Новое видео показывает, что перед убийством журналиста Абу Акле драк не было | Новости израильско-палестинского конфликта

0
61

Видео, проверенное «Аль-Джазирой», подтверждает показания свидетелей и добавляет еще одно доказательство того, что израильские силы застрелили Абу Акле.

Новое видео, которое начинается за несколько минут до того, как был убит журналист Аль-Джазиры Ширин Абу Акле, показывает относительное спокойствие и тишину, вопреки утверждениям израильских официальных лиц о том, что в этом районе происходили боевые действия.

51-летний Абу Акле был убит израильским солдатом 11 мая, по словам коллег и свидетелей, присутствовавших на месте происшествия, когда освещал военный рейд израильских сил в оккупированном городе Дженин на Западном берегу.

На видео, которое было проверено «Аль-Джазирой», сначала видно тишину без звуков боя, что подтверждает показания свидетелей о том, что во время стрельбы не было столкновений между израильскими силами и палестинскими боевиками, как предположили израильтяне.

Видно, как некоторые люди разговаривают и смеются на переднем плане, а также видны люди на заднем плане, в том числе Абу Акле и некоторые из ее коллег в синих бронежилетах для прессы.

Абу Акле и другие журналисты идут в направлении, где располагались израильские силы, прежде чем раздаются выстрелы.

Как только начинается стрельба, люди на переднем плане начинают убегать от позиций израильских сил. Абу Акле можно увидеть лежащим на улице после выстрела.

Убийство израильскими войсками Абу Акле, гражданина Палестины и США, вызвало возмущение во всем мире и повсеместные призывы к независимому расследованию.

Израильский зонд

В четверг израильский военный чиновник заявил, что израильская армия потенциально идентифицировала винтовку, из которой, возможно, был застрелен Абу Акле, но добавил, что они не могут быть уверены, если палестинские власти не передают пулю.

Палестинцы заявили, что проводят собственное расследование и отказались передать пулю израильтянам, сославшись на недоверие, основанное на прошлом опыте.

Первоначально израильские власти заявили, что палестинские боевики могут быть ответственны за смерть Абу Акле, распространив видео, на котором палестинцы стреляют в переулок.

Однако исследователи из известной израильской правозащитной группы «Бецелем» нашли место, где был снят клип: на расстоянии 300 метров (985 футов) и вне прямой видимости места, где был застрелен Абу Акле. Подразделение Al Jazeera по проверке и мониторингу новостей Sanad также провело расследование и пришло к аналогичному выводу.

Исследовательская группа с открытым исходным кодом Bellingcat также подтвердила показания палестинских свидетелей, присутствовавших на месте убийства, на основе их собственного аудио- и видеоанализа.

Отдельно в четверг израильские СМИ сообщили, что израильская армия не планирует расследовать смерть Абу Акле.

Израильская газета Haaretz сообщила, что Отдел уголовных расследований израильской военной полиции считает, что расследование, в котором израильские солдаты рассматриваются как подозреваемые, вызовет оппозицию в израильском обществе.

Вскоре после этого десятки законодателей США подписали письмо с требованием к ФБР расследовать убийство Абу Акле.

Семья Абу Акле также призвала правительство США и международное сообщество вмешаться и обеспечить независимое расследование.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/20/new-video-shows-no-clashes-during-shireen-abu-aklehs-killing

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ