Новые утечки раскрывают, как мировые лидеры используют офшоры для уклонения от уплаты налогов на миллионы долларов – RT World News

0
46

Просочившиеся в сеть документы, по-видимому, показывают, как некоторые мировые элиты накапливают империи собственности, избегая при этом миллионы налогов, с отчетами, посвященными лидерам Европы, Ближнего Востока и Южной Америки, а также всемирно известным знаменитостям.

«Документы Пандоры», полученные от 14 офшорных банковских учреждений и проанализированные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), раскрывают финансовые ухищрения более 100 миллиардеров, 35 нынешних и бывших мировых лидеров и 300 государственных чиновников. Первый раунд информации, переданный избранному списку международных торговых точек и изученный «600 журналистов», был опубликован в воскресенье.

Согласно ICIJ, король Иордании Абдалла II активно использует подставные корпорации для управления своей глобальной империей собственности. Сообщается, что с 1995 по 2017 год монарх использовал 36 из этих компаний для покупки 14 роскошных объектов недвижимости в США и Великобритании на сумму более 106 миллионов долларов. Адвокаты короля говорят, что он использовал эти подставные компании для сохранения своей конфиденциальности, а не для уклонения от уплаты налогов.



Также на rt.com
Разыскиваемый российский нефтяной чиновник, защищенный от обвинений в мошенничестве со стороны Великобритании, купил особняк в Лондоне за 40 миллионов долларов перед тем, как покинуть Москву – сообщает


Согласно утечкам, правящая в Азербайджане семья Алиева за последние годы продала британскую собственность на сумму почти 500 миллионов долларов. Одно из этих владений было продано подставной компанией, принадлежащей Алиеву, королевскому поместью за значительную сумму в 90 миллионов долларов.

В утечках упоминаются имена двух лидеров ЕС: премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, который использовал офшорную инвестиционную компанию для приобретения замка за 22 миллиона долларов на юге Франции, и президент Кипра Никос Анастасиадис, который основал юридическую фирму, обвиняемую в сокрытии российского гражданина. состояние миллиардера.

Упоминаются бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его жена Чери, при этом пара якобы уклонилась от уплаты налогов на недвижимость на 422 603 доллара при покупке лондонского офиса за 8,8 млн долларов, частично принадлежащего семье известного бахрейнского законодателя. По всей видимости, Блэрам удалось обойти эти налоги, купив иностранную холдинговую компанию, которой принадлежал офис.

Список лидеров обширен, и в него также входят президент Украины Владимир Зеленский, президент Кении Ухуру Кеньятта, премьер-министр Ливана Наджиб Микати и шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, премьер-министр Дубая и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов.



Также на rt.com
Технологические гиганты поддерживают план Байдена взимать с них больше налогов, но лазейки – козырь отрасли


Несмотря на то, что Владимир Путин изображен спереди и в центре их вступительной статьи, а Путин упоминается почти 50 раз в дополнительной статье о «Скрытые богатства ближайшего окружения Путина», The Guardian в своем репортаже была вынуждена признать, что президент России “Не отображается в файлах по имени”. Вместо этого газета сосредоточилась на Путине. “друзья,” включая миллиардера Геннадия Тимченко и слухи о прошлом Путина “Подруга.”

В утечках упоминается ряд знаменитостей, в том числе поп-звезда Шакира и бывшая суперзвезда крикета Сачин Тендулкар из Индии. Юристы обоих подчеркивают, что их офшорные владения были законными и заявлены налоговым органам.

Оффшорные банковские операции не являются незаконными и часто используются богатыми, чтобы избежать уплаты налогов, в то время как подставные компании часто используются для того, чтобы дистанцировать богатых от их владений по политическим причинам или из соображений общественного имиджа. Однако такие механизмы упрощают сокрытие незаконно полученных доходов от глаз правоохранительных органов или регулирующих органов.



Также на rt.com
США, желающие, чтобы другие страны подняли корпоративный налог, чтобы они могли получать прибыль, – это странное суперкапиталистическое требование.


«Ничего подобного никогда не было, и это показывает реальность того, что офшорные компании могут предложить, чтобы помочь людям спрятать сомнительные деньги или избежать уплаты налогов», Об этом BBC сообщил Фергус Шил из ICIJ. «Они используют эти офшорные счета, эти офшорные трасты, чтобы покупать на сотни миллионов долларов собственности в других странах и обогащать свои собственные семьи за счет своих граждан».

Однако утечки раскрывают статус-кво, который мало кого удивит, особенно с учетом того, что Панамские документы 2016 года и Райские документы 2017 года предложили читателям заглянуть в мир оффшорного банкинга.

Несмотря на основные имена, перечисленные в последней подборке документов, журналисты, стоящие за утечками, не ожидают, что что-либо изменится. «Когда у вас есть мировые лидеры, когда у вас есть политики, когда у вас есть государственные чиновники, все использующие секретность и все использующие этот мир, тогда я не думаю, что мы увидим конец этому», Об этом The Guardian сообщил директор ICIJ Джерард Райл.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ