«Не экстрадировать Джулиана Ассанжа; Освободи его’

0
72
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 13 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Ожидается, что на этой неделе министр внутренних дел Великобритании примет решение о том, следует ли одобрить экстрадицию Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты, чтобы предстать перед судом за публикацию секретной информации. В понедельник группа из более чем 300 медицинских работников призвала британское правительство немедленно освободить основателя WikiLeaks. или быть соучастником его «замедленной казни».

«В условиях, когда правовая система Великобритании не приняла во внимание текущее состояние здоровья г-на Ассанжа, вы или кто-либо другой не можете принять никакого действительного решения относительно его экстрадиции», — заявила организация «Врачи за Ассанжа», коалиция представляющих врачей и других медицинские работники из 35 стран, — написали в письме министру внутренних дел Великобритании Прити Патель и премьер-министру Борису Джонсону.

Группа отметила, что физическое и психическое здоровье Ассанжа неуклонно ухудшается с 2019 года, когда он был насильственно вывезен из посольства Эквадора в Лондоне и заключен в тюрьму строгого режима в условиях, которые эксперты по правам человека сочли пытками.

Группа отметила, что физическое и психическое здоровье Ассанжа неуклонно ухудшается с 2019 года, когда он был насильственно вывезен из посольства Эквадора в Лондоне и заключен в тюрьму строгого режима в условиях, которые эксперты по правам человека сочли пытками.

«В ходе процедуры экстрадиции [UK Supreme Court] заслушали и приняли медицинские доказательства того, что психическое здоровье г-на Ассанжа было таким, что приказ об экстрадиции, если он будет издан, вероятно, подвергнет его серьезному риску самоубийства», — написали «Врачи Ассанжа» в письме, датированном 10 июня и переданном в распоряжение полиции. публично в понедельник.

«Последующие «заверения» правительства Соединенных Штатов в том, что с г-ном Ассанжем не будут обращаться бесчеловечно, бесполезны, учитывая их историю преследований, преследований и заговора с целью убийства г-на Ассанжа в отместку за его журналистскую деятельность в интересах общества», — добавила группа. указывая на сообщения о том, что в 2017 году — тогда под руководством Майка Помпео — Центральное разведывательное управление США рассматривало вопрос о похищении или убийстве Ассанжа.

В конечном итоге администрация Трампа решила продолжить добиваться экстрадиции Ассанжа, надеясь предать его суду за публикацию секретных материалов, разоблачающих военные преступления США.

Несмотря на предупреждения об опасных последствиях этого дела для свободы прессы во всем мире, министерство юстиции Байдена продолжает настаивать на том, чтобы США экстрадировали Ассанжа в США, где издателю WikiLeaks может грозить до 175 лет тюрьмы за совершение обычного журналистского акта.

«Если при таких обстоятельствах ему будет причинен вред в США, именно вы, министр внутренних дел, будете нести ответственность за этот небрежный результат», — предупредили медицинские работники. «Кроме того, экстрадиция человека с таким подорванным здоровьем неприемлема с медицинской и этической точек зрения».

«Министр внутренних дел, принимая решение об экстрадиции, не делайте себя, свое правительство и свою страну соучастниками замедленной казни этого отмеченного наградами журналиста, возможно, выдающегося издателя нашего времени», — говорится в письме. «Не экстрадируйте Джулиана Ассанжа; освободи его».

В апреле британский судья официально утвердил запрос США об экстрадиции после нескольких месяцев судебного разбирательства, предоставив Пателю право решать, выполнять ли приказ до конца.

Через несколько дней после решения судьи «Репортеры без границ» и 19 других организаций направили письмо, в котором умоляли Пателя «действовать в интересах свободы прессы и журналистики, отказавшись от экстрадиции и немедленно освободив г-на Ассанжа из тюрьмы, где он находился под стражей в течение трех лет». несмотря на большие риски для его психического и физического здоровья».

«Его судебное преследование, — писали группы, — создаст опасный прецедент, который может быть применен к любому средству массовой информации, публикующему статьи на основе просочившейся информации, или к любому журналисту, издателю или источнику в любой точке мира. “

Source: https://therealnews.com/doctors-to-top-uk-officials-do-not-extradite-julian-assange-free-him

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ