Не увеличивайте предложение; Сократить спрос

0
56

Нравится нам это или нет, но мы живем в капиталистической системе, которая обычно руководствуется законами спроса и предложения. Когда цены растут, спрос должен снижаться, потому что меньше людей смогут позволить себе покупку по более высокой цене. С другой стороны, когда цены падают, спрос увеличивается, потому что этот товар более доступен, и люди его покупают.

Довольно простой материал «Введение в экономику». Но вместо того, чтобы покупать меньше из-за роста цен, это, кажется, не относится к бензину и природному газу. Когда бензин достигает 5 долларов за галлон (или фактически 6 долларов здесь, в Калифорнии), не должны ли мы ездить меньше?

Типичный ответ заключается в том, что спрос не является гибким в том смысле, что нам по-прежнему нужно ездить на работу, нам по-прежнему нужно (и мы готовы платить) отапливать дома электростанциями, работающими на природном газе, или охлаждать их кондиционерами. Нельзя жить в Лас-Вегасе или Фениксе без кондиционера, работающего летом 24/7. Не говоря уже о регулировке термостата, это справедливо.

Что касается роста цен на топливо, было много разговоров об увеличении поставок за счет открытия новых районов для разведки нефти и газа, несмотря на то, что почти все районы были исследованы и задокументированы на данный момент, а также говорили о временном снижение или отмена налога на бензин, чтобы помочь потребителям справиться с инфляцией, которая наступила в 2022 году.

Однако есть горькая правда, которую нам нужно научиться принимать. Мир становится теплее. Гораздо теплее. И если человечество собирается дожить до конца века, нам нужно резко сократить то, что вызывает глобальное потепление: сжигание ископаемого топлива.

То, что мы видим, является предварительным просмотром того, что должно произойти, и вместо того, чтобы пытаться облегчить боль потребителей, мы должны прийти к осознанию того, что мы не можем продолжать использовать ископаемое топливо на уровне, близком к нынешним темпам, и при этом что-то делать. изменение климата. Другими словами, цены выросли, и потребители должны соответствующим образом скорректировать свое поведение, покупая меньше, что теоретически должно привести к падению цен.

Этого снижения цен может не произойти, учитывая, что запасы топлива тоже не безграничны, хотя в глобальном масштабе мы находимся в лучшей форме, когда речь идет о природном газе, а не о нефтепродуктах. Тем не менее, должна быть точка, в которой люди меньше ездят просто потому, что это слишком дорого, чтобы заправить бак. Те, у кого внедорожники покрупнее, уже знают, как это шокирует, когда на заправочной станции заправочная колонка достигает отметки в 100 долларов.

Ожидается, что когда Джо Байден посетит Саудовскую Аравию в июле, президент, как ожидается, попросит саудовцев увеличить добычу сырой нефти, снова увеличить предложение и снизить цену на нефть. Независимо от того, что говорят саудовцы, их добыча уже много лет стабильно колеблется на уровне 10-11 MBD (миллион баррелей в день). Почему? Они больше не могут откачивать, потому что тоже начинают откачивать. Хотя Саудовская Аравия является крупным мировым поставщиком, обратите внимание, что их запасы остаются прежними, даже несмотря на то, что они выкачивают 10 миллионов баррелей в день! Это магия Пенна и Теллера.

Инфляция во всей системе была вызвана ценами на ископаемое топливо. Будь то непосредственно в производстве (например, спрос на электроэнергию) или в пути (эти гигантские контейнеровозы, курсирующие вдоль двойных портов Лонг-Бич и Сан-Педро), все связано с поставками энергии. Производство продуктов питания также должно соответствовать оценке, согласно которой производство одной калории пищевой энергии (технически килокалории) требует затрат от 10 до 14 калорий топливной энергии. Когда стоимость энергии растет, растут и цены на продукты в супермаркете.

В таких местах, как Южная Калифорния, где общественный транспорт, по меньшей мере, проблематичен, возможно, людям действительно нужно продолжать водить машину, чтобы ездить на работу, в школу и так далее. Но что мы можем сделать, так это сократить другие виды потребления. Нам нужно меньше покупать. И, возможно, так и будет, если цены останутся высокими, потому что энергоносители останутся более дорогими, поскольку у нас начнет заканчиваться относительно дешевая сырая нефть.

Несколько месяцев назад генеральный секретарь Организации Объединенных Наций предупредил мир, что мы находимся на пути к климатической катастрофе, если не изменим свое поведение и не сократим использование ископаемого топлива. Вдвойне трагично, что война может вестись в таких местах, как Украина и Йемен, и мы можем игнорировать растрату энергетических ресурсов, предназначенных для массового убийства людей. Реактивным самолетам нужно топливо, как и танкам: российские танки расходуют около 0,8 галлона топлива на милю. Добавьте к этому ракеты, кассетные бомбы и все остальное, что используется для ведения войн, и то, что потребуется после прекращения стрельбы для восстановления восточной Украины. Ко всему этому прилагаются затраты на электроэнергию.

Человечество должно жить в 21ул. века и хватит делать вид, что ничего не изменилось. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) заявила, что концентрация CO2 в атмосфере не может превышать 450 частей на миллион, если мы собираемся удержать глобальное потепление не более чем на 2ºC (около 3,6ºF) выше доиндустриального уровня. Глядя на данные обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях (см. https://www.co2.earth), в этом году мы были на уровне около 420 частей на миллион. Мы собираемся достичь 450 PPM примерно к 2030 году, как предлагает МГЭИК, если что-то не изменится.

Менять надо. Если кто-то верит в принципы спроса и предложения, подумайте о том, где мы сейчас находимся, как о тестовом примере. Нам нужно сокращать спрос, а не увеличивать предложение. Другого пути нет.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/dont-increase-supply-cut-demand/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ