Новые правила Раздела IX защитят ЛГБТ-студентов и переживших сексуальное насилие – Мать Джонс

0
33

Кристин Мерфи/Deseret News/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Почти два года Поскольку бывший министр образования Бетси ДеВос ввела противоречивые правила для американских школ, которые уменьшили их ответственность за реагирование на сексуальные домогательства в отношении учащихся, администрация Байдена в четверг обнародовала новый набор предлагаемых правил, которые расширит защиту учащихся, переживших сексуальные домогательства и другие виды дискриминация по признаку пола в соответствии с Разделом IX, федеральным законом, требующим гендерного равенства в образовании.

Предлагаемые правила защитят студентов ЛГБТК, разъяснив, что запрет Раздела IX на дискриминацию по признаку пола включает сексуальную ориентацию и гендерную идентичность. Среди других основных изменений предложение отменяет шаг эпохи ДеВоса, который сужает определение сексуальных домогательств, и расширяет обязательство школ расследовать сообщения о сексуальных домогательствах с участием учащихся за пределами кампуса. От школ больше не требуется проводить слушания в прямом эфире, на которых учащиеся, заявившие о сексуальном насилии, могут быть подвергнуты перекрестному допросу.

«Поскольку мы отмечаем 50-летие этого знаменательного закона, предлагаемые нами изменения позволят нам продолжить этот прогресс и гарантировать, что все учащиеся нашей страны — независимо от того, где они живут, кто они или кого они любят — могут учиться, расти и процветать в школе», — заявил в четверг министр образования Мигель Кардона.

Во время кампании президента Джо Байдена в 2020 году он пообещал отменить и переписать правила DeVos, которые были разработаны с помощью активистов за права мужчин. С тех пор как Байден стал президентом, защитники, работающие со студентами, пережившими сексуальное насилие, требовали от него выполнения своего обещания. Выпуск предлагаемых правил, приуроченный к 50-летию Раздела IX, устраняет одну неравномерность в правилах эпохи ДеВоса, которую давно критиковали защитники жертв. В настоящее время школы могут требовать более высокого стандарта доказательств по делам о сексуальном насилии, чем они используют в других случаях дискриминации. В соответствии с новым предложением школы могут продолжать использовать этот более высокий стандарт только в том случае, если они будут использовать его повсеместно.

Новые правила вступают в силу в конце учебного года, отмеченного общенациональными акциями протеста против изнасилований, поскольку два класса студентов колледжей приспосабливаются к своему первому году жизни в кампусе с повышенным риском сексуального насилия — сторонники борьбы с изнасилованиями называют это «двойным Красная зона.”

Предложение Байдена о том, как школам следует реагировать на обвинения в сексуальном насилии в университетских городках и другой дискриминации по признаку пола, еще предстоит пройти долгий путь: предлагаемые правила теперь вступают в 60-дневный период общественного обсуждения, после чего Департамент образования ответит на комментарии, пересмотрит правила, и опубликовать окончательный вариант.

Ожидается негативная реакция и, возможно, судебные иски со стороны некоторых консервативных организаций и групп, выступающих за гражданские свободы, которые выступили против интерпретации администрацией Обамы Раздела IX, который побудил школы расширить защиту жертв сексуального насилия, но также открыл двери для судебных исков со стороны студентов, обвиняемых в сексуальных домогательствах. которые заявили, что их права были нарушены школьными расследованиями. По словам Тайлера Кингкейда из NBC News, Конгресс может также заблокировать это предложение, если республиканцы захватят обе палаты в ноябре.

В своем заявлении заместитель юридического директора ACLU Луиза Меллинг похвалила некоторые части предложения, но выразила обеспокоенность по поводу отказа от обязательных слушаний в прямом эфире по делам Раздела IX. «Предлагаемый закон исправляет двойной стандарт, навязанный администрацией Трампа, который резко сократил обязательства школ по борьбе с сексуальными домогательствами по сравнению с другими формами домогательств», — сказал Меллинг. «Но мы обеспокоены тем, что предлагаемые правила лишают тех, кто подвергается серьезным наказаниям в рамках дисциплинарного производства в колледже, важные процессуальные права, включая слушания в прямом эфире и перекрестный допрос».

Меллинг также назвал шаг по закреплению защиты от дискриминации против ЛГБТ «критическим шагом» на фоне усиливающихся нападок законодателей на права транс-молодежи. Между тем, мы можем ожидать больше предложений, касающихся прав транс-студентов на участие в школьных спортивных соревнованиях. В документе, опубликованном сегодня, Министерство образования заявило, что «займет отдельное нормотворчество, чтобы рассмотреть применение Раздела IX в контексте легкой атлетики и, в частности, какие критерии могут быть разрешены получателям для установления права учащихся на участие в программе». конкретная мужская или женская спортивная команда».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ