Не ждите справедливости для гаитян, подвергшихся насилию на границе – Мать Джонс

0
40

Сотрудники пограничного патруля США выслали тысячи гаитянских мигрантов, прибывших в небольшой техасский город Дель Рио. Эрик Тайер / Bloomberg / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

«Они депортируют улики прямо у нас на глазах», – сказал мне недавно Патрис Лоуренс. «Мы видели под мостом 15 тысяч человек, а сегодня никого не видим. Они ускорили депортацию людей, которые также являются очевидцами ».

Лоуренс, содиректор группы по защите прав чернокожих иммигрантов UndocuBlack, говорил о тысячах гаитянских мигрантов, которых в прошлом месяце с силой встретили агенты пограничного патруля на берегу Рио-Гранде – а точнее, люди в настоящее время … вирусные изображения агентов верхом на лошадях, использующих, как их описало AP, «длинные кожаные поводья угрожающим образом», чтобы загнать мигрантов в стадо и оттеснить их обратно в Мексику.

После публикации фотографий последовал общественный резонанс. «Это не то, кем является администрация Байдена-Харриса», – заявил пресс-секретарь Джен Псаки. сказал CBS. Вице-президент Камала Харрис сказала: «С людьми никогда не следует так обращаться», а министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас назвал изображения «ужасающими». DHS, который курирует таможенную и пограничную защиту, твитнул что он «не терпит жестокого обращения с мигрантами, находящимися под стражей у нас», и, в частности, что расследование будет проведено незамедлительно.

Но спустя несколько недель мы все еще остаемся в неведении: будет ли подотчетность? Будет ли администрация Байдена реагировать иначе, чем предыдущие администрации?

И президенты-демократы, и президенты-республиканцы заняли Белый дом, когда сотрудники таможни и пограничной службы совершили злоупотребления – и мало что изменилось. В 2019 году секретная группа в Facebook показала, как агенты пограничного патруля рассказывают о мигрантах расистски. В 2018 году агенты распыляли слезоточивый газ, когда семьи из Центральной Америки приближались к границе. В том же году просочилась аудиозапись агента, высмеивающего детей-мигрантов, разлученных со своими родителями, когда они взывали о своих мами. В 2017 году таможенные агенты заставили мексиканского подростка выпить жидкий метамфетамин, что убило его несколько часов спустя. Также в 2017 году агент сбил гватемальского мигранта на своем грузовике пограничного патруля вскоре после отправки расистских текстовых сообщений о мигрантах. В 2014 году другой агент совершил сексуальное и физическое нападение на подростков-мигрантов после того, как они пересекли Рио-Гранде. В 2012 году агент пограничного патруля выстрелил из пистолета через пограничный забор в Мексику, выстрелив и убив мексиканского подростка. В 2008 году агенты пограничного патруля заставили группу мужчин съесть марихуану и бежать в холодную зиму пустыни Аризоны без обуви и курток. Да, все это ужасно, но это всего лишь несколько примеров плохого поведения, которое не ослабевает.

«Исторически планка пограничного патруля была чрезвычайно низкой, что примечательно тем, что это крупнейшее правоохранительное учреждение в Соединенных Штатах», – пояснил Шоу Дрейк, штатный поверенный и политический совет ACLU Техаса. «Он сильно отстает по любым основным мерам ответственности».

С этой целью я постоянно вспоминаю колонку, которую недавно написала моя коллега Натали Батист: «Ограбление гаитян и отказ им в их законном праве искать убежище на территории США – это именно то, чем является Америка – и была такой на протяжении десятилетий».

Лоуренс повторил это мнение в нашем интервью. Для нее изображения из Дель-Рио, штат Техас, подтверждают то, что организации, подобные ей, говорили в течение долгого времени: «Люди, которые испытали на себе всю тяжесть силы борьбы с чернотой, – это черные иммигранты и коричневые иммигранты, люди из бедных семей. , люди, которые выдают себя за черных, независимо от того, бедны они или нет. У нас есть проблемы, и они всегда были ». По ее словам, это население испытывает множество уровней уязвимости. «Некоторые из ваших читателей поняли, что значит быть черным в Америке, поэтому, если они могут это понять, неуверенность черного человека за рулем автомобиля или черного человека за рулем машины, если они могут понять этот страх, я думаю, мы приведи их с собой, чтобы понять, каково это, когда черные переходят границу ».

В результате, по словам Лоуренса, – как ранее утверждали группы по защите прав иммигрантов – чернокожих и коричневых – то, что делает возможным злоупотребление со стороны пограничных властей, связано не столько с иммиграционным статусом и верховенством закона, сколько с расой. «Вы выделяетесь, вы говорите на другом языке, а эти люди уже ненавидят вас», – сказала она. «Они ненавидят твоих черных кузенов, верно? Потому что это та же лодка, разные вещи – афроамериканцы, коренные жители или кто-то другой ». Она указывает на то, что Дональд Трамп сказал во время своего президентства: «Когда он говорил о том, что у него есть больше хороших людей из Норвегии – он не единственный, кто так сказал, он просто говорит вслух тихую часть», – сказала она. «С белыми иммигрантами обращаются лучше, чем с черными иммигрантами, лучше, чем с черными людьми в целом. Они не подвергаются одинаковому насилию: физическому или политическому. Никто не строит новую стену или новый забор с Канадой, не ищет и не пытается депортировать канадцев ».

Несмотря на то, что на протяжении многих лет против пограничников подавались судебные иски, и некоторые агенты столкнулись с юридическими последствиями различной степени, для реформирования агентства в целом сделано немногое. Как и в случае с полицейскими в Америке, проблема выходит за рамки нескольких плохих парней или нескольких агентов, оставшихся со времен Трампа. «Это не прекратится с дополнительными тренировками», – сказал Лоуренс. «Это никуда не денется с дополнительными исследованиями и передовым опытом. Это уйдет только в том случае, если мы их заменим ». Агенты CBP, добавила она, «оснащены для войны – они не готовы предложить заботу и сострадание». Учитывая, что Служба таможенного и пограничного контроля США, которая контролирует как пограничную службу, так и таможенных агентов, является крупнейшим правоохранительным органом в Соединенных Штатах с бюджетом более 16 миллиардов долларов, Лоуренс хотел бы, чтобы подотчетность начиналась с удерживает часть своих средств до тех пор, пока агентство не проведет капитальный ремонт.

Если не считать этого, от справедливости ожидать нечего. Текущая система подотчетности DHS, пояснил Дрейк, представляет собой «мозаичную мешанину из органов внутренней подотчетности», каждый из которых играет отдельную роль: Управление генерального инспектора, Управление по гражданским правам и гражданским свободам и Управление профессиональной ответственности CBP. Но «ни один из них сам по себе не является реальной подотчетностью, и когда приходят жалобы, они часто становятся предметом споров между этими ведомствами», – сказал он.

Отчеты OIG, возможно, являются самым мощным инструментом для поддержания контроля над DHS, поскольку именно они часто становятся достоянием общественности через новостные репортажи. Например, как я уже сообщал ранее, эти расследования показали ужасные условия содержания под стражей в руках агентов пограничной службы. Однако отчеты о гражданских правах не публикуются, и, хотя они могут включать рекомендации, нет ничего, что обязывало бы агентство следовать этим рекомендациям, что делает его «чрезвычайно слабым в этом смысле», – сказал Дрейк. А Управление профессиональной ответственности расследует неправомерные действия отдельных агентов и направляет рекомендации руководству CBP; Затем цепочка команд CBP решает, наказывать ли агента.

Чтобы понять, как часто агенты действуют безнаказанно, ознакомьтесь с отчетом Американского иммиграционного совета за 2017 год. Было рассмотрено более 2000 случаев предполагаемых неправомерных действий сотрудников пограничной службы с января 2012 года по октябрь 2015 года. и обнаружил, что 96 процентов случаев, когда сообщалось о результатах, приводили к «бездействию» против агента. «Хотя чрезмерная физическая сила является наиболее серьезной формой проступка, но не единственной. Обвинения, рассмотренные в этом отчете, варьируются от побоев, сексуальных посягательств и отказа в медицинской помощи до кражи личного имущества задержанных, включая деньги и документы, удостоверяющие личность », – говорится в сообщении. «Не только агенты пограничного патруля совершают такие нарушения регулярно; их редко наказывают за это ».

Члены UndocuBlack, а также Haitian Bridge Alliance, правозащитной организации, которая помогает гаитянским иммигрантам, хорошо осведомлены об этом и не ждут, пока агентство реформируется. Обе организации находились в Дель-Рио и подали жалобу в Управление по гражданским правам и свободам, и группы рассматривают возможность подачи иска. Тем не менее, люди, которые им понадобятся, чтобы рассказать свои истории, добавить к тому, что было снято на камеру, – это те самые люди, которые были и продолжают отправляться в самолеты для депортации. «Они депортируют доказательства, которые нам понадобятся, чтобы доказать, что они злоупотребляют людьми, и они знают, что мы не можем просто сфотографироваться в суд и выиграть», – сказал Лоуренс.

В электронном письме на прошлой неделе представитель DHS сказал только, что расследование инциденты в Дель-Рио продолжаются: «Департамент привержен тщательному, независимому и объективному процессу. Мы также стремимся к прозрачности и опубликуем результаты расследования, как только оно будет завершено ». Между тем OIG не ответила на запрос о комментарии.

Таким образом, хотя Байден пообещал относиться к мигрантам более гуманно и отменил некоторые вопиющие политики Трампа, он также сохранил другие и не намекал на желание реформировать пограничный патруль. Кое-что из этого, вероятно, появится на следующей неделе на слушаниях по утверждению кандидатуры Байдена на пост главы CBP, начальника полиции Тусона Криса Магнуса. Дрейк признает, что администрация Байдена гораздо более отзывчива и открыта для общения с защитниками иммигрантов и юридическими группами, такими как ACLU, но он не думает, что на самом деле многое изменится, особенно в расследовании того, что произошло в Дель-Рио. «Я не думаю, что мы можем ожидать чего-то другого, пока они Показать нам, что они на самом деле разные », – сказал он.

Цитируя Натали в последний раз, «бесчеловечное и незаконное обращение с гаитянами на границе посылает сигнал, который противоречит всем идеалам, которые якобы поддерживает администрация Байдена. Трудно не увидеть в этом вариацию на старую тему о неважных жизнях черных. А когда дело доходит до поиска убежища, гаитянам следует искать в другом месте ». Все это означает, что обещания быстрого расследования на самом деле мало что значат, и справедливость наверняка остаются вне досягаемости, когда сотни очевидцев и выживших остаются на расстоянии 2000 миль.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ