Никто не выжил: во время учений НАТО разбился самолет — RT World News

0
159

Самолет MV-22B Osprey Корпуса морской пехоты США, принимавший участие в учениях НАТО в Норвегии, потерпел крушение в пятницу.

Все четыре члена экипажа на борту самолета MV-22B Osprey, принадлежащего Корпусу морской пехоты США, потерпевшего крушение в Норвегии в пятницу, погибли в результате аварии, сообщила в субботу местная полиция. Самолет, представляющий собой нечто среднее между обычным вертолетом и турбовинтовым самолетом, принимал участие в военных учениях НАТО Cold Response в скандинавской стране.

Согласно заявлению норвежских военных, V-22 Osprey выполнял тренировочный полет и должен был прибыть на авиабазу Бодо в 18:00 по местному времени в пятницу. Однако самолет пропал без вести.

Место крушения было обнаружено с воздуха в тот же день. Однако неблагоприятные погодные условия в районе падения V-22 Osprey помешали спасательным работам в пятницу, а сильный ветер не позволил вертолетам приземлиться на месте. В конце концов спасатели добрались до места крушения по суше в субботу утром.

Ивар Бо Нильссон из окружной полиции Нурланн сообщил СМИ, что «К сожалению, подтверждено, что все четверо на борту самолета погибли.По имеющимся данным, все четверо были гражданами США.

В своем субботнем посте в Твиттере премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре продлил свое «глубочайшие соболезнования” к “семьи солдат, родственники и однополчане в своей части.

Пока неясно, что стало причиной крушения, расследование уже начато.

Норвежские вооруженные силы объявили, что, несмотря на инцидент, учения Cold Response «будет продолжаться, как и планировалось, с мерами, которые мы должны принять из-за погоды.

Ежегодные учения, направленные на проверку возможностей и сотрудничества военного альянса в суровом климате северной Скандинавии, стартовали 14 марта и должны завершиться 1 апреля. В учениях принимают участие Финляндия и Швеция, не входящие в НАТО.

ПОДРОБНЕЕ:
НАТО начинает крупные военные учения вблизи России

Уникальная конструкция Bell-Boeing V-22 с наклонным винтом позволяет ему взлетать и садиться, как обычный вертолет, и в то же время он способен летать как самолет. Однако необычный характер самолета усложняет эксплуатацию: десятки людей погибли в нескольких авариях с участием MV-22B Osprey за эти годы.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ