Новая Зеландия сообщает о самом высоком ежедневном количестве случаев Covid-19, несмотря на усиление вакцинации – RT World News

0
65

В Новой Зеландии зарегистрировано самое высокое за всю историю количество случаев заражения Covid-19 за день – всего около 100 новых местных случаев, несмотря на то, что более 80% граждан получили хотя бы одну дозу вакцины. Чиновники обвинили в всплеске нарушителей правил.

Сохраняющиеся надежды страны на достижение “ нулевого уровня Covid ” не демонстрируют никаких признаков приближения к реальности, поскольку во вторник было зарегистрировано 94 новых случая заражения коронавирусом. Последняя цифра, объявленная представителями здравоохранения Новой Зеландии, является рекордным показателем после предыдущего максимума в 89 случаев за один день, который произошел дважды ранее во время пандемии. Основная часть новых случаев заболевания была выявлена ​​в Окленде, крупнейшем по численности населения городе острова, хотя семь из них были расположены в районе Вайкато, примерно в 110 км (68 миль) к югу от мегаполиса.

Обращаясь к резкому увеличению числа случаев заболевания, премьер-министр Джасинда Ардерн предположила, что те, кто нарушает действующие в Окленде правила изоляции, которые действуют уже около двух месяцев, помогают сдерживать новые случаи заражения, и настаивала на том, что страна не «бессильна» для этого. справиться с кризисом в области здравоохранения.

«Я знаю, что все случаи жизни невероятно тяжелы для людей, особенно в Тамаки Макаурау», – сказал премьер, используя местное название Окленда. «Я просто хотел еще раз подтвердить, что мы не бессильны. У нас действительно есть возможность сократить количество дел, насколько это возможно ».

Новый всплеск произошел, несмотря на относительно высокий уровень иммунизации в стране. По словам представителей здравоохранения, по крайней мере 85% населения получили свою первую дозу вакцины, а 67% – полностью вакцинированы. Во время субботнего общенационального мероприятия Super Saturday Vaxathon было сделано почти 130 000 уколов, включая 91 000 вторых доз. Предыдущий рекорд однодневной вакцинации составлял чуть более 93 000 инъекций. Общая численность населения страны составляет около пяти миллионов человек, в Окленде проживает 1,66 миллиона человек.



Также на rt.com
Новая Зеландия откажется от стратегии «нулевого Covid» из-за вакцинации и трудностей с вариантом Delta


Изолированная тихоокеанская страна долгое время сдерживала болезнь с помощью карантина, внезапных блокировок и быстрой идентификации местных передач посредством отслеживания контактов и массового тестирования. Но две недели назад Ардерн объявил, что эта стратегия более неосуществима из-за более заразного дельта-варианта вируса SARS-CoV-19. Она заверила общественность, что это не повод для серьезного беспокойства, поскольку эффективные вакцины широко доступны.

Новая Зеландия установила целевой показатель вакцинации на уровне 90% среди людей старше 12 лет, чтобы еще больше сократить меры изоляции. Некоторые люди опасаются, что решение о частичном открытии в этом месяце было принято преждевременно, и что национальная система здравоохранения может быть не готова к всплеску инфекций.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ