Не ждите, что поколение самоизоляции нас спасет

0
79

В мелодии прекрасная лирика Мысли и молитвы группы The Drive-By Truckers, которая звучит по-настоящему оптимистично в чертовски депрессивной песне:

Власть имущие ждут позора и возмездия
Когда у поколения Lockdown есть свой день
Выкинут всех бомжей и осушат болото по-настоящему.

Действительно хорошая мысль. И недавние исследования, похоже, подтверждают этот радужный взгляд на будущее.

Опросы показывают растущую поддержку более строгих законов о контроле над оружием среди миллениалов и поколения Z, также известного как блокировка поколения. Точно так же молодые избиратели подавляющим большинством поддерживают действия по борьбе с изменением климата, в то время как подавляющее большинство молодых людей поддерживает государственное здравоохранение. По общему мнению, молодое поколение более терпимо к различиям людей, а также более критично относится к гиперкапитализму. Они меньше доверяют таким институтам, как армия, полиция и религиозные институты. Членство в профсоюзах растет впервые за последние десятилетия.

Поэтому, если верить опросам, Америка, похоже, движется к золотому веку мира, процветания и терпимости. Черт возьми, если дело будет продолжаться в этом направлении, то через несколько поколений в США качество жизни может быть таким же, как в скандинавских странах.

Все, что нам нужно сделать, это прожить следующие сорок или около того лет, пока мы, неолитические бумеры и представители поколения X, не вымерли.

Время проверки реальностью.

Проблема с этим поллианским мышлением состоит в том, что оно полностью игнорирует тот факт, что мы живем нет в действующей Демократии, где правит большинство, но в Корпоратократии, Олигархии, Дуополии, называйте это как хотите, где все решает небольшой правящий класс. Поэтому не имеет значения, чего хочет большинство поколения Lockdown.

Подумай об этом. Мы живем в стране, где человек с наименьшим количеством голосов может стать и становится президентом. Где такой недемократический орган, как Сенат США (50 сенаторов-демократов представляют на 41 миллион больше американцев, чем 50 республиканцев) обладает огромным политическим влиянием, равным влиянию президента. Где миллиардеры могут скупать крупнейшие национальные газеты, телевизионные новостные сети и социальные сети и тратить миллионы, чтобы победить пропрофсоюзных и продемократических политических кандидатов. И где Super PAC могут потратить миллионы на покупку политиков и выборов. У нас дуалистическая политическая система, в которой две партии, практически неотличимые друг от друга, успешно подавляют все попытки создания альтернативных партий.

Теоретически нам не нужно ждать, пока мы, бумеры, вымрем. Дело в том, что сейчас большинство американцев хотят, чтобы здравоохранение было для всех. Большинство американцев хотят здравого смысла законов об оружии и действий по борьбе с изменением климата. Большинство американцев хотят Роу против Уэйда оставаться на месте.

Если бы мы жили в настоящей демократии, эти вещи были бы законом страны. Если бы у избирателей была какая-то реальная власть, то все это давно бы было сделано.

Во всяком случае, причин для оптимизма в отношении того, что в ближайшие десятилетия ситуация улучшится, может быть еще меньше. Сегодня меньше американцев получают высшее образование, а высшее образование абсолютно ассоциируется с прогрессивными избирателями, избирателями, которые требуют таких вещей, как контроль над оружием, здравоохранение для всех и действия по борьбе с изменением климата.

Значит, это безнадежно? Невозможно исправить политическую систему?

Мыслители, которых я уважаю больше всего, такие как писатель Крис Хеджес, настаивают на том, что корпоратократия не будет реформирована, поэтому гражданское неповиновение — это все, что у нас осталось. Мы должны восстановить движения и проводить акции устойчивого гражданского неповиновения. Это работало раньше, и это может работать снова.

Но мы не можем дождаться, когда Generation Lockdown станет лидером. К тому времени будет слишком поздно.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/dont-expect-the-lockdown-generation-to-save-us/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ