«Ничто не отговорит» США от вооружения Украины — Белый дом — RT World News

0
64

США продолжат заливать Украину оружием, несмотря на сообщения о «последствиях» со стороны России, заявил Вашингтон.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил CNN в пятницу, что «ничто не разубедит» администрации Байдена от переброски оружия в Украину. Ранее сообщалось, что Россия направила в Вашингтон дипломатическую телеграмму с предупреждением о «непредсказуемые последствия» если эти поставки оружия продолжатся.

«Русские говорили кое-что в частном порядке, кое-что говорили публично; ничто не сможет отговорить нас от выбранной нами стратегии». Об этом Прайс рассказал Кейт Болдуан из CNN. Если Кремль обеспокоен тем, что администрация Байдена «предоставление нашим украинским партнерам помощи в области безопасности на миллиарды долларов… тогда мы виновны по обвинению», добавил он.

США направили Украине оружие и другую военную помощь на сумму более 2,5 миллиардов долларов с тех пор, как Россия начала наступление в феврале. Первоначально отправив тысячи противотанковых ракет и боеприпасов в раздираемую войной страну, администрация Байдена совсем недавно направила более тяжелое вооружение правительству президента Украины Владимира Зеленского.




Последний пакет вооружений, одобренный президентом Джо Байденом в среду, включает вертолеты, тяжелую артиллерию и автономные дроны-камикадзе. Согласно отдельному сообщению CNN в пятницу, первый полет этого оружия должен достичь Восточной Европы в течение следующих суток.

Сообщается, что во вторник Россия направила в США дипломатическую телеграмму, в которой обвинила США и их союзников по НАТО в нарушении «строгие принципы» регулирования передачи оружия в зоны конфликта и не обращая внимания на «угроза попадания высокоточного оружия в руки радикальных националистов, экстремистов и бандформирований Украины».

Политика Киева по вооружению гражданских лиц и военизированных формирований для отражения российских сил уже привела к некоторым непредвиденным последствиям. групповая войнаграбежи и внесудебные казни всплытие из Украины с момента начала конфликта.

Сообщается, что в письме Москвы НАТО обвиняется в давлении на Украину, чтобы она отказалась от переговоров с Россией. «Чтобы продолжить кровопролитие» и осуждает Вашингтон за поощрение стран, обладающих оружием советских времен, доставить его на Украину.

«Призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины, которая влечет за собой непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности», — говорится в сообщении. — говорится в записке, сообщает Washington Post.


Россия утверждает, что уничтожила склад иностранного оружия на Украине

Ни Вашингтон, ни Москва не подтвердили подлинность дипломатической телеграммы. Прайс застрял на этой линии в пятницу, сообщив CNN, что он «не в состоянии подтвердить какую-либо частную дипломатическую переписку».

Однако он заявил, что Кремль “не следует удивляться” в масштабах поставок США оружия Украине, учитывая обязательства Байдена перед правительством Зеленского до начала боевых действий.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ