Новое законодательство о криптовалютах и ​​стейблкоинах в Великобритании; Подробности

0
50

Соединенное Королевство прилагает все усилия для внедрения новых правил, касающихся стейблкоинов и криптовалютных услуг, в ближайшие месяцы.

Министр экономики Бим Афолами сообщил на Глобальном саммите Innovate Finance 15 апреля, что правительство Великобритании планирует ввести специальное законодательство для стейблкоинов, в дополнение к стейкингу, обмену и хранению криптовалют. Согласно информации Coindesk, правительство ожидает, что новые законы будут представлены к июню или июлю.

В своем недавнем заявлении Афолами подчеркнул важность новых законов для индустрии криптовалют в Великобритании.

«Сейчас мы работаем в хорошем темпе над принятием закона, который позволит реализовать на практике наши окончательные предложения для нашего режима», — сказал Афолами. «Как только он будет запущен, целый ряд операций с криптовалютными активами, включая работу биржи, хранение активов клиентов и другие вещи, впервые попадет в сферу регулирования».

Стоит вспомнить, что в феврале Афолами рассказал о планах Соединенного Королевства представить новое законодательство в ближайшие шесть месяцев. По словам Афолами, правительство намерено «сделать эти вещи как можно быстрее» в ближайшие шесть месяцев. Госсекретарь сообщил, что правительство Соединенного Королевства «настойчиво добивается» принятия закона. Афолами также подчеркнул, что вторичное законодательство является приоритетом правительства.

В качестве значительного шага в направлении усиления регулирования рынка криптовалют Соединенное Королевство объявило о введении более строгих правил против незаконного использования этих активов.

С 26 апреля 2024 года вступает в силу новое законодательство, позволяющее властям замораживать криптоактивы, связанные с преступной деятельностью, что станет важной вехой в борьбе с финансовой преступностью.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/nova-legislacao-sobre-criptomoedas-e-stablecoin-no-reino-unido-detalhes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ