Новый тренд на Ethereum уже привлек 3,5 миллиарда долларов США

0
40
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Новая тенденция потрясает мир децентрализованных финансов (DeFi) в сети Ethereum, и общая заблокированная стоимость (TVL) уже накопила сумму, превышающую 3,5 миллиарда долларов США.

Интерес к этой новой практике, известной как рестейкинг, был вызван успехом таких протоколов, как Etherfi, который сам по себе превышает отметку TVL в 1,3 миллиарда долларов США.

Другие подобные протоколы, такие как Kelp и Renzo, также получили известность, каждый из которых, по данным Dune Analytics, имеет TVL более 300 миллионов долларов США.

Что привлекает внимание к этой растущей волне, так это широкомасштабное использование EigenLayer, протокола, который использует внесенные в него средства для проверки других сетей, генерируя дополнительные вознаграждения для пользователей помимо тех, которые изначально были получены посредством ставок.

Эта платформа позволяет пользователям сохранять полный контроль над своими активами, позволяя им делать ставки на большую прибыль, сохраняя при этом доступ к своим средствам.

перестейкинг без Ethereum

По сути, рестейкинг работает как инфраструктура, которая обеспечивает эффективную интеграцию сервисов других протоколов, таких как Etherfi. Используя сервисы Etherfi на EigenLayer, пользователи могут накапливать дополнительные баллы и награды.

Но как именно работает рестейкинг? Это позволяет инвесторам повторно использовать токены, полученные от ставок на ликвидных платформах, для получения дополнительных вознаграждений.

Цифровые активы блокируются на платформах ставок, генерируя производные токены, которые затем вносятся в протокол повторной ставки. Этот протокол, в свою очередь, использует эти ресурсы для проверки других сетей, принося инвесторам больше прибыли.

Хотя многие восприняли эту тенденцию как возрождение DeFi, не все в восторге. Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, предупредил о потенциальных системных рисках, связанных с рестейкингом. Он отмечает, что использование сети для целей, отличных от проверки транзакций, может быть опасным. Поэтому следует препятствовать этой практике.

Тем не менее, биржа криптовалют Coinbase рассматривает рестейкинг как многообещающую возможность повысить ликвидность Ethereum, подчеркивая, что успешная экосистема может стать недооцененным якорем для DeFi.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/nova-tendencia-no-ethereum-ja-atrai-us-35-bilhoes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ