Новые доказательства указывают на то, что официальный представитель Министерства юстиции США Трамп сговорился с Белым домом отменить выборы 2020 года – Мать Джонс

0
165

Представитель Министерства юстиции Джеффри Кларк выступает на пресс-конференции 14 сентября 2020 года.Сьюзан Уолш / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Джеффри Кларк, помощник генерального прокурора Министерства юстиции при Дональде Трампе, сыграл ключевую роль в заговоре Трампа с целью отменить выборы 2020 года. И новые доказательства, полученные комитетом Палаты представителей при расследовании восстания 6 января, позволяют предположить, что он более тесно сотрудничал с Белым домом, чем было известно ранее.

В конце декабря 2020 года Кларк подготовил письмо, которое он хотел, чтобы руководство Министерства юстиции разослало должностным лицам, проводящим выборы в Джорджии, с ложным заявлением о том, что «Министерство юстиции расследует различные нарушения на выборах президента США 2020 года» и рекомендовало Грузии законодательный орган собрался, чтобы отменить победу Джо Байдена в штате.

Когда руководство Министерства юстиции отказалось отправить письмо, Трамп подумал о замене исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффри Розена на Кларка. Он отступил в последнюю минуту, но маневры Кларка в Министерстве юстиции стали беспрецедентной попыткой вмешательства в выборы 2020 года.

Специальный комитет палаты представителей, расследующий восстание 6 января, проголосовал в среду за то, чтобы обвинить Кларка в неуважении к Конгрессу за отказ отвечать на вопросы комитета. Среди ключевых вопросов, на которые комитет хочет получить ответ: в какой степени Кларк согласовал свое письмо о подрывной деятельности по поводу выборов с Белым домом?

«Я также хотел спросить его о метаданных в этом черновике письма, которые указывают на некоторую связь с Коммуникационным агентством Белого дома. [in] составление или подготовка этого письма », – сказал главный юрисконсульт комитета 6 января на показаниях Кларка 5 ноября, о которых впервые сообщила Рэйчел Мэддоу в пятницу вечером.

Это говорит о том, что Белый дом, возможно, сыграл роль в составлении письма Кларка, которое было составлено незадолго до того, как Трамп позвонил госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру 2 января 2021 года и сказал ему «найти 11780 голосов», чтобы отменить победу Байдена в голосовании. штата – звонок, который в настоящее время расследуется окружным прокурором округа Фултон, штат Джорджия.

Ожидалось, что Кларк будет ссылаться на Пятую поправку – возможное признание осведомленности о преступной деятельности – в ответ на сообщение от 6 января.th повестка комитета во время запланированного дачи показаний в субботу, но из-за «состояние здоровьяВстреча перенесена на 16 декабря.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ