Новая Зеландия запускает новый план изоляции для деловых путешественников с целью ослабить ограничения на Covid-19 – RT World News

0
56

«Пилотная» схема, позволяющая некоторым людям, прибывающим в Новую Зеландию, изолироваться дома, а не в государственных карантинных учреждениях, была введена властями, которые подверглись критике за их жесткие меры по борьбе с пандемией.

Как сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн на брифинге для СМИ после заседания кабинета министров в понедельник, стратегия домашней изоляции будет протестирована на 150 человек, и все желающие смогут подать заявку с четверга до 9 октября.

По словам Ардерна, правительство решило разрешить отдельным путешественникам, которые должны быть жителями Новой Зеландии, избегать карантинных помещений в рамках плана постепенного открытия границ. Согласно существующим мерам, перед посадкой на рейс, чтобы вернуться домой, новозеландцы по закону обязаны получить ваучер на подтвержденное место в одном из контролируемых учреждений изоляции и карантина (MIQ). Путешественники жаловались, что они часто полностью забронированы из-за ограниченной вместимости.

Подробнее




Однако пока только деловые путешественники, которым необходимо пересечь границу в рабочих целях, смогут подать заявление на домашнюю изоляцию, прибывающие в страну в период с 30 октября по 8 декабря. Они также будут подвергнуты тестированию и мониторингу и должны быть полностью вакцинированы. «Хотя это пилотный проект, он дает вам представление о том, куда мы собираемся пойти на наших границах.», – сказал премьер.

По словам Ардерн, в разработке также находится схема возобновления поездок без карантина для работников с статусом «Признанный сезонный работодатель» (RSE) с некоторых островов Тихого океана.

В настоящее время Новая Зеландия позволяет своим гражданам и резидентам въезжать в страну, если они направляются в центр MIQ по прибытии и остаются там не менее двух недель. После того, как в августе в Новой Зеландии произошла вспышка вируса Delta, в островной стране были введены более жесткие меры по борьбе с коронавирусом, которые ранее были в значительной степени свободны от вирусов.

Регион Окленда в настоящее время находится на уровне готовности 3, что означает, что некоторые общественные места закрыты, людей просят оставаться дома и по возможности работать удаленно, школы и детские сады открыты только для детей основных рабочих, а такие мероприятия, как свадьбы и похороны, ограничены. до 10 человек. Остальная часть страны находится на уровне готовности 2, с обязательными масками для лица и социальным дистанцированием, а закрытые и открытые площадки ограничены до 100 человек.



Также на rt.com
Новая Зеландия отказывается отказаться от своей стратегии нулевого случая Covid-19, поскольку число инфицированных в Окленде растет


Нация «продвигается«В отношении смертельного вируса, – заявила в понедельник генеральный директор здравоохранения Новой Зеландии Эшли Блумфилд:«Многие из наших кластеров теперь считаются содержащимися, или кластеры бездействуют.. » Власти ранее заявляли, что по крайней мере 90% подходящего населения Новой Зеландии должны быть вакцинированы, чтобы снять ограничения на изоляцию. На данный момент около 1,8 миллиона человек получили две дозы вакцины, что составляет почти 37% населения. Правительство сейчас «активно рассматривает«Сертификаты на вакцины», – сказал Ардерн, в котором говорилось, что решение о мерах будет принято до рождественских праздников.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ