Не позволяйте своим детям посещать врачей — Мать Джонс

0
83

Иллюстрация Матери Джонс; Джон Рудофф/Сипа/AP; Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На этой неделе активисты антинаучных групп, за которыми я отслеживаю, делятся мемами, предполагающими, что Центры по контролю и профилактике заболеваний изменили свои вехи развития для младенцев и малышей, чтобы учесть задержки, вызванные тем, что лица, осуществляющие уход, носят маски. «Осторожно, спойлер: они изменили вехи, чтобы продолжать продвигать продукты, которые их вызвали», — утверждает один из них. «Мы нормализуем задержки в развитии?» — спрашивает другой. Эта идея быстро пробивается через правую эхо-камеру. Fox News сделал сюжет о гнусных изменениях, и Брэндон Мишон, кандидат в Конгресс от 10-го округа Вирджинии (слоган: «Поехали, Брэндон Мишон!») твитнул об этом.

Вехи, на которые они ссылаются, являются своего рода дорожной картой типичных маркеров для детей: ребенок должен быть в состоянии наблюдать за вами, пока вы двигаетесь, к двум месяцам, например, смеяться и брать игрушки к шести месяцам, и сказать пару слов. к 15 месяцам. Они предназначены для того, чтобы помочь родителям и врачам оценить, нормально ли развивается ребенок, и как можно раньше выявлять задержки, чтобы можно было незамедлительно начать лечение. Новая версия руководства является первым обновлением с 2004 года и включает в себя несколько новых функций, таких как пересмотренные контрольные списки для детей в возрасте 15 и 30 месяцев с социально-эмоциональными вехами, а также физическими и когнитивными. «Мы знаем, что ранняя диагностика приводит к более раннему вмешательству, которое может помочь ребенку как в развитии, так и в обучении», — объяснил по электронной почте доктор Пол Липкин, педиатр из Института Кеннеди Кригера Университета Джона Хопкинса. «Эти ориентиры и ресурсы могут помочь выявить задержки и дать родителям возможность начать обсуждение своих проблем с педиатрическими поставщиками».

Чтобы ответить на претензии антинаучной толпы, я обратился в CDC и Американскую академию педиатрии. Представители обеих групп отметили, что изменения были оценены и доработаны в 2019 году, еще до начала пандемии. Липкин, который работал советником CDC и AAP при пересмотре рекомендаций, сказал мне, что «было выявлено 1000 ссылок и сокращено до 34 частей приемлемых исследований, все из которых были опубликованы до 2019 года и пандемии Covid-19».

Представитель CDC Белси Гонсалес объяснила по электронной почте, что агентство пересмотрело рекомендации, чтобы отразить то, что 75 процентов детей могут делать к определенному возрасту — предыдущая версия отражала 50 процентов. Новые вехи также больше соответствуют рекомендуемому графику осмотров детей Американской академией педиатрии и разъясняют расплывчатые формулировки — например, в новых вехах не говорится, что ребенок «может» что-то делать к определенному возрасту. Но суть в том, писал Гонсалес, что «CDC не снизил стандарты развития детей младшего возраста».

Так что же происходит с мемами? На первый взгляд, это выглядит как стандартный прием против масок: эти мемы продвигают идею о том, что развитие мозга младенцев замедляется из-за того, что они находятся рядом с людьми в масках, — утверждение, которое было полностью опровергнуто. Даже младенцы, находящиеся в дневном стационаре, имеют много возможностей дома видеть выражения лиц тех, кто за ними ухаживает, и факт в том, что даже слепые дети развивают речь с той же скоростью, что и их зрячие сверстники!

Но на самом деле риторика против масок — лишь часть того, что движет этими мемами. Более широкая цель состоит в том, чтобы посеять недоверие к вехам развития CDC в целом, чтобы убедить родителей пропустить рекомендуемый график посещения педиатра здоровым ребенком, во время которого вводится большинство детских вакцин.

Активисты против вакцинации продвигают идею о том, что посещения колодцев вредны с самого начала пандемии. «Во время пандемии произошло резкое снижение уровня младенческой смертности, что соответствует сокращению числа «посещений здорового ребенка» во время вакцинации», — заявил активист движения против вакцин Роберт Ф. Кеннеди-младший из группы Children’s Health Defense. твитнул в 2020 году. В социальных сетях много мемов, направленных против посещения колодца. Аккаунт в Instagram под названием Natural Wellness Mama сделал популярной запись, в которой говорится: «Вот ваше ежедневное напоминание: дети, которые не посещают медицинские учреждения, не нуждаются в последующем визите к врачу». Еще один мем, который гуляет по родительским группам в Facebook, — это открытое письмо, в котором педиатров осуждают за то, что они делятся «дезинформацией с молодыми матерями». Один пункт в списке: «ПРЕКРАТИТЕ говорить им, что проверки здоровья необходимы для здоровья ребенка. Это не так. И они не являются необходимостью!»

Усилия антивакцинных активистов посеять недоверие к посещениям скважин не удивляют Питера Хотеза, ученого-вакцинатора и эксперта по дезинформации из Медицинского колледжа Бэйлора. «Они не собираются останавливаться на вакцинах от Covid», — сказал он мне. «Их цель — дискредитировать все детские прививки. Это станет еще одним полем битвы — попытка не допустить, чтобы детские прививки достигли исходного уровня». Действительно, на прошлой неделе правый эксперт Кэндис Оуэнс, а ныне самопровозглашенный эксперт в области общественного здравоохранения, объявил своим 3 миллионам подписчиков в Твиттере, что она скоро выпустит «бесплатный видеосериал (11 эпизодов), в котором будет рассказано об истории каждой детской прививки по расписанию».

Инфлюенсеры тоже берутся за это дело. В декабре аккаунт в Instagram под названием Introverted Activist поделился мемом, который гласит: «Если вы знаете, что прививка Cov-Jab плоха, но все еще верите в другие детские вакцины, продолжайте исследовать, вы почти у цели!» В комментарии, назвав вакцину «воском», чтобы обойти алгоритм дезинформации Instagram, она написала: «Я призываю вас копнуть немного глубже и узнать правду обо всем графике воска, который они пытаются продвигать в первый день жизни. Если вы сделаете депиляцию в первый день жизни, вы никогда не узнаете, как на самом деле выглядит нормально, и вы не узнаете травму, когда увидите ее».

Хотез отмечает, что крестовый поход антивакцинных активистов против посещений медицинских учреждений может иметь последствия для здоровья детей, помимо некоторых пропущенных прививок: посещения медицинских учреждений необходимы для выявления проблем развития, таких как задержка речи и аутизм. Он очень просто описывает активистов, выступающих против прививок, которые пытаются отговорить родителей от использования этих возможностей для раннего вмешательства: они «невероятно разрушительны».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ