Новый директор по коммуникациям Джо Байдена заработал миллионы на корпоративном консалтинге

0
185

В феврале президент Джо Байден назначил политического советника с хорошими связями Бена Лаболта своим новым директором по связям с общественностью. Недавно опубликованные документы, раскрывающие финансовую информацию, показывают, что предыдущая поездка Лаболта через вращающуюся дверь Вашингтона была невероятно прибыльной, и многие из его бывших клиентов заинтересованы в неотложных делах, стоящих перед администрацией, от рабочих мест и правил криптовалюты до безопасности на железных дорогах.

Лаболт работал заместителем пресс-секретаря президента Барака Обамы, прежде чем заняться корпоративным консалтингом. Раскрытие информации является прекрасной иллюстрацией того, насколько прибыльным может быть этот карьерный путь: ЛаБолт сообщил, что в прошлом году владел активами на сумму более 20 миллионов долларов.

И хотя ЛаБольту, как сообщается, было запрещено «участвовать в юридических вопросах, расследованиях или контрактах», касающихся некоторых из его бывших клиентов в сфере технологий и криптовалюты, когда он присоединился к администрации Байдена, многие из его других бывших клиентов имеют очевидный интерес к политическим решениям Белого дома. сегодня.

«Президент Байден ввел самые строгие правила этики в истории в рамках Обязательства по этике Байдена-Харриса», — заявила помощник пресс-секретаря Белого дома Робин Паттерсон. Рычаг. «Бен, как и любой чиновник, который служит в этом Белом доме, гордится тем, что соответствует этому стандарту и подчиняется всем соответствующим отводам».

ЛаБолт работал пресс-секретарем кампании Обамы в 2008 году и заместителем пресс-секретаря Белого дома, прежде чем работать над кампанией по переизбранию Обамы в 2012 году. В 2013 году ЛаБолт вместе с бывшим пресс-секретарем Обамы Робертом Гиббсом основал коммуникационную фирму Incite Agency. Их фирма была куплена в 2016 году коммуникационной фирмой Bully Pulpit Interactive.

Сообщается, что в то время клиентами Гиббса и ЛаБолта были Google, Airbnb, Eli Lilly и Bloomberg Philanthropies. Фирма заявила, что ее подход «основан на стратегиях, которые мы использовали для определения бренда Обамы и превращения его в национальное движение». До февраля ЛаБольт был партнером и директором совета директоров Bully Pulpit Interactive.

В своих финансовых отчетах Лаболт сообщил о зарплате и бонусе от Bully Pulpit Interactive в размере 833 000 долларов в прошлом году, комиссионных выплат в размере 48 000 долларов. Он отметил, что продал свою долю в Bully Pulpit Interactive и получил компенсацию в размере 3 миллионов долларов.

Один из клиентов Лаболта, Андреессен Горовиц, является крупным инвестором в криптовалюты. Он также работал на криптобирже Uniswap. Эта венчурная компания была одним из самых громких лоббистов, пытающихся сформировать криптополитику.

Список клиентов Лаболта в прошлом году включал материнскую компанию Facebook Meta, а также семейный офис генерального директора Meta Марка Цукерберга под названием West Street LLC, который представляет его деловые интересы, не связанные с Facebook.

Раскрытие информации показывает, что ЛаБолт работал в компании доставки гиг-экономики Instacart, компании, чья бизнес-модель основана на классификации низкооплачиваемых работников как независимых подрядчиков — тема, по предположению администрации Байдена, может стать предметом будущих принудительных мер со стороны Федеральной торговой службы. комиссия.

Лаболт представлял Union Pacific, вторую по величине железнодорожную компанию в США. Как и остальная часть железнодорожной отрасли, компания приняла стратегию «железнодорожных перевозок с точным графиком», которая означает сокращение рабочей силы и запуск более крупных поездов для получения прибыли.

Кроме того, он работал в Walton Enterprises, основном семейном офисе семьи Уолтон, которой принадлежит Walmart. Уолтоны — одна из богатейших семей Америки. Они заработали состояние, создав низкооплачиваемый гигант розничной торговли, который известен снижением заработной платы рабочих и разрушением местной экономики.

Фирма Лаболта, Bully Pulpit Interactive, ранее работала в Партнерстве за будущее здравоохранения Америки, коалиции страховых компаний, фармацевтических компаний и больничных сетей, которые потратили 80 миллионов долларов на противодействие Medicare for All и любым другим крупным реформам системы здравоохранения.

Группа также выступила против «общественного выбора» или плана государственного медицинского страхования — идеи, которую Байден обещал в ходе предвыборной кампании 2020 года и ни разу не упоминал с тех пор, как стал президентом. По словам источника в Белом доме, ЛаБолт не участвовал в партнерстве.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ