Новое республиканское нападение на детей: отмена законов о труде

0
213

Источник изображения: Маргерит Мартин. Оригинальная публикация: «St. Louis Post-Dispatch, 29 апреля 1906 г. – общественное достояние

Два недавних разоблачения детского труда в Соединенных Штатах показывают, насколько распространенной стала практика, когда-то запрещенная. В феврале газета New York Times опубликовала обширный отчет Ханны Драйер о расследовании десятков незарегистрированных детей из Центральной Америки, которые, как выяснилось, работали на пищевых предприятиях, строительных проектах, крупных фермах, швейных фабриках и других рабочих местах в 20 штатах США. страна. Некоторые работали по 12 часов в день, многие не посещали школу.

Вторая история, раскрытая в пресс-релизе Министерства труда США в начале мая, показала, что более 300 детей работают в трех франшизах McDonald’s, управляющих десятками ресторанов в Кентукки. Дети работали дольше, чем разрешено законом, и им поручали работу, которая была запрещена. Некоторым было всего 10 лет.

Если такие истории становятся все более распространенными, то это не потому, что им уделяется больше внимания. Анализ Института экономической политики (EPI) выявил почти четырехкратное увеличение нарушений трудовых прав с участием детей с 2015 по 2022 год.

Хотя это многое говорит о существующих лазейках в трудовом законодательстве и правоприменении, а также о состоянии капиталистической экономики США в более широком смысле, существует еще одно, еще более тревожное измерение детского труда в США. Законодатели, в основном республиканские, все чаще хотят дерегулировать законы. управление детьми на рабочем месте. По данным EPI, «по меньшей мере 10 штатов ввели или приняли законы, отменяющие защиту детского труда за последние два года».

Среди них Арканзас, губернатором Республиканской партии которого является бывший пресс-секретарь Белого дома при Дональде Трампе Сара Хакаби Сандерс. В марте Сандерс подписал новый законопроект, отменяющий требования работодателей проверять возраст детей в возрасте 14 лет перед их наймом, назвав такие меры защиты «обременительными и устаревшими». Аналогичные законы приняли ее коллеги-республиканцы в Айове и Висконсине. В Огайо один демократ даже присоединился, чтобы ослабить законы штата о детском труде.

Подросткам уже разрешено браться за определенные виды летней работы и оплачиваемые стажировки. В идеальном мире такая занятость может дать им ценный опыт работы в безопасной среде и позволить им зарабатывать дополнительные деньги, чтобы откладывать их на приятные вещи. Действительно, дети из привилегированных семей традиционно могли получить такую ​​работу по сравнению со своими менее привилегированными сверстниками, используя семейные связи.

Республиканцы ссылаются на такие безобидные работы, как присмотр за детьми или спасатели, чтобы заявить, что дерегулирование поможет детям зарабатывать деньги, чтобы накопить на машину или выпускное платье. Но благополучие детей не движет их желанием ослабить законы о детском труде. Эти законодатели вряд ли заботятся о том, чтобы подросткам было легче разносить газеты или мыть машины во время летних каникул. Нам было бы трудно представить себе их 16-летних детей или внуков, которые по шесть часов в день подают алкоголь в баре после 9 вечера в школьный вечер и позволяют владельцу бара сорваться с крючка, если этот ребенок получит травму на работе. — это то, что сейчас легализовали республиканцы Айовы.

Похоже, их заботит то, что предприятия имеют больший пул уязвимых работников, которых можно эксплуатировать в то время, когда требования рабочих о повышении заработной платы и улучшении условий труда растут, а забастовочная активность возрастает. Кто более уязвим, чем дети, особенно дети без документов и с низким доходом?

Идея отменить законы о труде, защищающие детей, возникла как минимум десять лет назад, когда консерваторы начали мечтать о возрождении старых добрых дней, когда дети могли легально работать на тяжелых работах. Институт Катона, правый аналитический центр, которому следует приписать высказывание немыслимого вслух, в 2014 году опубликовал эссе с ироничным названием «Дело против запрета на детский труд». В нем писатель Бенджамин Пауэлл обращается к идее, сформулированной в мире антиутопической литературы Чарльза Диккенса: «Семьи, которые отправляют своих детей работать в потогонные мастерские, делают это, потому что они бедны, и это лучшая доступная им альтернатива». Он добавил, что тот тип трудовых ограничений, который защищает детей, «лишь еще больше ограничивает их возможности и ставит их перед худшими альтернативами» и что, по-видимому, «потогонные предприятия играют важную роль» в экономическом росте общества.

Другой правый аналитический центр под названием «Институт Актона», который затемняет свою программу религиозной мысли, заявил в 2016 году, что «Работа — это подарок, с которым наши дети могут справиться». Рассказ сопровождается фотографией улыбающегося, хорошо одетого белого мальчика, пасущего лошадей на ферме, — здоровая фантазия, противоречащая жестокому обращению, которое задокументировала исследователь Хьюман Райтс Вотч Маргарет Вюрт в отчете о детском труде в США: «17-летний мальчик, которому отрубили два пальца в результате несчастного случая с косилкой. 13-летняя девочка чувствовала себя настолько слабой во время 12-часовых рабочих смен на жаре, что ей приходилось поддерживать себя табачным растением. Восьмиклассник сказал, что у него зудели и горели глаза, когда фермер распылял пестициды в поле рядом с его рабочим местом». Вурт указывает на «расистское воздействие» лазеек в трудовом законодательстве, особенно на «латиноамериканских детей и семьи».

Консервативная организация «Фонд подотчетности правительства» также сыграла центральную роль, взяв на себя инициативу убедить законодателей Республиканской партии ослабить законы о детском труде. В отчете Washington Post группа признается за помощь в продвижении нового закона Арканзаса и за лоббирование Айовы и других штатов с целью сделать то же самое.

Теперь сторонники справедливых трудовых стандартов в ужасе наблюдают за отменой законов, защищающих детей, под руководством республиканцев. Чарли Уишман, президент АФТ-КПП в Айове, сказал газете «Гардиан»: «Для меня просто безумие, что мы повторно судимся по многим вопросам, которые, кажется, были урегулированы 100, 120 или 140 лет назад».

Действительно, прошлое — это именно то место, где изобилуют мрачные уроки о том, как страдают дети, когда их не защищает трудовое законодательство. Одна историческая статья, написанная в 2020 году о кропотливом движении за регулирование детского труда, начинается оптимистично: «По крайней мере, в Соединенных Штатах детский труд почти полностью ушел в прошлое». Исходя из средневекового представления о том, что дети были патриархальной собственностью своих отцов, молодежь массово отправляли в рабство во время промышленной революции, когда их маленький размер и ловкие пальцы были так же полезны для работодателей, как и их неспособность требовать высокой заработной платы или организовать свое рабочее место. .

Именно благодаря критической повествовательной работе учителя и фотографа по имени Льюис Хайн, чьи никогда ранее не публиковавшиеся изображения детей, подвергшихся жестокому обращению между 1908 и 1924 годами, помогли повлиять на общественное мнение, трудовое законодательство в конечном итоге было изменено. Закон о справедливых трудовых стандартах 1938 года, наконец, объявил вне закона большинство злоупотреблений в отношении работающих детей на федеральном уровне.

В США было время, когда всего несколько десятилетий назад детский труд рассматривался как глобальная проблема более бедных стран, где эксплуатируемые дети работали в невообразимых условиях, производя товары для богатых жителей Запада. Статья 1996 года в журнале Life Magazine, как известно, предлагает ужасающий взгляд на жизнь пакистанского ребенка, который делает футбольные мячи для Nike. Дети, работающие в бангладешских потогонных мастерских, производящих дизайнерскую одежду, стимулировали активность в США против такой эксплуатации.

Меньше внимания привлекли лазейки в федеральном законе США, разрешающем детский труд в сельскохозяйственной отрасли, где было обнаружено, что сотни тысяч детей, в основном иммигрантов, работают на табачных фермах и в других местах.

Вместо того, чтобы закрыть эти лазейки, как хочет сделать сенатор-демократ Тэмми Болдуин своим недавно принятым Законом о предотвращении детского труда, республиканцы хотят широко их открыть.

Дебра Кронмиллер, исполнительный директор Лиги женщин-избирательниц Висконсина, сказала: «Представление о том, что мы решим некоторые экономические потрясения, разрешив увеличение продолжительности детского труда, в лучшем случае нелепо, а в худшем — очень пагубно для молодежи. люди.” Недостатка в рабочей силе нет. Есть просто нежелание со стороны компаний, стремящихся к прибыли, платить работникам достаточно.

Республиканцы утверждают, что заботятся о защите детей. Но их действия говорят громче слов: они облегчили расстрелам детей в школах, и они нарушили права ЛГБТ-детей заниматься спортом, пользоваться туалетами по своему выбору, получать доступ к гендерно-подтверждающей помощи, и узнать об их сообществе. Они запретили детям изучать точную историю о расизме и превосходстве белых, а также направили полицию в школы, несмотря на доказательства того, что школьные полицейские преследуют чернокожих и коричневых детей.

Рассматриваемое как часть этой более широкой тенденции, стремление отменить законы, защищающие трудовые злоупотребления в отношении детей, полностью соответствует программе Республиканской партии по причинению вреда детям.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/09/a-new-republican-assault-on-children-overturning-labor-laws/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ