Новые исследования показывают, что законы о красных флагах помогли предотвратить десятки массовых расстрелов – Мать Джонс

0
70

Иллюстрация Матери Джонс; Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

После громких массовых расстрелов, республиканские чиновники и лоббисты оружия всегда указывают на психические заболевания как на причину и призывают держать огнестрельное оружие подальше от опасных людей. «Мы, как общество, должны лучше справляться с психическим здоровьем», — заявил губернатор Техаса Грег Эбботт на пресс-конференции в конце мая после того, как подросток использовал полуавтоматическую винтовку AR-15, чтобы убить 19 детей и двух учителей в начальной школе Робба. в Увальде. Эбботт также подчеркнул, что 18-летним разрешено покупать «длинноствольное оружие» в Техасе «уже более 60 лет».

Обвинение психических заболеваний в качестве основной причины массовых расстрелов не подтверждается доказательствами и вводит в заблуждение. Обширные тематические исследования показывают, что, вопреки популярному мифу, массовые расстрелы — это не сумасшедшие люди, которые внезапно «срываются». Но такая риторика долгое время служила политикам способом отвлечь внимание от сильной двухпартийной поддержки среди американцев более строгих законов об оружии, включая всестороннюю проверку биографических данных покупателей оружия.

Тем не менее, массовые расстрелы и другие формы насилия с применением огнестрельного оружия связаны с целым рядом проблем с поведением и психическим здоровьем, и это говорит о потенциале конкретной политики ограничения доступа к огнестрельному оружию: приказов о защите от экстремальных рисков, известных как законы о красных флагах. Федеральное финансирование штатов для реализации этих законов является важным компонентом двухпартийного законопроекта об оружии, который сейчас проходит через Сенат.

Гражданская процедура, используемая в настоящее время в 19 штатах и ​​​​округе Колумбия, позволяет полиции, членам семьи и, в некоторых случаях, другим лицам добиваться судебного постановления о временном запрете на ношение оружия для людей, которые, по мнению судьи, представляют для себя серьезную опасность. или другие. Большинство из 19 штатов приняли эту политику за последние пять лет. Теперь новое исследование показывает, что калифорнийский закон о красных флагах эффективно помог предотвратить насилие с применением огнестрельного оружия, включая 58 угроз массовых расстрелов.

Исследование исследовательской программы по предотвращению насилия Калифорнийского университета в Дэвисе, опубликованное в этом месяце в рецензируемом журнале. Рана Профилактика, рассмотрел в общей сложности 201 дело в Калифорнии за трехлетний период, начавшийся в январе 2016 года, когда политика штата вступила в силу. Ни один из 58 человек, которые угрожали массовыми расстрелами, не совершил таких нападений после того, как они были подвергнуты тому, что Калифорния называет «приказами о запрете насилия с применением огнестрельного оружия». Ни один из них впоследствии не покончил жизнь самоубийством с применением огнестрельного оружия, которое является одновременно основным фактором массовых расстрелов и ведущей ежегодной причиной смерти от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах. Законы, вызывающие тревогу, как представляется, помогают предотвратить самоубийство в целом; 40 процентов от общего числа 201 случая были связаны с угрозами членовредительства, а четверть случаев были связаны с угрозами причинения вреда как себе, так и другим.

Кроме того, в исследование были включены 12 случаев, связанных с угрозами стрельбы в школах. Никто из этих лиц не совершал подобных нападений.

Как и в случае с более широкой профилактической работой по оценке поведенческих угроз, трудно объяснить отсутствие насилия каким-либо конкретным вмешательством. Авторы исследования стараются не заявлять, что судебные постановления были причиной ненасильственных действий. Но их более глубокое изучение 21 из 58 случаев, связанных с угрозами массовой стрельбы, также показывает, что политика красных флажков эффективна: исследователи не обнаружили никаких последующих убийств с применением огнестрельного оружия в этих 21 случаях. (Авторы сказали мне, что в настоящее время они проводят такое же более глубокое расследование других 37 дел, связанных с угрозами массовой стрельбы.)

«Политики должны думать о приказах о защите от экстремальных рисков как о важных средствах спасения жизней, которые [have] широкую поддержку среди широкой общественности», — говорит Вероника Пир, доцент кафедры неотложной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе и ведущий автор нового исследования. «Жители всех штатов заслуживают того, чтобы эта опция была им доступна, чтобы они могли помочь предотвратить насилие с применением огнестрельного оружия в своих сообществах».

Эта политика неизменно пользуется широкой поддержкой двух партий среди американцев, включая владельцев оружия. Его популярность была подтверждена в середине июня опросом Fox News.

Анализ Калифорнийского университета в Дэвисе прямо указывает на то, что охранные ордера от судей основаны на предупредительных признаках поведения — сообщенных угрозах насилия и других действиях, указывающих на опасность, — и что психиатрические диагнозы не являются рекомендуемым ориентиром для принятия решения. Это подтверждается исследованием: клинический диагноз психического заболевания присутствовал только в пятой части всех случаев — фактор риска в первую очередь для самоубийства — и только в 11 процентах случаев были психозы или галлюцинации.

Это согласуется с предыдущим исследованием неистовых шутеров. Вполне возможно, что некоторые массовые расстрелы и те, кто угрожал нападениями, не были должным образом проверены на наличие психических заболеваний. Но новаторское исследование стрелков, проведенное отделом поведенческого анализа ФБР, следователи которого имели беспрецедентный доступ к информации о делах, показало, что многие преступники явно нет иметь право на клинический диагноз психического заболевания, как сказал мне руководитель группы ФБР во время моего репортажа для моей новой книги, Триггерные точки.

Финансирование законов о красных флагах в законопроекте Сената об оружии было предметом разногласий при разработке законодательного текста. Как и в случае с непрекращающейся проблемой всесторонних проверок биографических данных, эта напряженность подчеркнула резкое несоответствие между тем, чего, по их словам, хотят большинство американцев, и законодательным тупиком в вопросе об оружии, долгое время являющимся следствием ультраправой демагогии. Ведущий республиканский переговорщик по законопроекту, сенатор Джон Корнин, был резко освистан во время выступления на съезде Республиканской партии Техаса в прошлые выходные, включая насмешки «Никаких красных флажков». Его коллега-сенатор Тед Круз охарактеризовал законы о красных флагах как «средство разоружения законопослушных граждан без защиты надлежащей правовой процедуры». Джон Баррассо из Вайоминга, республиканец в Сенате, занимающий третье место, заявил ранее в этом месяце, что «федеральное правительство не играет роли в законах о красных флагах», добавив: «Вайоминг никогда не примет их». Национальная стрелковая ассоциация категорически отвергает эту политику, называя такие меры «смертельной опасностью» для прав на оружие.

Но эта критика идет вразрез с растущими доказательствами того, что законы о красных флагах могут помочь предотвратить массовые расстрелы в широких масштабах. Калифорнийская исследовательская группа в настоящее время также является частью продолжающегося исследования в шести штатах, авторы которого с 2013 года обнаружили 626 случаев, когда судьи издавали приказы о защите от экстремальных рисков в ответ на реальную угрозу массовых расстрелов.

В то время как первоначальное исследование политики показало, что самоубийство может быть наиболее многообещающей областью для предотвращения, также выделяется распространенность угроз массовых расстрелов. «Это застало нас врасплох», — сказал мне Гарен Уинтемьют, давний руководитель исследовательской программы Калифорнийского университета в Дэвисе и соавтор нового исследования.

По словам Уинтемьюта, недавние выводы подтолкнули к планам дальнейших исследований потенциала, который законы о красных флагах несут в себе для сокращения массовых расстрелов. Законодатели, которые действительно сосредоточены на предотвращении следующих сцен Увальде, Баффало, Оксфордской школы или множества других сцен опустошения, должны обратить внимание на растущие результаты.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ