Ноам Хомский, Джереми Скэхилл о российско-украинской войне

0
181

Русское вторжение Украины уже превысило 50 дней постоянных массовых смертей и разрушений. Несмотря на несколько раундов переговоров за последние семь недель, война продолжает обостряться. Президент России Владимир Путин остается непоколебимым и дал понять, что жестокая военная кампания будет продолжаться. Во вторник Путин заявил, что переговоры зашли в «тупик», а министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что Россия не будет приостанавливать свои военные операции во время будущих мирных переговоров. Президент США Джо Байден объявил на этой неделе еще об одном выделении 800 миллионов долларов на «более сложное и мощное вооружение», чем предыдущие передачи украинской стороне. Тем временем НАТО, похоже, настроено на дальнейшее расширение, и Финляндия, и Швеция заявляют, что активно рассматривают возможность вступления в альянс. Германия и другие европейские страны публично обязуются покупать и продавать больше оружия и тратить больше средств на оборону. НАТО поднимает вопрос о расширении своего постоянного военного присутствия в Европе, а Вашингтон вновь подтверждает свое политическое господство над Европой в вопросах безопасности.

В воскресенье в интервью NBC советник по национальной безопасности Джейк Салливан назвал войну не только защитой Украины, но и возможностью нанести существенный удар по стабильности российского государства. «В конце концов, мы хотим видеть свободную и независимую Украину, ослабленную и изолированную Россию и более сильный, более единый и решительный Запад», — сказал он. «Мы считаем, что все три из этих целей видны и могут быть достигнуты».

В то время как Украина и ее западные союзники обвиняют российские войска в чудовищных военных преступлениях и преступлениях против человечности, в том числе в массовых убийствах большого числа мирных жителей, правительство Путина и медиа-аппарат ведут полномасштабную кампанию, чтобы разоблачить обвинения как ложь и фальшивые новости.

Байден официально обвинил Путина в военных преступлениях и предложил ему предстать перед «судом по военным преступлениям». Россия, как и США, настойчиво отказывается ратифицировать договор об учреждении Международного уголовного суда, поэтому неясно, как и где, по мнению администрации, будет проходить такой суд.

На этой неделе известный диссидент и лингвист Ноам Хомский присоединился ко мне для широкого обсуждения вторжения России в Украину, привлечения к ответственности сильных мира сего, роли СМИ и пропаганды в войне и того, что, по мнению Хомского, необходимо для прекращения кровопролития в Украине.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ