«Не покровительствуйте нам» над Украиной, Индия говорит Нидерландам

0
81

Индия воздержалась при голосовании по многочисленным резолюциям Генассамблеи ООН по конфликту в Украине в этом году.

Постоянный представитель Индии при ООН Т.С. Тирумурти обвинил Нидерланды в «покровительственный» его страны после того, как посол Нидерландов в Великобритании публично отругал Нью-Дели за воздержание при принятии резолюций Генассамблеи ООН по войне на Украине.

«Пожалуйста, не опекайте нас, посол. Мы знаем, что делать». Тирумурти написал в твите посланнику Нидерландов Карелу ван Остерому в четверг.

Твит Тирумурти появился в ответ на предупреждение ван Остерома (теперь удаленное) о том, что Индия «не должен был воздержаться» от голосов, касающихся России и войны на Украине, и что он должен «уважать Устав ООН».

Несмотря на неоднократные призывы и давление с целью присоединиться к Западу в деле изоляции России из-за войны на Украине, Нью-Дели не хочет разрывать связи с Москвой.

Прочитайте больше

Индия надеется прибрать к рукам западные активы, вывезенные из России – СМИ

Индия воздержалась при нескольких голосованиях и резолюциях на Генеральной Ассамблее ООН в этом году, в том числе при голосовании, проведенном США в апреле, чтобы исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за обвинений в убийстве мирных жителей.

Индия также воздержалась при голосовании, проведенном Украиной и ее сторонниками в марте, осудив Россию за гуманитарную ситуацию в стране, заявив тогда, что основное внимание следует уделить прекращению боевых действий.

В утверждение Тирумурти, произнесенный в среду на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, подтвердил позицию Индии о том, что «идти по пути диалога и дипломатии» это “единственный выход” кризиса.

«Индия остается на стороне мира и поэтому считает, что в этом конфликте не будет победившей стороны, и хотя те, кого затронул этот конфликт, будут продолжать страдать, дипломатия станет долговременной жертвой». он сказал.

Прочитайте больше

фон дер Ляйен встречается с Моди в Нью-Дели © Getty Images / Indian Press Information Bureau
ЕС призывает Индию и соседей отказаться от торговли с Россией

Эта южноазиатская страна имеет прочные торговые отношения с Россией, получая оружие из Москвы в соответствии с предыдущими соглашениями между двумя сторонами. Она даже посчитала нынешнюю ситуацию возможностью для расширения сотрудничества. В последнее время страна увеличила закупки нефти у России, несмотря на давление со стороны Вашингтона.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ