Новое приложение Трампа для социальных сетей в первый же день возглавило рейтинг Apple — RT World News

0
83

По сообщениям, Truth Social привлекает более 150 000 пользователей в свой список ожидания, поскольку начинается регистрация владельцев iPhone.

Дебют новой платформы социальных сетей бывшего президента США Дональда Трампа вызвал больший пользовательский спрос, чем он может выдержать, мгновенно лидируя в магазине приложений Apple по новым загрузкам бесплатных приложений и создавая длинный список ожидания.

Truth Social заняла первое место в чартах в понедельник, в первый день доступности для пользователей iPhone и других устройств Apple, обойдя TikTok, YouTube и Instagram. Он еще не предлагается для устройств на базе Android или пользователей за пределами США.

Приложение было доступно для загрузки в понедельник для пользователей Apple, оформивших предварительный заказ Truth Social. Однако многие, кто пытался присоединиться, изо всех сил пытались зарегистрироваться, получая сообщение об ошибке или говоря, что «Из-за большого спроса мы поместили вас в наш список ожидания».

По данным CNN, в первый день после выпуска в списке ожидания было более 150 000 подписавшихся. По сообщениям некоторых потенциальных пользователей, во вторник утром виртуальная очередь растянулась до более чем 370 000 человек.

Союзник Трампа Девин Нуньес, бывший конгрессмен-республиканец, который сейчас является исполнительным директором медиакомпании экс-президента, сказал, что Truth Social стремится «полностью рабочий» к концу марта, когда «Любой желающий может зайти на платформу в Соединенных Штатах в любое время».

Платформы, объявляющие себя гаванями свободы слова, пользуются большим спросом у пользователей на фоне растущих жалоб на цензуру со стороны крупных технологических гигантов, включая Twitter, Facebook и YouTube. В свои последние дни в Белом доме самому тогдашнему президенту запретили пользоваться этими тремя платформами после бунта в Капитолии. В конце 2020 года Parler был настолько перегружен новыми пользователями, что его системы вышли из строя. И платформа была закрыта в январе 2021 года, когда Amazon прекратила предоставление услуг веб-хостинга, но позже она снова появилась с новым хостом и предложила версию с более строгим контролем контента для восстановления доступа к магазину приложений Apple.




Truth Social — это платформа, похожая на Twitter по своему дизайну, с «истины» вместо «твиты» а также «реправды» вместо «ретвиты». Сообщается, что загрузки ограничены дневными лимитами.

Молодая медиа-компания Трампа, Trump Media & Technology Group (TMTG), в декабре получила обязательства по финансированию на 1 миллиард долларов, что Трамп назвал предвестником успеха. «1 миллиард долларов посылает важный сигнал Big Tech о том, что цензура и политическая дискриминация должны быть прекращены». сказал он в то время.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ