Новые записи FOIA показывают тревожные тенденции в базе данных DC Gang

0
41

Вашингтон, округ Колумбия, База данных банд Столичного полицейского управления увеличилась почти втрое за восемь лет, и почти девять из 10 записей, в которых указана раса, являются чернокожими, которые составляют 46 процентов населения округа Колумбия, согласно внутренним записям, полученным The Intercept.

Записи также включают разбивку записей базы данных банд по почтовым индексам, частично отредактированную электронную таблицу базы данных и внутреннее слайд-шоу MPD. Документы и данные показывают, что в базе данных банд увеличивается доля детей и людей, слабо связанных с группами, которые MPD называет бандами.

Служба государственного защитника округа Колумбия получила записи двумя партиями в ответ на запрос Закона о свободе информации в июле о базе данных банд. PDS поделилась своими выводами с Defund MPD, коалицией организаций округа Колумбия, сформированной во время протестов против жестокости полиции в 2020 году, которая поделилась записями с The Intercept.

«Собственные данные MPD подтверждают то, что члены сообщества знали и чувствовали в течение многих лет: банды, охраняющие правопорядок в этом городе, дискриминируют чернокожих и коричневых жителей округа Колумбия», — сказал Динеш Маккой, штатный юрист Just Futures Law, юридической фирмы по правам иммигрантов и член Защитить коалицию MPD.

Как и многие полицейские управления, MPD ведет непрозрачный список подозреваемых в членстве в бандах, держа общественность в неведении относительно того, кого в него добавляют офицеры. Подробности об усилиях MPD по отслеживанию банд впервые стали достоянием гласности прошлым летом, после того как группа прозрачности Distributed Denial of Secrets опубликовала внутренние документы Отдела криминальной разведки MPD, которые были взломаны группой вымогателей, известной как Babuk.

В июне The Intercept опубликовал статью, основанную на этих документах, в которой говорится, что база данных MPD о предполагаемых членах банды изобилует ошибками, использует расплывчатые критерии и используется для оправдания агрессивной полицейской деятельности в отношении чернокожих сообществ. MPD не ответил на вопросы The Intercept, отправленные по электронной почте в июне, или на эту статью.

Сообщение о базе данных банд происходит на фоне возобновления усилий по реформе полиции и подотчетности в округе Колумбия. Совет округа Колумбия принял бюджет округа на 2022 год с поправкой, поэтапно упраздняющей программу школьных консультантов MPD и, со ссылкой на репортаж The Intercept, запрещающей MPD использовать разведывательные данные из эти школьные полицейские, чтобы добавить учеников в базу данных городских банд. Затем, в ноябре, Комиссия по реформе полиции округа Колумбия объявила, что вновь соберется для оценки усилий по реформированию MPD, сославшись на необходимость более срочного прогресса и множество недавних противоречий в MPD, включая разоблачения базы данных банд.

А в понедельник член совета округа Колумбия Чарльз Аллен, председатель Комитета судебной власти и общественной безопасности, направил письмо главе MPD Роберту Конти со списком вопросов о базе данных банд. В письме цитируется отчет The Intercept и содержатся запросы на демографическую разбивку записей в базе данных, списки правоохранительных органов, которые использовали информацию из нее, а также информация о политике и практике баз данных банд.

Аллен сказал, что поддерживает усилия полиции по сбору разведывательных данных «о небольшом количестве людей, которые с наибольшей вероятностью причинят вред», но отметил, что без надлежащих ограждений базы данных банд могут вызывать озабоченность в отношении конфиденциальности и расовой справедливости. «Правительство не должно заниматься ведением раздутых, расплывчатых, секретных списков почти исключительно чернокожих мальчиков и мужчин, которые могут быстро привести к профилированию и усилению полиции».

На слайдах изображена коллекция банд, символов, тегов и татуировок для целей идентификации.Скриншот: Департамент столичной полиции

Материал Закона о свободе информации и взломанные документы показывают, что база данных полицейских банд округа Колумбия значительно расширилась с момента ее создания в 2009 году.

Согласно электронным таблицам, найденным во взломанных документах, количество людей в базе данных почти удвоилось в период с марта 2013 года по сентябрь 2016 года, с 1343 до 2575 человек. А в ответ на запрос FOIA MPD сообщил, что по состоянию на 9 июля 2021 года в базе данных было 3779 записей — скачок еще на 47 процентов за пять лет.

Однако новый материал показывает, что во время пандемии Covid-19 пополнение базы данных банд замедлилось. Согласно частично отредактированной электронной таблице базы данных, в 2019 году MPD проверил не менее 1061 записи, в то время как менее половины из них — 513 — в последний раз проверялись в 2020 году, и только 133 в период с января по середину августа 2021 года. MPD передал дополнительные записи Службе общественного защитника, показывающие, что департамент удалил более чем на 250 записей больше, чем добавил за несколько месяцев после июньского отчета The Intercept, при этом количество проверенных записей упало до 3513 по состоянию на 29 октября.

«Проверка» — это процесс, с помощью которого полиция округа Колумбия подтверждает, что кто-то, кого они подозревают в членстве в банде, имеет право на внесение в базу данных банды — и его критерии туманны. Офицеры могут добавить кого-либо в базу данных в качестве «члена» банды, если у них есть «обоснованные подозрения», что это лицо соответствует двум из семи пунктов, включая «связь» с другими подтвержденными членами банды, идентифицируется как член банды «недоказанным информатор», и был «арестован в бандитском районе за правонарушение, которое является частью преступного предприятия банды». Офицеры могут отказаться от требования двух критериев, если кто-то «достоверно признается» в том, что он состоит в банде — обходной путь, который, как было показано, фальсифицируют или злоупотребляют другие отделы — или если «надежный информатор» привязывает его к члену банды.

У MPD также есть вторая, еще более свободная категория лиц, которые могут быть внесены в базу данных банды: «сообщники» банды, которых офицеры могут добавить, если у них есть обоснованные подозрения, что они соответствуют хотя бы одному из семи критериев.

Согласно новому материалу, MPD чаще использует обходной путь, связанный с бандой, чтобы добавить в базу данных сотни людей, которых в противном случае невозможно было бы проверить. В частично отредактированной электронной таблице 1278 записей, или 35 процентов, помечены как «сообщники» банды — по сравнению с 12 процентами в марте 2013 года, согласно взломанным документам. Некоторые записи в отредактированной электронной таблице помечены как члены или сообщники нескольких банд; в записи от января 2018 года было указано четыре ассоциированных банды. Согласно ответу MPD на запрос Закона о свободе информации, по состоянию на июль 2021 года в базе данных было 143 «названия банд».

Новые рекорды также показывают, что за последние годы MPD добавила в базу данных банд еще сотни детей. В отредактированной электронной таблице 671 запись помечена как «несовершеннолетняя», что означает, что они были добавлены в базу данных, когда были несовершеннолетними, что составляет 19 процентов от тех, для которых это поле было заполнено (4 процента записей оставили это поле пустым). Это на 10 процентов больше, чем в январе 2014 года, когда 178 записей в базе данных банд были добавлены как несовершеннолетние — некоторым из них было всего 10 лет — согласно взломанным документам.

Новый материал также проливает дополнительный свет на районы округа Колумбия, которые больше всего пострадали от полицейских банд. Согласно электронной таблице записей в базе данных банд с разбивкой по почтовым индексам записей, 42 процента происходят из районов к востоку от реки Анакостия, в округах которых проживает только 22 процента населения округа Колумбия, и они являются одними из самых бедных, преимущественно чернокожих и наиболее бедных жителей округа. районы с усиленной полицией. Большинство других основных почтовых индексов для записей в базе данных банд находятся в преимущественно чернокожих и латиноамериканских районах в других частях восточной части округа.

По состоянию на конец октября 2021 года около 5 процентов из более чем 3500 записей в базе данных банд не были указаны в списке рас. Из остальных 88 процентов указаны как «черные/афроамериканцы».

Люди, указанные как «латиноамериканцы», составляют 12 процентов записей в базе данных банд, которые указывают на расу; по данным Бюро переписи населения, 11 процентов жителей округа Колумбия идентифицируют себя как латиноамериканцы или латиноамериканцы. «Белый/кавказец» и «азиат/житель островов Тихого океана» составляют по 0,1 процента записей в базе данных, в то время как они составляют 46 и 5 процентов населения округа Колумбия соответственно.

«Долгое время полиция района отслеживала, криминализировала и заключала в тюрьму цветных людей, особенно чернокожую молодежь, в школах и в обществе», — сказала Мия Уокер, менеджер по политике и защите интересов Black Swan Academy, организации по программированию и защите интересов. организация, ориентированная на черную молодежь в округе Колумбия и входящая в коалицию Defund MPD. Она назвала новые данные «глубоко тревожными, но, к сожалению, не удивительными».

Снимок экрана-04-01-2022 в 16:42:03

Слайд-шоу MPD показывает различные татуировки, связанные с бандой MS-13.

Скриншот: Департамент столичной полиции

Внутреннее слайд-шоу MPD также предлагает дополнительную информацию о том, на ком MPD сосредоточивает свои усилия по охране банд. В пункте «Экипажи/толпы» утверждается, что «большинство [illegible] в округе Колумбия не связаны друг с другом и не имеют ритуалов инициации, общих цветов или структуры». (Некоторые страницы в слайд-шоу неразборчивы из-за белого текста, появляющегося на белом фоне. MPD включил отдельный документ, чтобы заполнить отсутствующий текст для большинства, но не для всех таких слайдов.)

«Хотя в других частях страны есть задокументированные члены более крупных, общенациональных банд, таких как Bloods и Crips, они не закрепились здесь, в округе Колумбия», — говорится в слайд-шоу. Тем не менее, слайд-шоу продолжает посвящать треть своих слайдов Bloods и Crips, из которых в частично отредактированной таблице только 14 человек отмечены как члены и трое как партнеры. Еще треть слайдов посвящена «латиноамериканским бандам», в частности, пресловутой МС-13, в которой в таблице указано 108 человек как члены и 43 — как сообщники — более трети из которых были добавлены как несовершеннолетние.

Ссылаясь на недавние разоблачения, организации Defund MPD призывают округ Колумбия закрыть базу данных банд MPD.

«База данных банд MPD является частью более крупного системного провала нашего правительства округа Колумбия, которое рассматривает чернокожих как угрозу, от которой нужно избавляться, а не как людей, в которых нужно вкладывать деньги», — сказал Уокер.

Аллен, член совета, сказал, что он хочет увидеть ответ MPD на его письмо, прежде чем предпринимать дальнейшие действия, но он «знает, что есть другие юрисдикции, которые рассмотрели законодательство, чтобы сбалансировать потребность правоохранительных органов в обеспечении подотчетности с помощью сбора разведданных с правами на неприкосновенность частной жизни. ” Он добавил: «Мы должны свести к минимуму возможности предвзятости и человеческих ошибок, которые могут разрушить жизни и привести к ненужному участию в системе уголовного правосудия».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ