«Никто не должен пройти через то, через что прошел я»

0
74

На прошлой неделе администрация Байдена сделала давно откладываемое объявление о списании федерального студенческого долга в размере 5,8 млрд долларов, принадлежащего 560 000 бывших студентов Коринфского колледжа. Corinthian был коммерческим колледжем, который обманул десятки тысяч заемщиков по всей стране на миллиарды студенческих кредитов, прежде чем обвинения в мошенничестве вынудили школу окончательно закрыться в 2015 году.

У меня, как у выпускника Института Эвереста (филиал Коринфского института) в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, на глаза навернулись слезы. Я понял, что наконец-то получу свой долг в размере более 32 000 долларов после почти восьми лет борьбы.

Я не хочу, чтобы то, что случилось со мной, случилось с кем-то еще. Коммерческого образования не должно быть.

Я не хочу, чтобы то, что случилось со мной, случилось с кем-то еще. Коммерческого образования не должно быть. Эти «школы» — мошенничество насквозь, но они не исключение — они просто худшая часть сломанной системы высшего образования, которая ввергла десятки миллионов людей в безнадежные долги за то, что осмелились хотеть учиться и учиться для карьера. Пришло время столкнуться с этой реальностью.

Изначально я посещал Коринфянин, потому что хотел лучшей жизни для своей семьи. С той минуты, как я вошла в дверь, рекрутеры колледжа воспользовались моим желанием быть хорошей мамой для своих детей. Они пообещали мне трудоустройство и бесплатное обучение, потому что я был родителем-одиночкой. Самое главное, мне пообещали качественное образование в области оказания медицинской помощи. Но вместо этого они относились ко мне и другим ученикам как к числам, а не как к людям. Для них мы были не более чем долларами на балансе. Когда меня стали просить подписывать документы, которые я не понимал, я немного засомневался. Но рекламный ход был эффективным, и мое желание поступать правильно со своими детьми было сильным. Мне хотелось верить, что я на пути к более высокооплачиваемой работе.

Сначала я не понял, что меня обманули. В 2008 году я закончила программу медицинского ассистанса с отличием. Я гордился своим достижением, но мне было трудно найти работу в этой области. Мои полномочия не были восприняты всерьез работодателями. И я обнаружил, что медицинская помощь — низкооплачиваемая сфера. Я едва ли заработаю больше минимальной зарплаты. Почему вербовщики настаивали на том, что диплом их школы поможет мне?

Согласно моим записям, я занял всего 1200 долларов, чтобы пройти девятимесячную программу. Но мне выставили счет на десятки тысяч долларов! Я запаниковал. Откуда взялся весь этот дополнительный долг? Что еще более важно, куда ушли все эти деньги?

Затем начали приходить счета. Я начал получать письма от двух разных кредитных служб, но я не помнил, чтобы подписывался на большинство этих кредитов. Согласно моим записям, я занял всего 1200 долларов, чтобы пройти девятимесячную программу. Но мне выставили счет на десятки тысяч долларов! Я запаниковал. Откуда взялся весь этот дополнительный долг? Что еще более важно, куда ушли все эти деньги?

Позже я узнал, что деньги пошли прямо в колледж в виде федеральных студенческих ссуд. Это была «коммерческая» часть коммерческого образования. Ссуды, взятые на мое имя, использовались для обогащения руководителей и инвесторов школы, в том числе президента колледжа Джека Массимо, который зарабатывал 3 миллиона долларов в год. Различные инвесторы также получили прибыль, в том числе муж сенатора Дайанны Файнштейн Ричард Блюм и доверенное лицо Хиллари Клинтон Леон Панетта.

Пока богатые становились богаче, у меня полностью отняли будущее, надежды и мечты. В конце концов, все, что я получил от Corinthian «College», — это куча долгов.

Из-за того, что безумная сумма долга, который взвалил на нас Коринфянин, повлияла на соотношение нашего долга к доходу, я и другие студенты не могли покупать дома. Мы не могли вернуться в аккредитованный университет или даже в общественный колледж, потому что Corinthian проглотил все наши гранты Пелла и исчерпал всю федеральную помощь. Я не мог купить машину или даже начать думать о том, чтобы помочь своим детям в колледже. В конце концов я попал в худшую ситуацию, поступив в колледж.

В детстве меня приучили доверять воспитателям. Мой опыт в Corinthian разрушил это доверие. Я задавался вопросом: как это может быть законным? Как такое может произойти в стране, где мы гордимся высшим образованием? Я был опустошен.

Поскольку я не из тех, кто отказывается от борьбы, я присоединился к организации под названием «Коллектив долгов». Бывшие студенты Corinthian объявили долговую забастовку — они отказывались погашать свои кредиты и требовали помощи от Министерства образования. Через долговой коллектив я узнал, что федеральное правительство помогало и подстрекало к преступлениям Коринтиана, аккредитовав школу и позволив ей получать федеральные студенческие ссуды в долларах. Я также узнал, что существует закон о бухгалтерских книгах, в котором говорится, что у обманутых заемщиков могут быть аннулированы их кредиты.

В детстве меня приучили доверять воспитателям. Мой опыт в Corinthian разрушил это доверие. Я задавался вопросом: как это может быть законным? Как такое может произойти в стране, где мы гордимся высшим образованием? Я был опустошен.

Я присоединился к забастовке и нашел свой голос в организации работы с заемщиками со всех концов США. Мы учились в разных кампусах и происходили из разных слоев общества, но у всех нас была одна и та же история. Вместе с другими забастовщиками я даже присутствовал на исторической встрече в Вашингтоне, округ Колумбия, где мы рассказали Теду Митчеллу, заместителю министра образования Обамы, а также чиновникам из Бюро финансовой защиты прав потребителей и Министерства финансов, как нас обманывали и обманывали. Митчелл, казалось, заботился и обещал помочь. Я не должен был ему верить.

Департамент образования тянул время. Вместо того, чтобы немедленно списать наши долги, они создали, как нам казалось, ненужный клубок бюрократических процессов. Мы должны были бы подать заявление на получение помощи как частные лица, заполнить документы и ждать, пока официальные лица в Вашингтоне решат нашу судьбу. Но была надежда. Постепенно с некоторых заемщиков списали долги. Я надеялся, что мое время придет. Когда Трамп победил на президентских выборах в 2016 году, его министр образования Бетси ДеВос отказалась больше списывать долги. Задержки администрации Обамы означали еще пять лет ненужных страданий для меня и многих других.

Хотя я рад, что наконец-то справедливость восторжествовала над бывшими коринфскими студентами, это не должно было занять так много времени. Такие должники, как я, пережили годы беспокоящих звонков о взыскании долгов, арестов заработной платы, налоговых вычетов и стресса от неизвестности, увидим ли мы когда-нибудь облегчение.

Для тех, кто не родился в богатстве и привилегиях, колледж — это риск, на который не стоит идти. Это суровая правда.

Вот почему я пришел к выводу, что проблема серьезнее, чем просто коммерческие колледжи. Как организатор, я разговаривал с людьми, которые посещали самые разные школы. Многие должники чувствуют себя так, как будто им продали счет за товары, когда дело дошло до высшего образования. Нам всем обещали, что если мы будем усердно учиться, то найдем хорошую работу и лучшую жизнь. Для миллионов это не сработало. Для тех, кто не родился в богатстве и привилегиях, колледж — это риск, на который не стоит идти. Это суровая правда.

Боль, которую коммерческие колледжи могли причинять так долго, когда правительство бессовестно финансировало их мошенничество, является серьезным обвинением в адрес нашей нынешней системы. Фактически, коммерческих колледжей, скорее всего, вообще не существовало бы, если бы у нас была система бесплатных колледжей. Вот почему я убежден, что государственный колледж должен быть бесплатным. Никто не должен пройти через то, через что прошел я. Я благодарен, что коринфские займы наконец-то будут отменены. Но этого недостаточно. Байден может и должен списать студенческие долги для всех. Я надеюсь, что новости прошлой недели — это только начало лучшего будущего для всех нас.

Source: https://therealnews.com/corinthian-college-debt-striker-no-one-should-have-to-go-through-what-i-went-through

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ