Новый опрос показывает, что демократы действительно не хотят, чтобы Байден снова баллотировался – Мать Джонс

0
284

Президент Джо Байден выступает на зимнем заседании Национального комитета Демократической партии 3 февраля 2023 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Анна Манимейкер/Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Поскольку президент Джо Байден готовится начать свою предвыборную кампанию в ближайшие месяцы, новая Вашингтон Пост-ABC News Опрос в воскресенье показал, что Байден должен преодолеть отсутствие энтузиазма по поводу своей кандидатуры и ощущение, что финансовое положение избирателей ухудшилось с тех пор, как он вступил в должность.

Байден официально не объявил о своей кампании, хотя ожидается, что он сделает это к весне; никакие другие демократы не участвовали в гонке. Тем не менее, опрос показывает, что 58 процентов демократов и независимых сторонников демократов хотят, чтобы партия выдвинула еще одного кандидата. Около двух третей респондентов заявили, что не будут в восторге или рассержены, если Байден победит в 2024 году, и только треть заявили, что будут удовлетворены или воодушевлены. Цифры показывают, что высокие результаты демократов в среднесрочной перспективе 2022 года и улучшение финансовых показателей не привели к растущему энтузиазму по поводу переизбрания Байдена.

Новости для бывшего президента Дональда Трампа, который баллотируется в третий раз, лучше для праймериз. Сторонники Трампа более взволнованы, чем сторонники Байдена: 44 процента независимых республиканцев и сторонников республиканцев заявили, что хотели бы, чтобы он был их кандидатом, в отличие от 49 процентов, которые этого не делают. Опрос показал, что в случае противостояния Байдена и Трампа победит Трамп, набрав 48 процентов голосов по сравнению с 45 процентами голосов за Байдена. (Это преимущество, однако, находится в пределах погрешности опроса.) Опрос также показал, что, хотя Трамп вызывает больше энтузиазма у своей базы, он также вызывает больше гнева у электората в целом. Это говорит о более широкой реальности того, что поддержало кандидатов от Демократической партии на недавних выборах: меньше энтузиазма по отношению к демократам, чем неприятие крайних республиканцев MAGA.

Одобрение Байдена в последние месяцы оставалось стабильным, колеблясь около 42 процентов. Но инфляция в течение первых двух лет его пребывания в должности, вероятно, снижает его показатели. По мере того, как американцы ощущали нехватку финансов в своих семьях, опрос за опросом показывал, что все большее число из них винят в этом президента. Согласно экономическому обзору CNBC, в период с апреля по июль этого года его экономический рейтинг упал до 30 процентов — ниже самых низких оценок, которые наблюдали как Дональд Трамп, так и Барак Обама.

Воскресный опрос показал, что связь между Байденом и финансовым положением избирателей не очень хорошая: 41% респондентов заявили, что их финансовое положение ухудшилось за два года пребывания Байдена у власти. Это самое высокое число Пост-азбука опрос регистрируется для этого вопроса с тех пор, как он впервые был задан в 1986 году во время второго срока Рональда Рейгана. Но это первый срок Рейгана, который Байден, безусловно, надеется повторить: за спадом в начале его президентства в 1980 году последовало восстановление два года спустя и громкое переизбрание в 1984 году.

Байден явно надеется на такой поворот. Ему понравился неожиданно сильный отчет о занятости в пятницу, и он указал на это как на признак того, что его экономическая программа работает. Хотя экономика не из леса, Байден также приложил все усилия, чтобы подчеркнуть признаки прогресса: в своем пятничном выступлении он отметил, что инфляция снижается, и недавно он совершил поездки, чтобы рассказать о достижениях своих первых двух лет, в том числе плоды двухпартийного закона об инфраструктуре. Эта стратегия, вероятно, усилится во вторник, когда президент выступит с посланием Конгрессу о положении дел в стране.

До выборов осталось почти два года. За это время Байден будет работать над тем, чтобы вызвать энтузиазм в отношении своего переизбрания, подчеркнуть свои достижения и надеяться, что экономика продолжит улучшаться, что принесет с собой большую поддержку избирателей. Тем временем республиканцы вскоре вступят в жаркие предварительные выборы, а Палата представителей, контролируемая Республиканской партией, вероятно, продемонстрирует наиболее экстремистских членов партии, поскольку она захватит заголовки с расследованиями в отношении администрации Байдена. Опрос является ранним признаком того, что обоим лидерам — Байдену и Трампу — не хватает работы.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ