«Нигде я не чувствую себя в безопасности» – Мать Джонс

0
44

Иллюстрация Матери Джонс; Жаклин Мартин/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Комитет 6 января сегодня услышал в прямом эфире свидетельство Вандреи «Шай» Мосс, работника избирательной комиссии из Джорджии, которая стала мишенью жестокой кампании преследования, развязанной Дональдом Трампом, Руди Джулиани и правыми СМИ после президентской кампании 2020 года.

«Это перевернуло мою жизнь с ног на голову, — сказал Мосс. «Я больше не даю свою визитку. Я не перевожу звонки. Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал мое имя… Я вообще не хожу в продуктовый магазин. Я вообще нигде не был. Я набрал около 60 фунтов… Я переоцениваю все, что делаю. Это сильно повлияло на мою жизнь во всех отношениях. Все из-за лжи, потому что я делаю свою работу, то же самое, что делал всегда».

В декабре 2020 года Трамп и его адвокат Руди Джулиани начали рекламировать вводящее в заблуждение кадрированное видео Мосс и ее матери Руби Фриман, утверждая, что они вытаскивали «чемоданы» с «незаконными» бюллетенями из-под стола в центре подсчета голосов в Джорджии. . Джулиани ссылался на видео на пресс-конференциях и в социальных сетях. чирикать что «вне всякого сомнения» доказано, что демократы округа Фултон украли результаты выборов.

Однажды Джулиани утверждал что Фриман, Мосс и еще один сотрудник избирательной комиссии «тайно передавали через USB-порты», например, «пузырьки с героином или кокаином». По словам Мосс, она и ее мать действительно обменивались имбирной мятой.

Даже после того, как последующие расследования показали, что «чемоданы» на самом деле были обычными контейнерами для бюллетеней, обе чернокожие женщины подвергались угрозам смерти, расистским насмешкам и доксингу. По словам Мосс, люди пытались ворваться в дом ее бабушки, чтобы произвести «гражданский арест». Примерно на неделе 6 января 2021 года Фриман сбежала из своего дома, в котором прожила 21 год после того, как ФБР предупредило ее, что она в опасности.

Я описал это преследование в прошлогодней статье со ссылкой на репортаж Рейтер и жалобу, которую адвокаты Фримена и Мосса подали в рамках судебного процесса против Эксперт шлюзаправый блог:

Согласно Рейтер расследование, в котором подробно описаны домогательства, домашний адрес Фриман был размещен в социальных сетях, а сторонники Трампа публично призывали к ее казни. Незнакомцы разбили лагерь возле дома Фриман и заказали пиццу с доставкой, чтобы выманить ее на улицу. Фотографии машины и номерного знака Мосса были размещены в Интернете… Один особенно красочный комментарий под Эксперт шлюза Статья призывала к тому, чтобы двух чернокожих женщин «повесили на ближайшем фонарном столбе и подожгли».

Комитет также воспроизвел видеозапись показаний Фримена, который описал ужасные последствия того, что его преследовал самый влиятельный выборный чиновник в стране.

«Нигде я не чувствую себя в безопасности. Нигде», — заявил Фриман. «Вы знаете, каково это, когда президент Соединенных Штатов нацелился на вас? Президент Соединенных Штатов должен представлять каждого американца, а не цели. Но он нацелился на меня — леди Руби, владелицу малого бизнеса… которая встала, чтобы помочь округу Фултон провести выборы в разгар пандемии».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ