Новости Google будут перезапущены в Испании «вскоре» после изменения закона в Мадриде, что позволит компаниям и издателям решать, как распределять доходы – RT World News

0
45

Новости Google «скоро» вернутся в Испанию, заявила Alphabet, после того как правительство страны изменило законодательство, которое позволяет сторонним организациям вести переговоры напрямую с интернет-гигантом и другими платформами.

В сообщении в блоге, опубликованном в среду, страновой менеджер технологического гиганта в Испании Фуэнсисла Клемарес сказал, что «Начиная с начала следующего года в Новостях Google будут содержаться ссылки на полезные и актуальные новости».

Она отметила, что «В ближайшие месяцы мы будем работать с издателями, чтобы достичь соглашений, которые охватывают их права в соответствии с новым законом».

Во вторник Испания приняла закон ЕС об авторском праве, по сути, открыв путь для возвращения Google Новостей в страну.



Также на rt.com
Google вызван для расследования предполагаемого вмешательства в выборы в России, технологический гигант США будет предупрежден о соблюдении местных законов


Директива блока об авторских правах, которая должна применяться во всех государствах-членах, требует от интернет-гигантов, таких как Google и Facebook, делиться доходами с издателями.

Закон также отменяет коллективный сбор и позволяет компаниям заключать соглашения с издателями.

Помимо возвращения службы новостей Google, «Новый закон об авторском праве позволяет испанским СМИ – большим и маленьким – принимать собственные решения о том, как их контент может быть обнаружен и как они хотят зарабатывать деньги на этом контенте», – сказал Клемарес.



Также на rt.com
Google обжалует “непропорциональный” штраф в размере 500 млн евро во Франции в суде об авторских правах


Новости Google закрылись в Испании в конце 2014 года после того, как в Мадриде был принят закон, обязывающий Alphabet и других агрегаторов новостей вносить коллективный лицензионный сбор за переиздание заголовков или отрывков статей.

Правительство Испании настаивало на том, что новые меры были необходимы, потому что они «Признают право издательских компаний и производителей новостей на получение оплаты за использование их контента».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ