Новый губернатор США первым делом отменяет мандат на маски и вакцины — RT World News

0
102

Штат Вирджиния больше не будет требовать от школьников ношения масок и вакцинации госслужащих от Covid-19.

Недавно приведенный к присяге губернатор Вирджинии Гленн Янгкин отменил мандаты, требующие, чтобы дети носили маски, а государственные служащие были вакцинированы против Covid-19 в рамках своего первого дня в должности.

После победы над кандидатом от Демократической партии и бывшим губернатором Вирджинии Терри Маколиффом на выборах губернатора в ноябре 2021 года Янгкин, республиканец, сдержал свое обещание снять радикальные ограничения, введенные его предшественником из-за коронавируса.

Мандаты были реализованы бывшим губернатором-демократом Ральфом Нортамом, который не имел права баллотироваться на переизбрание в ноябре. Маколифф, занимавший пост губернатора до Нортама, занял свое место в качестве кандидата от Демократической партии и проиграл Янгкину на 2%.

В своем указе об отмене школьной маски Янгкин заявил, что «родители, а не правительство, имеют основное право принимать решения, касающиеся заботы о своих детях».

«Недавние правительственные распоряжения требуют, чтобы практически каждый ребенок в Вирджинии [to] носить маски практически каждый раз, когда они находятся в школе, оказалось неэффективным и непрактичным». заявил он, утверждая, что мандат нанес «заметный вред» на детей, в том числе воспрепятствование «рост эмоциональных и социальных навыков».

«Маски также усиливают чувство изоляции, усугубляя проблемы с психическим здоровьем, которые во многих случаях представляют больший риск для здоровья детей, чем COVID-19». написал губернатор.




Хотя родители по-прежнему смогут заставить своих детей носить маски в школе, эта практика не будет обязательной.

В отдельной директиве Янгкин постановил, что предыдущий приказ для государственных служащих предоставить доказательства вакцинации был «наносит ущерб их личным свободам и неприкосновенности частной жизни».

«Моя администрация не будет требовать, чтобы эти интересы приносились в жертву в качестве условия работы в исполнительной власти нашего правительства», он объявил.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ