Новое исследование показывает, что передвижение людей снизилось на 70 процентов во время длительного карантина в Сиднее – RT World News

0
59

Мобильность в Сиднее во время изоляции была на 50% ниже в будние дни и на 70% в выходные, показали данные австралийской компании, изучающей передвижения людей. В Мельбурне также снизилась мобильность – на 40%.

Согласно данным о мобильности, опубликованным австралийской аналитической компанией DSpark, жители самого густонаселенного города Австралии, Сиднея в Новом Южном Уэльсе (Новый Южный Уэльс), продемонстрировали значительную приверженность порядку проживания дома. Примерно в середине периода местной изоляции движение в будние дни в этом районе сократилось на 51%, а в выходные дни поездки на расстояние более 10 километров (6,2 мили) сократились на 72%, достигнув самого низкого уровня, сообщает австралийский новостной сайт News.com.au. Пятница, со ссылкой на DSpark.

И это несмотря на то, что изоляцию в Сиднее часто называют «имитацией». Фотографий всемирно известного пляжа Бонди в богатом пригородном районе упакованный с солнечными гуляками вызвали резкую критику в Интернете.

В Мельбурне, штат Виктория, втором по численности населения городе Австралии, который недавно побил мировой рекорд как город с самой продолжительной кумулятивной изоляцией от COVID-19, мобильность упала всего на 27% в будние дни – и никогда не снижалась, с самым низким снижением. 43,5% зарегистрировались по выходным, несмотря на строгие правила. Как это соотносится с поведением жителей Сиднея, можно увидеть на приведенном ниже рисунке, в резком контрасте между зеленым и пурпурным оттенками, причем последний указывает на меньшее движение.

В исследовании анализировались поездки на расстояние 10 километров, что является первоначальным пределом расстояния для Нового Южного Уэльса. Он использовал ряд средств для измерения передвижения, в том числе данные из сетей общественного транспорта, приложений для планирования транспорта, а также анонимные данные о перемещении по мобильному телефону.

Исследование показало, что значительное количество людей в Сиднее также, очевидно, выбрали так называемую «теневую изоляцию», заявив, что жители оставались дома даже до того, как были объявлены официальные ограничения. Мобильность в Сиднее упала почти на 10 процентов в выходные до последнего карантина, введенного в конце июня.



Также на rt.com
Австралийцы шокированы после того, как санитарный врач Нового Южного Уэльса заявил, что Сидней после блокировки станет «новым мировым порядком»


В пятницу Виктория сообщила о 1838 случаях заболевания Covid, что является рекордом за один день для Австралии. В Мельбурне, в котором в последнее время произошли жестокие протесты против изоляции, было шесть блокировок с начала пандемии, а текущие ограничения истекают 26 октября. К тому времени местные жители проведут в общей сложности почти 270 дней в условиях изоляции. .

Ожидается, что в понедельник Сидней отменит свое распоряжение о домохозяйстве для полностью вакцинированных жителей. В случае продления он может стать самым продолжительным непрерывным блокированием в стране с ограничением передвижения более ста дней подряд.




Также на rt.com
«Пора вернуть австралийцам их жизни»: граница будет открыта для полной вакцинации после 18 месяцев ограничений Covid


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ