dispatch, опубликованной 23 декабря 1977 года, Труди Буш Валентайн изображена как коронованная королева Бала Скрытых Пророков в Сент-Луисе.

Фото: St. Louis Post-Dispatch

Бушу — ныне Бушу Валентайну и новому кандидату в Сенат от Демократической партии от штата Миссури — было бы трудно не узнать о полемике. В то время, когда Буш выиграл титул, чернокожим и евреям не разрешалось вступать в организацию; этого не произошло до 1979 года. В 1972 году, за пять лет до коронации Буша, активистка Джина Скотт вышла на бал и разоблачила «завуалированного пророка»; Позже машину Скотта взорвали, а ее дом подвергся вандализму. Один из протестующих в 1977 году был арестован за использование «обезболивающего химического спрея» на мероприятии годом ранее. А во время коронации Буша «были приняты обширные и чрезвычайные меры безопасности», — говорится в статье в St. Louis Post-Dispatch.

«Я верю в важность совместной работы и исцеления разногласий — и это начинается с признания моих собственных прошлых недостатков», — написал Буш Валентайн в заявлении для The Intercept. «Я не смог полностью осознать ситуацию. Я должен был знать лучше, и я глубоко сожалею и приношу свои извинения за то, что мои действия причинили вред другим. Моя жизнь и работа выходят далеко за рамки этого, и как кандидат на пост сенатора США от штата Миссури я обязуюсь неустанно работать, чтобы стать движущей силой прогресса в устранении расовых противоречий в нашей стране».

Буш еще как минимум два раза возвращался к мячу. В следующем году она «прогулялась по комнате и поболтала с мужчиной в золотой тунике и толстой вуали Пророка, прежде чем ее сопроводили на свое место среди бывших королев», согласно статье, опубликованной в январе 1979 года в Post-Dispatch. А в 1990 году, после десятилетий протестов борцов за гражданские права, она вернулась, чтобы ее чествовали вместе с другими бывшими королевами. (Событие продолжается и сегодня.)

История бала взорвалась в прессе в прошлом году, когда стало известно, что голливудская актриса и уроженка Миссури Элли Кемпер из телешоу «Несгибаемая Кимми Шмидт» была коронована в 1999 году. Кемпер принесла пространные извинения, заявив, что не знала о грязное основание организации — хотя клановые регалии, в том числе костюмы, похожие на Великого Волшебника, должны были быть наводкой.

медлардж-2

Слева/вверху: Труди Буш Валентайн в образе коронованной королевы Бала Скрытых Пророков в Сент-Луисе на цифровой архивной странице St. Louis Post-Dispatch, опубликованной 23 декабря 1977 года. Справа/внизу: Джордж Джонсон ведет Акция протеста в образе Пророка под черной вуалью 21 декабря 1970 года.Фото: St. Louis Post-Dispatch (Буш); Коллекции Теда Даргана / Исторического общества Миссури (АКЦИЯ протеста)

В понедельник, Буш Валентайн объявил заявку на участие в Сенате на праймериз Демократической партии. Ее запоздалая и неожиданная кампания, направленная на то, чтобы добиться успеха уходящего в отставку сенатора Роя Бланта, штат Миссури, совпала с уходом из гонки бывшего сенатора-демократа от штата Скотта Сифтона, который немедленно поддержал ее.

Сифтон получил поддержку многих избранных демократов в Миссури, в том числе государственного аудитора Николь Галлоуэй, но изо всех сил пытался собрать деньги. Главный оппонент и политический аутсайдер Лукас Кунс, популист-ветеран морской пехоты, переиграл его — вместе со многими республиканцами, участвовавшими в гонке. Благодаря Бушу Валентайну Демократическая партия Миссури получит крупного спонсора и инсайдера, который организовал сбор средств для кандидата в президенты Хиллари Клинтон в 2016 году в своем родовом поместье. Ее брат Август Буш III также является плодовитым донором, пожертвовав сотни тысяч долларов претенденту на республиканских праймериз и ее потенциальному сопернику на всеобщих выборах, генеральному прокурору штата Миссури Эрику Шмитту.

Это место, как правило, считается преимуществом для республиканцев, хотя обвинения в адрес лидера Республиканской партии, бывшего губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса, могут создать возможность для демократов. Грейтенс ушел с поста губернатора в 2018 году после обвинений в сексуальном насилии и нарушениях финансирования избирательной кампании. На прошлой неделе в суде его бывшая жена Шина Грейтенс, профессор государственной политики Техасского университета в Остине, обвинила его в физическом насилии над ней и одним из их сыновей.

Кандидат в Сенат отверг все обвинения и постоянно изображал себя жертвой охоты на ведьм, как бывший президент Дональд Трамп, и этот рассказ до сих пор пользовался успехом у основных избирателей, которые неизменно считают его своим первым кандидатом. Но у многих в истеблишменте Республиканской партии есть опасения. В 2012 году бывший сенатор-демократ Клэр Маккаскилл одержала победу после того, как ее оппонент-республиканец подверглась резкой критике за странное заявление о существовании такой вещи, как «законное изнасилование», в ответ на вопрос об абортах. После обвинений на прошлой неделе Блант, который не объявил об одобрении, призвал Грейтенса выйти из гонки. Между тем, сенатор Джош Хоули, штат Миссури, поддержал члена палаты представителей Вики Хартцлер, штат Миссури, подготовив ее к восхождению, чтобы заменить Грейтенс.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ