«Никогда больше не оскорбляйте нас», — предупреждает Варшава Зеленского — RT World News

0
181

Польша и Украина обмениваются словесными уколами во время спора по поводу экспорта зерна

Президент Украины Владимир Зеленский никогда больше не должен клеветать на Польшу на мировой арене, предупредил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, поскольку Киев и Варшава продолжают враждовать из-за экспорта зерна.

«Я хочу сказать президенту Зеленскому, чтобы он никогда больше не оскорблял поляков, как он это сделал недавно во время своего выступления в ООН», Об этом Моравецкий заявил толпе на митинге в городе Свидник в пятницу.

«Польский народ никогда этого не допустит, и защита доброго имени Польши – это не только мой долг и честь, но и важнейшая задача польского правительства», – заявил он. сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что Варшава будет отстаивать свои интересы «в нынешнем геополитическом контексте».

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке ранее на этой неделе, Зеленский заявил, что «Некоторые из наших друзей в Европе разыгрывают солидарность на политическом театре, превращая проблему зерна в триллер». Варшава отреагировала на выступление выводом украинского посла.


Польша сомневается в цене поддержки Украины

Дипломатический скандал разгорелся после того, как Варшава отказалась снять запрет на украинское зерно, мотивируя это необходимостью защитить своих фермеров от наплыва дешевой продукции из-за границы. Тем временем Киев подал жалобу во Всемирную торговую организацию, настаивая на том, что ограничения, введенные Польшей, являются незаконными. Этот вопрос особенно чувствителен, поскольку Польша является важным логистическим центром для поставок иностранного оружия в Украину и является местом обучения украинских солдат.

Президент Польши Анджей Дуда охарактеризовал Киев как «тонущий человек», который рискует утащить под воду тех, кто пытается его спасти. Представитель МИД Украины Олег Николенко, в свою очередь, призвал Варшаву «отложить свои эмоции», и сосредоточьтесь на поиске «конструктивный путь» для разрешения спора.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ