Не тот мир, в котором мы живем

0
184

Источник фотографии: Береговая охрана США, округ 1 — общественное достояние.

То, что больше людей знают о безрассудной и дорогостоящей прогулке миллиардеров на морском дне, чтобы поглазеть на кораблекрушение на нерегулируемой подводной лодке, чем о 500 мигрантах, пропавших без вести и предположительно утонувших после того, как их лодка перевернулась в Средиземном море, — это именно то, что глубоко неправильно с нашим миром.

Одна морская катастрофа случилась после того, как богатые любители острых ощущений совершили опрометчивый прыжок в нерегулируемую металлическую трубу, запаянную снаружи. Если когда-либо и существовала метафора культа смерти, которым является поздний капитализм, то это она. Другой был вызван вынужденной бедностью, войной, преследованием и изменением климата.

По оценкам ООН, во всем мире были насильственно перемещены рекордные 110 миллионов человек. Миллионы людей на Глобальном Юге должны каждый день принимать мучительные решения, касающиеся выживания. Они сталкиваются с экзистенциальными угрозами утопления в море, обезвоживания в пустыне или убийства преступными группировками, ополченцами или пограничными патрулями.

Обе трагедии можно было предотвратить. Но только один привлек внимание всего мира, а также огромные ресурсы и усилия по спасению.

Представьте себе мир, в котором сотни бедных мигрантов, тонущих в море, получают такую ​​же заботу, ресурсы и освещение, как пропавший батискаф, который служит туристическим судном для горстки изнеженных миллиардеров.

Вы должны представить это, потому что это не тот мир, в котором мы живем.

Кенн Сирота художник, социолог, радикальный любитель природы и утомленный, но убежденный активист. С ним можно связаться на kennorphan.com.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/06/23/not-the-world-we-live-in/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ