Новое юридическое соглашение защищает койотов и волков в Айдахо

0
65

Мировое соглашение между природоохранными группами и Службой дикой природы Министерства сельского хозяйства США, Лесной службой США и Бюро управления земельными ресурсами гарантирует временную защиту местной дикой природы в Айдахо до завершения новых экологических обзоров действий агентств. Урегулирование было достигнуто в результате иска, поданного в Окружной суд Айдахо в 2020 году, в котором утверждалось, что Служба дикой природы нарушила федеральный закон в отношении своих программ управления хищниками, полагаясь на устаревшие и неадекватные оценки своей политики и методов.

«Мы рады, что ввели ограничения на действия по уничтожению диких животных, которые Служба охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства США проводит в штате Айдахо, — сказал Эрик Молвар, исполнительный директор проекта Western Watersheds. «Это новое соглашение запрещает убийство диких животных на охраняемых общественных землях по всему Айдахо и блокирует использование определенных смертоносных методов, применяемых против местных хищников по всему штату».

Постановление дает Службе дикой природы до конца 2024 года провести новую экологическую экспертизу своей деятельности на федеральных землях и предписывает агентству рассмотреть альтернативу, ограничивающую убийство хищников на определенных общественных землях, блокируя «превентивное» убийство волков и койотов. и введение долгосрочного моратория на использование «цианидной бомбы» М-44.

«Это урегулирование вынуждает федеральные агентства ускорить работу с новой наукой об управлении местными хищниками и прекратить использование бесчеловечных и устаревших методов, таких как ядовитые или захватывающие ловушки», — сказала Линдси Ларрис, директор программы защиты дикой природы WildEarth Guardians. «Это соглашение гарантирует, что Службы дикой природы не будут использовать газовые баллончики или сжигать волков заживо в их берлогах — практика, которую они, к сожалению, все еще могли применять на законных основаниях до сегодняшнего дня».

Тем временем стороны договорились о ряде мер, которые помогут защитить местных хищников Айдахо. Соглашение останавливает использование «деннинга» (отравление газом или сжигание волчат в их берлогах), ограничивает методы отлова агентства и требует сообщать, если ловушки Службы дикой природы не проверяются более 72 часов. Это важная мера по предотвращению жестокого обращения с животными.

«Наше урегулирование также означает, что местные хищники, которые живут в дикой природе или в районах исследования дикой природы в Айдахо, не будут убивать Службы дикой природы, кроме как для защиты здоровья и безопасности людей», — сказала Лори Рул, старший прокурор Advocates for the West, которая вместе с адвокатом из Western Watersheds Project представляет природоохранные группы в этом деле. «Эти районы должны оставаться в своем естественном состоянии, в том числе позволяя хищникам выполнять свою естественную роль в экосистеме».

Мировое соглашение последовало за мировым соглашением в марте 2020 года по более раннему судебному процессу, который существенно ограничил места, где Служба дикой природы могла убивать волков в Айдахо. Защита хищников в рамках обоих соглашений будет действовать до тех пор, пока Служба дикой природы не подготовит новое заявление о воздействии на окружающую среду в 2024 году.

Это новое поселение продлевает общегосударственный запрет на «цианидные бомбы» M-44, которые отравили 14-летнего Каньона Мэнсфилда и его собаку недалеко от Покателло, убив семейную собаку в 2017 году.

«Работая бок о бок с семьей Мэнсфилд, а также с другими жертвами M-44 более 30 лет, я был свидетелем боли и потерь, которые причиняют эти неизбирательные ядовитые устройства», — сказал Брукс Фэйи, исполнительный директор Predator Defense. национальная группа защиты дикой природы. «Поскольку M-44 никогда нельзя будет безопасно использовать, Служба охраны дикой природы согласится не использовать их в Айдахо, даже временно, пока их анализ не будет завершен, лучше защитит людей, домашних животных и дикую природу».

Эрик Молвар, проект Western Watersheds, 307-399-7910, [email protected]

Линдси Ларрис, WildEarth Guardians, 310-923-1465, [email protected]

Брукс Фахи, Predator Defense, 541-937-4261, [email protected]

Лори Рул, Advocates for the West, 503-914-6388, [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/04/new-legal-settlement-protects-coyotes-wolves-in-idaho/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ