Не заглушайте палестинские голоса – CounterPunch.org

0
83

Источник фотографии: Al Jazeera English – CC BY-SA 2.0

Как и многие из нас, я был прикован к освещению в СМИ ужасного насилия в Газе и Израиле.

Я был глубоко потрясен жестокими убийствами более тысячи израильтян 7 октября. Семьи убитых и взятых в заложники израильтян заслуживают справедливости за эти преступления. Но вместо правосудия все, что я видел от крайне правого израильского правительства, — это еще одна смерть.

Палестинцы уже пережили 75 лет перемещения и угнетения. 2,2 миллиона палестинцев, живущих в тесном секторе Газа, уже 16 лет живут в условиях израильской осады, которая ограничивает их доступ к еде, воде, электричеству и передвижению.

Теперь доступ жителей Газы к этим предметам первой необходимости полностью отрезан. Почти половина домов населения была повреждена или разрушена в результате израильских бомбардировок, погибло более 6000 мирных жителей. Всё, конца которому не видно.

Как американский еврей, я не чувствую себя в большей безопасности, когда израильское правительство нарушает международное право, бомбя семьи, укрывающиеся в лагерях беженцев, или отключая электричество детям в больницах. Особенно я не чувствую себя в безопасности, зная, что мои налоговые доллары США идут на финансирование этих преступлений.

И я не одинок. Недавно я присоединился к маршу в Филадельфии, призывающему положить конец насилию и дать свободу палестинскому народу.

Приблизительно 10 000 из нас пришли, включая родителей с колясками, друзей, держащих вместе плакаты, и пожилых пар, держащихся за руки. Мы выступили против того, что сотни ученых предупреждали как геноцид.

Это был исторический призыв сообщества к миру. Тем не менее, это заметно отсутствовало в местных новостях. Спустя несколько дней единственным свидетельством того, что это произошло, был один небольшой новостной ролик, в котором отмечалось, что «собрались десятки людей» — комическое искажение фактов.

«Это не только подавление СМИ, но и стирание истории», — заявил организатор митинга из Филадельфии Нур Кутян.

Буквально на прошлой неделе небольшой митинг в поддержку израильского правительства был освещен рядом местных новостных агентств. Этот открывающий глаза двойной стандарт отражает гораздо более широкое замалчивание палестинцев и их защитников в средствах массовой информации.

В течение этих недель израильской бомбардировки ведущие палестинские комментаторы, в том числе Нура Эракат, Омар Баддар и Юсеф Мунайер, сократили или отменили выступления в новостях по кабельному телевидению. Американский писатель еврейского происхождения Натан Тралл просто разместил рекламу новой книги. о палестинцы тянутьредакция NPR и BBC.

Не менее примечательно пассивное отношение американских СМИ к гибели палестинцев. Хотя заголовки отмечают, когда «убивают» израильтян, они часто говорят, что палестинцы просто «умирают», не уточняя, как это происходит.

Согласно исследованию 2019 года, охватывающему 50 лет освещения, заголовки в США также более чем в два раза чаще цитируют израильские источники, включая документированную дезинформацию, чем палестинские источники.

Эта предвзятость не только несправедлива — она вредна.

Опросы показывают, что подавляющее большинство американцев независимо от партийной линии согласны с тем, что наше правительство должно призвать к прекращению огня в секторе Газа. В Израиле даже братья и сестры людей, убитых Хамасом, призывают к миру, а не войне. Вместо того, чтобы поддержать эти голоса, многие средства массовой информации подстрекают к еще большему насилию.

«Заставляя замолчать любую критику в адрес Израиля», Кутьян предупреждает, что «редакторы, которые призваны поддерживать журналистскую честность, правду и так называемую этику средств массовой информации», вместо этого «подписывают геноцид» в Газе.

В ближайшие недели я буду продолжать освещать насилие, которое финансируется из моих налоговых поступлений. Как американский еврей, я требую жизни и свободы для палестинцев — и освещения, которое это отражает.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/27/dont-silence-palestinian-voices/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ