Новообращенный мусульманин, обвиненный в убийстве 5 человек в Норвегии, передан службам здравоохранения для оценки, сообщил прокурор – RT World News

0
77

Полицейский прокурор сообщил, что подозреваемый в нападении из норвежского лука и стрелы проходит осмотр психиатрическими экспертами после того, как ему было предъявлено обвинение в убийстве пяти человек. Он был известен полиции и психиатрическим службам.

В пятницу полицейский адвокат Анн Ирен Сване Матиассен сообщила норвежскому таблоиду Dagbladet, что 37-летний Эспен Андерсен Братен согласился передать его в службы здравоохранения для оценки его психического здоровья; процесс начался в четверг.

За обвиняемыми будут наблюдать и оценивать два эксперта-психиатра, чтобы выяснить, был ли Братен в подходящем психическом состоянии во время убийства в среду вечером. Братен уже признался в смертельном нападении.



Также на rt.com
Нападавший из Норвегии с луком и стрелами, убивший 5 человек, обратился в ислам; полиция ранее беспокоилась о признаках радикализации


Если эксперты придут к выводу, что он не в своем уме, ему будет назначена принудительная психиатрическая помощь. Если его сочтут вменяемым, обвинение может повысить опасность того, что Братен может снова оскорбить его в будущем.

В четверг полиция заявила, что в действиях Братена был вероятный террористический мотив. Гражданин Дании, принявший ислам и проявивший признаки радикализации, в среду вечером совершил беспорядки в городе Конгсберг, убив пятерых и ранив двоих.

Он был известен полиции за «Несколько разных выпусков» и был «Несколько раз контактировал с … службой здравоохранения». Он также проявил признаки радикализации.

Жертвами всех подозреваемых было от 50 до 70 лет. По сообщениям местных СМИ, нападение началось в супермаркете.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ