Новая «Целевая группа по антисемитизму» Колумбийского университета не будет давать определение антисемитизму

0
121

Недавнее прослушивание Заседание, организованное новой целевой группой по антисемитизму Колумбийского университета, превратилось в хаос: руководитель рабочей группы кричал на студентов, которые подвергали сомнению отказ группы дать определение «антисемитизму», согласно источникам в университете. Между тем, школа готовится потратить до 135 000 долларов, чтобы нанять кого-нибудь для поддержки оперативной группы, которая была создана всего через несколько недель после нападения Хамаса на Израиль 7 октября.

Во время закрытой встречи на прошлой неделе профессор Эстер Фукс, которая является одним из председателей целевой группы, сослался на знаменитую фразу судьи Верховного суда о порнографии: «Я узнаю это, когда увижу».

Рабочая группа не собирается анализировать определения антисемитизма, а будет использовать «подход, ориентированный на опыт», сказал Фукс. Она добавила, что они не будут вникать в то, под каким из «25 определений антисемитизма» подпишется группа, потому что «это не цель того, что мы делаем».

Неоднозначный мандат целевой группы касается студентов и преподавателей, которые обеспокоены тем, что отсутствие определения антисемитизма может заглушить критику действий Израиля или помешать усилиям по подавлению реальных случаев антисемитизма. В просочившемся электронном письме о целевой группе, полученном LitHub, один профессор предположил, что, поскольку рабочая группа не желает давать определение антисемитизму, группу можно также назвать «Целевая группа по, например, Campus Vibes».

На фоне дебатов в университетском городке о целях целевой группы университет открыл вакансию на 35 часов в неделю для директора по исследованиям группы с диапазоном зарплат от 110 000 до 135 000 долларов. «Директор будет работать не менее одного года с возможностью продления, а также наймет и будет контролировать штат до трех научных сотрудников», — отмечается в должностной инструкции. Среди обязанностей директора будет «разработка и реализация академически строгой программы качественных исследований антисемитизма в Колумбийском университете».

Ресурсы, которые университет выделяет рабочей группе, резко контрастируют с тем, как она решает другие проблемы, волнующие университетский городок. Хотя целевая группа заявила, что обеспокоена другими формами дискриминации, включая исламофобию и антиарабский фанатизм, Колумбия не организовала никаких конкретных процессов для изучения этих проблем. Однако оно запретило двум студенческим группам проводить несанкционированные акции протеста в Газе и медленно продвигалось к расследованию химической атаки во время протеста солидарности с Палестиной в январе.

Целевая группа, о создании которой было объявлено 1 ноября, на этой неделе опубликовала свой первый отчет с рекомендациями. В докладе рассматривается все: от демонстраций в кампусе до дисциплинарных мер, в результате чего преподаватели обеспокоены тем, что у целевой группы слишком широкая сфера деятельности.

«Если бы мы хотели иметь целевую группу по протестам, мы могли бы создать одну из них, но у нас уже есть сенатский комитет по правилам».

«Я даже не понимаю, почему эта целевая группа может влиять на политику проведения мероприятий. Если бы мы хотели иметь целевую группу по протестам, мы могли бы создать одну из них — за исключением того, что у нас уже есть сенатский комитет по правилам, который проделал большую работу над новой политикой проведения мероприятий», — сказал профессор Джозеф Хоули, член группа факультета и персонала университета по вопросам юстиции в Палестине и руководитель одного из основных классов бакалавриата – литературно-гуманитарных наук.

«Я все еще жду новостей от администрации о единственном реальном насилии, которое произошло в нашем кампусе в связи с этим конфликтом: оно было направлено против палестинских студентов и пропалестинских еврейских студентов», – сказал Хоули The Intercept. «Я все еще жду ответа от учреждения по этому поводу. Почему мы не создали специальную группу, чтобы разобраться в этом?»

За последний Несколько недель рабочая группа проводила открытые слушания со студентами. Источники, знакомые с ходом встречи, сообщили The Intercept, что преподаватели, проводившие занятия, увольняли, унижали и даже выгоняли студентов из аудитории.

На заседании 29 февраля студенты спросили, как рабочая группа определяет антисемитизм. Профессор Гил Зуссман заявил, что определение антисемитизма не является «главным приоритетом» для целевой группы, которая предпочла бы продолжить свою работу. Многочисленные студенты набросились на него, возражая против идеи продвижения вперед без определения термина, на котором якобы сосредоточилась рабочая группа. Некоторые утверждали, что отсутствие его определения может заглушить критику действий Израиля. Другие отметили, что отсутствие определения антисемитизма может помешать осуществлению мер по борьбе с ним.

На встрече Фукса и профессора Ребекки Кобрин 1 марта возникли аналогичные разногласия.

На этой встрече выступили несколько студентов-евреев, заявивших, что они обеспокоены тем, что их антисионизм можно спутать с антисемитизмом. Один еврейский студент, который сказал, что его бабушка пережила Холокост, описал ощущение, будто его иудаизм стирается, и обеспокоен тем, что оперативная группа не воспринимает их точку зрения всерьез. Они сказали, что им некомфортно находиться в кампусе, если другие студенты могут спокойно называть их нацистами просто потому, что они не согласны с тем, что происходит в Палестине.

Большая часть разговора была сосредоточена на отсутствии согласованного определения антисемитизма. После того, как Фукс процитировал фразу «Я узнаю это, когда увижу это», еврейский студент сказал, что они «чрезвычайно встревожены» тем, что рабочая группа не дает определения антисемитизма. Это привело к напряженному разговору, в ходе которого Фукс неоднократно прерывал студента и резко напоминал аудитории, что встреча конфиденциальная. Когда студент начал сопротивляться, сопредседатель рабочей группы призвал студента делать записи и начал свой вопрос «очень провокационным, враждебным тоном».

В течение нескольких минут Фукс продолжал перебивать студентов, выражавших обеспокоенность по поводу того, как была сформирована группа и как игнорируются разногласия преподавателей и студентов.

Фукс в какой-то момент ответил, что со стороны студентки «неуместно» предполагать, что она высказалась из-за них.

— Ты думаешь, что ты такой умный.

Позже студент спросил, является ли критика Израиля антисемитской, что побудило Фукса еще больше обострить ситуацию. «Ты думаешь, что ты такой умный», — сказала она студентке, обвинив их в попытке загнать ее в угол. Она сказала студенту, что они мешают ему, и предложила ему уйти. Студент вышел.

«Четко сформулированные основные правила, регулирующие все слушания оперативной группы, заключались и остаются в том, что разбирательства являются конфиденциальными и не подлежат протоколу», — написал Фукс в заявлении для The Intercept. «Я придерживаюсь этих правил, даже если другие участники этого не делают».

Кобрин, со своей стороны, попыталась успокоить напряженность в комнате. Она предложила пройтись по комнате, давая каждому возможность высказаться в течение пяти минут. Студент выразил поддержку и предположил, что, пока люди говорят, соведущие нет, из-за чего Фукс снова закричал. «Я бы посоветовал вам не устанавливать правила», — сказал сопредседатель рабочей группы. “Это мой встреча, и не вы устанавливаете правила», — добавила она, прежде чем сказать, что у нее никогда не было такого неуважительного ученика. «Запишите это», — бросил вызов Фукс.

Кобрин заявил, что рабочая группа намеренно не остановилась на конкретном определении антисемитизма, чтобы не отталкивать людей своим воспринимаемым опытом. Она предположила, что ненависть, дискриминация или предубеждение против еврейского народа являются определением, и поддержала еврейского студента, который спросил, подходят ли под это определение преследования со стороны произраильского еврейского народа. В конечном итоге Фукс заявил, что рабочая группа не занимает политические позиции и не критикует Израиль как антисемитизм.

Фукс также извинилась во время встречи, заявив, что почувствовала себя подвергнутой личному нападению. Сообщается, что она искренне извинялась за свою реакцию, хотя для некоторых студентов это было слишком поздно.

В четверг группа студентов направила письмо президенту Колумбийского университета Минуш Шафик, временному ректору Деннису Митчеллу и другим официальным лицам и представителям студенческого сената о встрече. «Мы не уверены в способности доктора Фукса подготовить отчет, отражающий опыт всех членов сообщества Колумбии, и попросить заменить ее», – написали они, призывая университет заменить Фукса членом-антисионистом.

Несмотря на бурную заседаниях целевая группа продолжила свою работу. В понедельник комитет опубликовал свой первый набор рекомендаций, посвященных праву на протест в кампусе, обеспечению того, чтобы протесты не нарушали права других людей в Колумбии, а также борьбе с дискриминацией и преследованиями.

«Хотя наш отчет посвящен антисемитизму, мы надеемся, что наши рекомендации также будут способствовать усилиям по борьбе с исламофобией, антиарабским расизмом и другими формами фанатизма. Мы осуждаем все эти токсичные формы ненависти и надеемся на сотрудничество с коллегами и партнерство в инициативах по противодействию им во всем университете», — написали сопредседатели Фукс, Николас Леманн и Дэвид М. Шайзер.

В докладе целевая группа основывает свой мандат на федеральных законах о дискриминации и притеснениях и призывает университет разъяснить значение термина «дискриминационное притеснение» и то, что «разговоры способствуют созданию враждебной учебной или рабочей среды».

«Когда члены нашего сообщества реализуют свое право на протест, они должны иметь возможность делать это безопасно и без страха. К сожалению, в последние месяцы так было не всегда, и это неприемлемо», — говорится в докладе. В отчете также отмечается, что в университете действует политика завершения расследований нарушений поведения в течение 15 дней, и рекомендуется продлить сроки, чтобы дать заявителям больше времени и побудить следователей получить все факты, прежде чем действовать.

Несмотря на то, что в настоящее время действует 15-дневная политика, университет еще не завершил расследование нападения на митинг в Газе 19 января, во время которого студенты описали химическое вещество с ядовитым запахом, запущенное в толпу.

Когда его спросили о статусе расследования, представитель университета указал The Intercept на заявление от 30 января (37 дней назад), в котором говорилось, что расследование «продолжается», и обратился в Департамент полиции Нью-Йорка для получения дополнительной информации. Чиновник подтвердил, что подозреваемым преступникам запрещено посещать кампус на время расследования. В последние недели студенты Колумбийского университета рассказали The Intercept, что они неоднократно видели подозреваемых в нападении в кампусе и сообщали о них властям. Представитель университета сообщил, что Департамент общественной безопасности каждый раз расследовал эти утверждения и находил их «необоснованными».

Представитель полиции Нью-Йорка сообщил The Intercept, что дело все еще открыто и что департамент «все еще расследует, кто эти люди, которых разыскивают, просто их еще не поймали». Представитель продолжил: «Есть несколько разыскиваемых людей, которые до сих пор неизвестны».

Между тем, в феврале комитет Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам, возглавляемый членом палаты представителей Вирджинией Фокс, RN.C. — направил письмо руководству университета, объявляя о начале расследования Конгресса «реакции Колумбийского университета на антисемитизм и его неспособности защитить еврейских студентов». Ранее на этой неделе, после круглого стола с еврейскими студентами, Фокс говорил с Fox News о том, что ни один студент не должен чувствовать страх в любом кампусе колледжа в США. Офис Фокса не ответил на вопрос о химической атаке на кампус Колумбии и о том, будет ли комитет изучать реакцию школы на нее.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ