Нехороший, очень плохой год Леона Блэка – Мать Джонс

0
62

За последние четыре десятилетия частный капитал стал мощной и пагубной силой в нашей повседневной жизни. В нашем выпуске за май/июнь 2022 г. Мать Джонс исследует капиталистов-стервятников, которые пережевывают и выплевывают американский бизнес, политиков, поддерживающих их, и обычных людей, дающих отпор. Найдите полный пакет здесь.

20 января 2020 г., В тот день, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили первый случай Covid-19 в Соединенных Штатах, миллиардер Леон Блэк появился на обложке журнала. Блумберг Бизнесуик. Он широко улыбнулся черно-белым шрифтом под холодным заголовком без засечек: «БЕСПОСТОЯННЫЙ». «Никто так не зарабатывает деньги, как Леон Блэк из Apollo».

Казалось, настало идеальное время, чтобы написать о Блэке, чью компанию авторы назвали «главным хищником Уолл-стрит». За последнее десятилетие активы, которыми управлял Аполлон, выросли в шесть раз, а личное состояние Блэка увеличилось до 9,5 миллиардов долларов. Высокопоставленный коллекционер произведений искусства даже стал председателем правления MoMA в 2018 году.

Но Блумберг профиль также намекал на грозовые тучи впереди. Джеффри Эпштейн входил в совет семейного фонда Блэка, как отмечалось в нем, и арест Эпштейна за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации и последующая смерть заставили Аполлон работать сверхурочно, чтобы дистанцироваться от него. После Нью-Йорк раз в октябре 2020 года сообщалось, что Блэк перевел Эпштейну не менее 50 миллионов долларов, правление Apollo наняло юридическую фирму с Уолл-стрит Dechert для расследования. В январе 2021 года в отчете Дечерта говорилось, что Блэк отправил Эпштейну 158 миллионов долларов с 2012 по 2017 год, и Блэк объявил, что оставит свой пост генерального директора позже в этом году. (Следствие не нашло доказательств того, что Блэк «каким-либо образом причастен к преступной деятельности Эпштейна».)

Затем, в марте, бывшая российская модель по имени Гузель Ганиева твитнул что она «подвергалась сексуальным домогательствам и насилию» со стороны Блэка «в течение многих лет». Пять дней спустя Блэк ушел с поста генерального директора. В апрельском заявлении он заявил, что его отношения с Ганиевой были по обоюдному согласию и что она вымогала у него «много лет»; несколько недель спустя Ганиева подала в суд на Блэка за клевету, умышленное причинение эмоционального стресса и гендерно-мотивированное насилие, включая изнасилование. Блэк отверг ее претензии и подал встречный иск на Ганиеву за клевету и рэкет. (Адвокат Ганиевой отказался от комментариев; в заявлении адвокат Блэка назвал ее утверждения «полностью ложными».) В других судебных документах он обвинил своего бывшего партнера по Apollo Джоша Харриса в использовании связей Блэка с Эпштейном в попытке сместить его с поста генерального директора. претензии Харрис отрицал.

Этого было достаточно, чтобы отправить большинство компаний в спираль возмещения убытков и судебных разбирательств. Но никто не зарабатывает так, как Apollo: в 2021 году цена ее акций подскочила на 50 процентов, и она была на шаг впереди, чтобы достичь своей цели по управлению активами на 1 триллион долларов к 2026 году.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ