Новый опрос показывает, насколько американцы «разочарованы» Байденом год спустя — RT World News

0
136

Примерно 40% опрошенных заявили, что президент действительно их «нервирует».

Всего за несколько дней до годовщины своего пребывания в Белом доме президент Джо Байден получил разочаровывающие результаты опросов. Было обнаружено, что большинство полагает, что в США дела идут «несколько» или «очень» плохо.

Половина респондентов в новом опросе CBS, опубликованном в воскресенье, заявили, что они “расстроенный” и “разочарованный” с первым годом Байдена у власти. Еще 40% заявили, что его президентство заставляет их “нервный.”

Только 25% сказали, что Байден, сидящий в Белом доме, сделал их “спокойствие” или “довольный,” при этом общий рейтинг одобрения лидера демократов в опросе составляет 44%.

Байден постоянно сталкивался с падением числа опросов в течение первых месяцев своего пребывания в должности, поскольку его администрация изо всех сил пыталась реагировать на многочисленные кризисы, такие как пандемия Covid-19 и проблемы с глобальной цепочкой поставок. Президент также оказался в тупике со своей партией в отношении законопроектов, направленных на такие вопросы, как избирательная реформа, поскольку несколько демократов, выразивших оппозицию, угрожали незначительному удержанию Сената, в том числе сенатору Джо Манчину (штат Западная Вирджиния) и Кирстен. Синема (Р-Аризона).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Год спустя опросы Байдена хуже, чем у Трампа

Большинство опрошенных не одобряют решения Байдена по многочисленным вопросам, таким как экономика, вывод войск из Афганистана и иммиграция. Инфляция, однако, является главным приоритетом для американцев: 70% говорят, что улучшение ситуации с ростом затрат во многих отраслях и рекордная инфляция улучшат их мнение о президенте.

Борьба администрации, похоже, отражается на том, как американцы видят направление развития самой страны: 75% респондентов в опросе CBS говорят, что США делают “в некотором роде” или “очень плохо” сейчас.

Другие недавние опросы также принесли Байдену плохие новости. Опрос Университета Квиннипиак, опубликованный на прошлой неделе, показал, что у него более низкий рейтинг одобрения, чем у его предшественника Дональда Трампа в то же время во время его президентства, и только 33% поддерживают демократа.

Опрос CBS был проведен среди примерно 2000 взрослых американцев, и, как говорят, результаты имеют погрешность 2,5%.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ