Новая Зеландия откажется от насильственного удаления детей из группы риска после гнева со стороны семей маори – RT World News

0
50

Правительство Новой Зеландии объявило о прекращении изъятия детей из групп риска из их семей после того, как семьи маори пожаловались на то, что процесс, известный как «воодушевление», дискриминирует их по расовому признаку.

Выступая в среду, министр по делам детей Кельвин Дэвис сказал, что правительство будет «В конечном итоге поднимает настроение, как мы их знаем», принятие всех рекомендаций, содержащихся в отчете о том, как исправить систему ухода за детьми и их защиты. В дальнейшем этот процесс будет использоваться только как последнее средство.

Документы на веб-сайте министерства показывают, что в период с 2019 по 2020 год под опеку были взяты 1334 ребенка, причем около 60% из них принадлежат к коренной общине маори. Семьи маори ранее жаловались на то, что эта практика дискриминирует их по расовому признаку и способствует наследию колонизации, ссылаясь на насильственно перемещенных детей как на детей. «Украденное поколение». Эта фраза является отсылкой к маори, разлученным со своими семьями в детстве в соответствии с политикой ассимиляции аборигенов.



Также на rt.com
У всех белых не все в порядке? Обзор футбольного прозвища Новой Зеландии намекает на потенциальные изменения из-за «культурной инклюзивности»


Решение было принято более чем через год после того, как Новую Зеландию обвинили в «Беспрецедентные нарушения прав человека» Наидой Главиш, руководителем расследования, проводимого маори в агентстве по уходу за детьми страны.

Расследование Главиша было одним из нескольких, начатых после протеста в 2019 году тысяч людей маори по поводу попытки Министерства по делам детей отобрать ребенка у матери вскоре после рождения. В то время активисты собрались перед парламентом страны, чтобы потребовать от властей забрать их «Руки прочь от нашего тамарики» – слово маори для детей.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ