Не только трагедия, но и жилищная несправедливость

0
43

Спасатели на месте пожара, охватившего жилой дом в Нью-Йорке, в результате которого погибли 17 человек, 9 января 2022 года.

Фото: Скотт Хайнс/Getty Images

В течение 12 часов В результате самого смертоносного пожара в Нью-Йорке за последние десятилетия, в результате которого в Бронксе в воскресенье вечером погибли 19 человек, официальные лица были готовы и смогли возложить вину. «В смертельном пожаре в многоквартирном доме в Бронксе обвиняют обогреватель», — говорится в заголовке New York Times в понедельник; Об этом заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Объяснение было не столько ложным, сколько крайне недостаточным.

Сообщается, что возгорание действительно произошло из-за неисправного обогревателя. Одного этого было недостаточно, чтобы убить 17 жильцов, в том числе восемь детей, и оставить еще десятки госпитализированных в критическом состоянии. По имеющимся данным, возгорание охватило одну квартиру. Тем временем густой черный дым распространился по всему 19-этажному зданию через дверь квартиры, которая, если бы она соответствовала кодексу Нью-Йорка с 2018 года, должна была закрываться самостоятельно.

В комплексе зданий 1970-х годов Twin Parks North West нет наружных пожарных лестниц, и в его истории пренебрежение руководством, нарушения и жалобы, в том числе из-за отсутствия тепла и вентиляции, были пренебрежительны. Оборот корпоративной собственности только усугубил проблемы. По словам жителей, в обычных условиях ложные пожарные тревоги срабатывали так часто в течение дня, что они привыкли их игнорировать.

Пожар в Бронксе был не только трагедией, но и несправедливостью, от которой пострадали преимущественно бедные семьи африканских иммигрантов из рабочего класса, живущие на ваучеры по 8-й программе, форму государственной помощи в аренде жилья для людей с низким доходом. Эта несправедливость подчеркивает необходимость — которая стала еще более очевидной во время пандемии Covid-19 — резко передать власть над жилым фондом от арендодателей и инвесторов в руки арендаторов.

Эта несправедливость подчеркивает необходимость резкой передачи власти над жилым фондом от арендодателей в руки арендаторов.

Борьба за жилищное правосудие приобрела новую актуальность в условиях пандемии, с мощным всплеском как организации арендаторов, так и массовых забастовок по аренде жилья, в сочетании с необходимым акцентом на безотлагательной необходимости мораториев на выселение, их продления и спроса на федеральную арендную плату. помощь. Как постоянно подчеркивали давние сторонники жилья, пластырей эпохи пандемии недостаточно. Их заявления подтверждаются тем фактом, что губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул и лидеры Олбани разрешают мораторий штата на выселение закончиться 15 января, поскольку число случаев Covid продолжает расти, а сотни тысяч арендаторов задолжали за аренду и могут лишиться своих домов. .

Грядущая волна выселений и смертоносный пожар, в котором беднейшие жители Нью-Йорка задохнулись в собственных домах, нельзя рассматривать как отдельные кризисы. Они являются доказательством невыносимой системы, состояния последовательного структурного насилия, при котором жизни арендаторов лишаются приоритета в угоду арендодателям и инвесторам. Они свидетельствуют о том, что структурные сдвиги в жилищной политике не могут откладываться.

Вряд ли случайно Западный Бронкс, где произошел пожар, с марта 2020 года называют «центром подачи исков о выселении» — производство по выселению приостанавливается только до тех пор, пока действует мораторий.

Нью-Йорк политический лидеры — и Хоукул, и Адамс — пообещали надежную поддержку и постоянное жилье тем, кто остался без крова в результате пожара. Как сообщает New York Times, специальные ваучеры на помощь в аренде жилья, использованные в застройке Бронкса, не подлежат передаче, что затрудняет поиск постоянного жилья перемещенными жителями. «Мы вас не забудем. Мы не бросим вас», — сказал Хоукул в понедельник.

Тем не менее, выжившие после предыдущего пожара квартиры в Бронксе в марте 2020 года, в результате которого погибли четыре человека, остались без стабильного жилья через 18 месяцев после смертельного события, сообщило издание City Limits в сентябре. Chestnut Holdings, управляющая компания в этом случае — владелец одного из крупнейших в городе портфелей квартир со стабильной арендной платой — не завершила необходимый ремонт, что вызвало судебные иски со стороны арендаторов, которые опасаются, что владельцы недвижимости пытаются заставить их отказаться. их дома с регулируемой арендной платой.

У нас мало оснований верить обещаниям властей города и штата предоставить безопасные и постоянные места для проживания тем, кто был вынужден покинуть свои дома. Всего несколько дней назад новый губернатор и новый мэр — демократ-центрист и воинственный бывший полицейский соответственно — встали плечом к плечу и объявили о плане решения проблемы бездомности, отправив больше полиции для реагирования на бездомных людей, укрывающихся в нью-йоркском метро. Таким образом, они продолжают давнюю и жестокую традицию криминализации бедных.

В понедельник Адамс назвал последний пожар в Бронксе «безмерной трагедией», что так и есть. Позже он сказал, что «единственное послание», которое люди должны были извлечь из трагедии, заключалось в том, чтобы закрыть двери во имя пожарной безопасности, неявно возлагая вину на семью, сбежавшую из горящей квартиры, за то, что она не закрыла за собой дверь, позволив дыму выйти наружу. распространять. Он не заметил, что дверь должна была закрываться самостоятельно.

Адамс также не упомянул, что Рик Гроппер, член его переходной группы по жилищным вопросам, является соучредителем Camber Property Group — одной из группы инвесторов, купивших здание в Бронксе как часть восьмиэтажного дома стоимостью 166 миллионов долларов. сделка в начале 2020 года. В таких отношениях собственности, ориентированных на получение прибыли, доступное жилье рассматривается как актив и используется для доступа к налоговым льготам. Все это почти гарантирует, что арендаторы – это второстепенные мысли.

«Они сосредоточены на том, когда получать чеки и кто в какой квартире живет. Я должна все исправить в своей квартире», — рассказала The City 51-летняя жительница Twin Parks North West Ямина Родригес, чья семья пережила пожар. Другая жительница, Таванна Дэвис, которую спасли пожарные из ее квартиры на 15-м этаже, рассказала об отсутствии ответственности собственника: «Сейчас у нас столько разных управлений, что мы даже не знаем, что [it’s] называется.”

Пожар в многоквартирном доме в Бронксе унес жизни не менее 19 человек

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс обращается к СМИ после смертельного пожара в 19-этажном здании 9 января 2022 года в Нью-Йорке.

Фото: Скотт Хайнс/Getty Images

Это не может Это были 1970-е, когда домовладельцы в Бронксе буквально сжигали ветхие здания с красными чертами, чтобы потребовать выплаты страховки от пожара, но пренебрежение и риск, с которыми сталкиваются бедные арендаторы сегодня, не менее систематически производятся. Проблема, конечно, не в Нью-Йорке. Буквально на прошлой неделе в опасно переполненном государственном жилом доме в Филадельфии бушевал пожар, в результате которого погибли 12 человек.

После пожара в Филадельфии газета «Нью-Йорк таймс» прямо заявила: «По всей стране в течение многих лет гноится кризис доступного жилья, и с отменой мораториев на выселение и сокращением средств помощи в аренде жилья, предлагаемых во время пандемии коронавируса, это становится только хуже».

Организаторы арендаторов продемонстрировали необычайную силу и солидарность на протяжении всей пандемии. Забастовки арендодателей исторического масштаба не только помогли обеспечить помощь в аренде целых зданий, но и во многих случаях помогли привлечь к ответственности нерадивых арендодателей. Отмена моратория на выселение делает эту работу еще более необходимой. Однако забастовки по аренде жилья остаются рискованной деятельностью до тех пор, пока арендодатели имеют право выселять арендаторов без промедления.

По этим причинам защитники жилищных прав и прогрессивные политики в Нью-Йорке сильно толкать для принятия законопроекта о выселении по «уважительной причине» в качестве закона, который даст арендаторам право продлевать аренду, ограничить увеличение арендной платы для существующих арендаторов и запретить арендодателям выселять арендатора без постановления судьи, даже если их договор аренды истек или у них никогда не было договора аренды. Это также защитит жильцов, которые требуют ремонта или жалуются на отсутствие тепла и горячей воды.

Когда на прошлой неделе Хоукул объявила о своем плане доступного жилья на сумму 25 миллиардов долларов, который направлен на создание и сохранение 100 000 единиц доступного жилья и 10 000 квартир вспомогательного жилья, она ничего не сказала о законах о выселении. Выселение по «уважительной причине» не является панацеей от насильственных имущественных отношений, но, по крайней мере, закон снизит риск борьбы с домовладельцем из-за уровня жизни. В сценарии истинной жилищной справедливости — реальности, далекой от нашей собственной — очень немногое, и уж точно не отсутствие оплаты, будет считаться «уважительной причиной» для выселения кого-то из дома.

Нет стимула для собственников улучшать жилищные условия; федеральные проверки арендной платы и налоговые льготы будут течь в любом случае.

Жильцы государственного жилья и те, кто зависит от ваучеров на аренду по Разделу 8, имеют наименьшее влияние на состояние своих домов. Нет стимула для собственников улучшать жилищные условия; федеральные проверки арендной платы и налоговые льготы будут течь в любом случае.

Такие события, как пожар в Бронксе, должны мотивировать правительство к серьезному и структурированному ответу. Слишком часто они этого не делают. За четыре года с тех пор, как в результате пожара в лондонском многоэтажном доме Grenfell Tower погибли 72 человека, системных изменений практически не произошло.

Политические лидеры по эту сторону Атлантики не станут лучше, если их не подтолкнут — подтолкнут активисты, подобные тем, которые уже находятся на местах в Бронксе, некоторые из которых являются организаторами-иммигрантами из Гамбии, места рождения значительного числа Twin Parks North. Арендаторы Запада.

Адамс может направить свою энергию на борьбу с бедностью и приказать жильцам закрывать двери в случае пожара. Тем временем к его двери и дверям его союзников в сфере недвижимости мы должны принести борьбу за декоммодификацию жилья и вырвать жизни арендаторов из рук спекулянтов.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ