Новая Зеландия поможет украинской военной разведке — RT World News

0
66

Островное государство отправляет девять офицеров для помощи коллегам в Великобритании и Бельгии.

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что Новая Зеландия поможет своим европейским союзникам в сборе разведданных о российской военной операции в Украине.

Силы обороны Новой Зеландии будут использовать свои возможности в течение следующих трех месяцев для поддержки Великобритании и других европейских партнеров. «используя разницу часовых поясов, чтобы помочь с ключевыми задачами в ночное и наше дневное время», Об этом Ардерн сообщил СМИ после заседания кабинета министров.

Министры островного государства решили немедленно направить девять офицеров в Великобританию и Бельгию. «чтобы помочь с повышенным спросом на оценку разведывательных данных» на фоне продолжающегося конфликта в Украине, сказала она.

Премьер-министр добавил, что пять из этих экспертов будут отслеживать спутниковые снимки, а остальным будет поручено улучшить понимание Веллингтоном действий своих союзников и НАТО в связи с кризисом.

Ранее Новая Зеландия внесла 5 миллионов долларов в Трастовый фонд НАТО, который предоставляет Киеву топливо, военные пайки, средства связи и аптечки, а также еще 6 миллионов долларов для поддержки украинских мирных жителей, пострадавших от конфликта.




Веллингтон также присоединился к международным санкциям против Москвы, направленным против более 460 российских физических и юридических лиц. «Мы знаем, что глобальные санкции мешают российскому режиму финансировать войну… Новая Зеландия играет свою роль», — сказал Ардерн.

Россия ввела свои войска в Украину более месяца назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ