Нехватка еды на собственном заднем дворе

0
85

[Neighborhood Gardens Trust]

Сочетание кризисов — блокировки и закрытия предприятий, мандатов и нехватки рабочих, сбоев в цепочках поставок и инфляции, санкций и войны — усугубилось, чтобы вызвать нехватку продовольствия; и нас предупредили, что они могут храниться дольше, чем продукты, хранящиеся в наших кладовых. Что делать?

Джим Гейл, основатель Food Forest Abundance, отметил в недавнем интервью Del Bigtree, что в Соединенных Штатах 40 миллионов акров газонов. Газоны — самая разрушительная монокультура на планете, поглощающая больше ресурсов и пестицидов, чем любая другая культура, но не дающая никакого урожая. Если бы мы превратили 30% этого газона в огороды на основе пермакультуры, говорит Гейл, мы могли бы обеспечить себя продовольствием, не полагаясь на импорт или химикаты.

Пермакультура — это метод садоводства, который «использует присущие растениям и животным качества в сочетании с природными характеристиками ландшафтов и структур для создания системы жизнеобеспечения города и деревни, используя наименьшую практическую площадь».

Российские семьи продемонстрировали возможности, используя методы пермакультуры на простых дачных участках или участках, называемых дачи. Как объясняет д-р Леон Шарашкин, русский переводчик и редактор с докторской степенью в области лесного хозяйства Университета Миссури:

По сути, российские садоводы демонстрируют, что садоводы могут накормить мир — и вам не нужны никакие ГМО, промышленные фермы или любые другие технологические уловки, чтобы гарантировать, что у всех будет достаточно еды. Имейте в виду, что в России всего 110 дней вегетационного периода в году, поэтому, например, в США производительность садоводов может быть значительно выше. Однако сегодня площадь, занятая газонами в США, в два раза превышает площадь садов в России, и это не производит ничего, кроме многомиллиардной индустрии ухода за газонами.

Дача Модель

Дачи представляют собой небольшие деревянные дома на небольшом участке земли, обычно размером всего 600 метров (656 ярдов). В Советской России их выделяли бесплатно по теории, что земля принадлежит народу. Они были вручены многим государственным служащим; и семьи, не получившие дача могли получить доступ к земельному участку в дачном товариществе, где они могли бы выращивать овощи, регулярно приезжать, чтобы возделывать свои огороды и собирать урожай.

Дачи изначально использовались в основном как загородные каникулы. Но в 1990-х годах они превратились из места отдыха в основное средство выживания. Именно тогда российская экономика пострадала от того, что журналистка Энн Уильямсон в своих показаниях в Конгрессе назвала «изнасилованием России». Экономика была разрушена, а затем разграблена финансовыми олигархами, которые набросились, чтобы скупить активы по бросовым ценам.

Лишившись других ресурсов, русские семьи обратились к своим дачи выращивать еду. Д-р Шараскин заметил, что доля продовольственного садоводства в национальном сельском хозяйстве увеличилась с 32% в 1990 г. до более 50% к 2000 г. вся электроэнергетика; больше, чем вся лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность; и значительно больше, чем угольная, газовая и нефтеперерабатывающая отрасли вместе взятые.

Дачи теперь являются кодифицированным правом граждан России. В 2003 году правительство подписало Закон о частных садовых участках, предоставивший гражданам бесплатные земельные участки площадью от 1 до 3 га каждый. (Гектар равен примерно 2,5 акрам.) В 2009 году д-р Шараскин высказал мнение, что «35 миллионов семей (70% населения России)… производят более 40% сельскохозяйственной продукции России, и это, по всей вероятности, самое масштабное микромасштабное производство продуктов питания. практика в любой промышленно развитой стране».

В статье 2014 года под названием «Дачные сады — удивительная российская модель городского сельского хозяйства» Сара Пул написала, что Россия получает «более 50% сельскохозяйственной продукции с семейных приусадебных участков. По данным Федеральной службы государственной статистики России, модель огородничества использует около 3% пахотных земель и составляет примерно 92% всего российского картофеля, 87% всех фруктов, 77% овощей и 59% всего российского мяса».

Наши красивые, но токсичные и расточительные зеленые лужайки

Скорее, чем дачи, у нас на Западе есть нетронутые зеленые лужайки, которые не только не производят пищи, но и требуют химического и механического ухода, который является основным источником загрязнения воды и воздуха. Газоны являются крупнейшей орошаемой культурой в США, занимая почти 32 миллиона акров. Это проблема, особенно в западных штатах США, которые в настоящее время страдают от сокращения производства продуктов питания из-за засухи. Данные, собранные Urban Plantations от EPA, Калифорнийского института государственной политики и Альянса за эффективное использование воды, показывают, что сады используют на 66% меньше воды, чем газоны. В США фрукты и овощи выращивают всего на 10 млн акров. Теоретически, если бы пространство, занимаемое американскими лужайками, было преобразовано в огороды, страна могла бы производить в четыре раза больше фруктов и овощей, чем сейчас.

Исследование, проведенное учеными НАСА в сотрудничестве с исследователями из Маунтин-Уэст, показало, что американские газоны занимают площадь размером с Техас и в три раза больше, чем площадь, используемая для любой другой орошаемой культуры в Соединенных Штатах. Однако исследование касалось не роста газонов, а их воздействия на окружающую среду и водные ресурсы. Было установлено, что «поддержание хорошо ухоженного газона требует до 900 литров воды на человека в день и снижает [carbon] эффективность секвестрации до 35 процентов за счет добавления выбросов от внесения удобрений и работы косилки». Чтобы бороться с проблемами воды и загрязнения, некоторые города выступают за то, чтобы отказаться от большой зеленой лужайки в пользу огородов, местных местных растений, лугов или просто позволить траве умереть. Но хорошо ухоженные газоны — это устоявшаяся культурная традиция США; а некоторые муниципалитеты запретили сады перед домом как не соответствующие эстетическим стандартам района. Однако некоторые домовладельцы сопротивлялись. В итоге в июле 2019 года Флорида приняла закон, запрещающий городам запрещать выращивание съедобных садов по эстетическим причинам; а в Калифорнии в 2014 году был принят закон, разрешающий использование двора для «личного сельского хозяйства» (определяемого как «использование земли, на которой физическое лицо выращивает съедобные растения для личного пользования или пожертвования»). Как отмечается в статье Los Angeles Times:

«Законодательный орган признал, что уход за газонами требует больших ресурсов, поскольку газоны являются самой крупной орошаемой культурой в Соединенных Штатах, не принося никакой питательной ценности. Обнаружив, что от 30% до 60% воды в жилых домах используется для полива газонов, Законодательное собрание считает, что эти ресурсы можно было бы направить на более продуктивную деятельность, включая выращивание продуктов питания, тем самым расширяя доступ к здоровым вариантам для людей с низким доходом».

Несмотря на то, насколько большими они представляются в воображении американцев, безупречные зеленые газоны, поддерживаемые пестицидами, гербицидами и электрическими газонокосилками, являются относительно новым культурным явлением в Соединенных Штатах. В 1930-х годах химикаты не рекомендовались. С сорняками боролись либо выдергивая их вручную, либо держа кур. Использование химических веществ стало популярным только после Второй мировой войны, и с тех пор оно значительно возросло. По данным EPA, около 80 миллионов семей в США ежегодно распыляют на свои газоны 90 миллионов фунтов пестицидов и гербицидов. Исследование, проведенное Геологической службой США в 1999 году, показало, что 99% городских водотоков содержат пестициды, которые загрязняют нашу питьевую воду и создают серьезные риски для здоровья диких животных, домашних животных и людей. Среди других расстройств эти химические вещества коррелируют с повышенным риском развития рака, расстройств нервной системы и семикратным увеличением риска детской лейкемии.

Вот только загрязнение в нашем водоснабжении. Другие проблемы, связанные с нашим фетишем на газонах, — это загрязнение воздуха и шум, создаваемый газовым газонным и садовым оборудованием. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, это оборудование ответственно за 5% загрязнения воздуха в США. Американцы расходуют около 800 миллионов галлонов газа в год только на стрижку газонов.

Тем не менее, даже люди, которые осознают недостатки газонокосилок и химикатов, продолжают их использовать, находясь под давлением необходимости соблюдать приличия ради благополучия соседей. Однако эта культурная предвзятость может измениться перед лицом серьезной нехватки продовольствия. И хотя дворы, оставленные в грязи и сорняках, могут быть неприглядными, ухоженные пермакультурные сады эстетически привлекательны без использования химикатов или скашивания. Вот пара примеров, первый из дача и второй из общественного сада Пенсильвании:

[Stephen Scott / Small Farmers’ Journal]

Домашняя еда: органическая, не содержащая ГМО и не требующая ископаемого топлива

Местное садоводство не нуждается в химических удобрениях или технике, потребляющей газ, чтобы процветать, как в России. дача демонстрировали фермеры. Доктор Шарашкин написал в своей докторской диссертации 2008 года:

[T]Советское правительство проводило политику, разрешающую дачное садоводство только на малоплодородных, непродуктивных или чрезмерно эксплуатируемых землях, которые нельзя было использовать в государственном сельском хозяйстве. И именно на этих землях садоводы неизменно выращивают большие урожаи овощей и фруктов с тех пор, как в 1941 году были вновь разрешены частные сады… [M]Большинство садоводов выращивают свою продукцию без химических удобрений.

Когда практика [of industrial chemical use] спад в 1990-е годы по мере того, как продукция коллективных хозяйств сокращалась и замещалась домашним производством, наблюдалось значительное снижение загрязнения окружающей среды агрохимикатами (особенно водосборных бассейнов). [Emphasis added.]

Большая часть садовой продукции в России выращивается не только без агрохимикатов, но и без генетически модифицированных семян, которые были запрещены в России в 2016 году. выращивание генетически модифицированных культур в настоящее время проходит через Думу (правящее собрание России).

Выращивание собственного продовольствия экономит нефтяные ресурсы не только потому, что не требует тракторов или другой техники, но и потому, что его не нужно перевозить на большие расстояния грузовиками, поездами или кораблями. Еда проходит в среднем 1500 миль, прежде чем попасть на ваш обеденный стол, и в процессе теряются питательные вещества. Семьи, которые не могут позволить себе здоровую, но дорогую органическую пищу в супермаркете, могут выращивать ее самостоятельно.

Профессор Шараскин отметил, что сады также имеют психологическую пользу. Он процитировал исследования, показывающие, что личное взаимодействие с растениями может уменьшить стресс, страх и усталость, а также снизить кровяное давление и мышечное напряжение. Садоводство также воссоединяет нас с нашими соседями и землей. Шараскин цитирует Льва Толстого:

«Одним из первых и общепризнанных условий счастья является жизнь в тесном контакте с природой, т. е. жизнь под открытым небом, при свете солнца, на свежем воздухе; взаимодействие с землей, растениями и животными».

От кризиса к возможностям

Сегодня люди на Западе переживают нечто похожее на «изнасилование России» руками финансовых олигархов. На ум приходят олигархические гиганты, такие как BlackRock и Blackstone, а также «толпа Давоса» — этот эксклюзивный картель международных банкиров, крупных бизнесменов, СМИ и политиков, ежегодно собирающихся на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария.

Основатель ВЭФ Клаус Шваб заявил, что нынешнее стечение кризисов является «редким, но узким окном возможностей для размышлений, переосмысления и перезагрузки нашего мира». Это также редкая, но узкая возможность для нас, лишенных гражданских прав, вернуть наши разграбленные активы и право выпускать собственные деньги, модернизировать экономику на службе народа и переосмыслить продовольственные системы и наши собственные участки земли, какими бы маленькими они ни были. .

Что касается продовольственной устойчивости, мы можем извлечь урок из успешного российского дачи путем формирования наших собственных семейных и общественных огородов. В России также наблюдается бурный рост экопоселений — населенных пунктов, состоящих из нескольких семейных коттеджей, обычно включающих общественные территории со школой, поликлиникой, театром и фестивальной площадкой. Формирование самодостаточных сообществ и «локализация» — популярное движение и сегодня на Западе.

Следствием этого является независимое движение криптовалюты. Мы можем объединить эти два движения, чтобы финансировать наши местные продовольственные сады с помощью валют или криптовалют, обеспеченных едой. Криптовалютные «монеты», купленные сейчас, будут действовать как форвардные контракты, выступая в качестве аванса против будущей производительности, который можно будет обменять во время сбора урожая на сельскохозяйственную продукцию. Эта тема будет рассмотрена в следующей статье, которая появится в ближайшее время.

Эта статья была впервые опубликована на ScheerPost.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/13/the-food-shortage-in-your-own-backyard/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ