Новый закон позволяет негражданам голосовать в США — RT World News

0
121

Если судья не заблокирует законопроект, Нью-Йорк станет первым городом США, предоставившим избирательные права негражданам.

Вступающий в должность мэр Нью-Йорка Эрик Адамс разрешил законопроекту, предоставляющему право голоса негражданам, автоматически стать законом. Это после того, как городской совет принял его в прошлом месяце.

Согласно законопроекту, который стал законом из-за бездействия мэра в воскресенье, жители Нью-Йорка, не являющиеся гражданами, прожившие в городе не менее месяца, могут на законных основаниях голосовать на городских выборах со следующего года. Адамс, выразив оговорки в отношении определенных аспектов законопроекта, не решил наложить вето или иным образом оспорить его, позволив городскому совету принять закон в силе после того, что он назвал «продуктивный диалогс другими в городском правительстве.




В то время как в США существует более дюжины общин, которые позволяют негражданам голосовать, Нью-Йорк, где проживает более 800 000 неграждан, называющих город (по крайней мере, временным) своим домом, на сегодняшний день является самым густонаселенным, где проходит такая избирательная комиссия. мера. Одиннадцать городов в Мэриленде и два в Вермонте сделали то же самое, но их население составляет лишь часть самой большой городской территории страны.

Согласно имеющимся документам, неграждане избирательного возраста составляют каждый девятый из 7 миллионов взрослых жителей Нью-Йорка. Если новый закон не будет оспорен, неграждане, которые были законными постоянными жителями Нью-Йорка в течение не менее 30 дней, а также лица с разрешением на работу в США и «мечтатели», смогут голосовать на выборах мэра города. президенты районов, контролер, общественный защитник и члены городского совета. Им не будет позволено голосовать на национальных выборах или выборах штата.

Избирательная комиссия отвечает за принятие решений о том, как будет работать отдел, и должна создать функциональную систему регистрации избирателей, которая не позволит избирателям-негражданам также голосовать на национальных выборах и выборах штата. Учитывая сложную историю Совета с более простыми вопросами, такими как отправка надлежащих бюллетеней жителям города во время выборов 2020 года, вероятны некоторые ошибки, но план реализации должен быть представлен к июлю, чтобы неграждане могли голосовать на городских выборах 2023 года.

Адамс, который был введен в должность мэра в рамках празднования Нового года в городе, первоначально выразил обеспокоенность требованием о 30-дневном проживании, но вместо того, чтобы оспаривать законопроект, он предоставил месячный период, в течение которого он мог бы остановиться. его прохождение истечет без происшествий.

Хотя считается вероятным судебный иск, неясно, будет ли он иметь достаточную поддержку в городе с преобладанием демократов, чтобы подавить поддержку этой меры.

Другие штаты, в том числе Алабама, Аризона, Колорадо и Флорида, заранее приняли меры, чтобы предотвратить принятие аналогичных законов в своих городах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ